Что такое Палестина

Тут меня многие спрашивают мое мнение о Палестине, вот привожу цитату товарища, точнее не скажешь:

"Сама идея "Палестинского государства" возникла после 73 года, когда арабские страны после ряда поражений отказались от идеи уничтожить Израиль путем прямого военного противостояния. Египет заявил что не претендует на территорию Газы, а Иордания отказалась от аннексированного ранее "западного берега", удовлетворившись восточным и по сути снова став Трансиорданией. При этом даже лишив гражданства жителей этой территории, обьявив что теперь они Палестинцы а не Иорданцы. До этого ни о палестинском государстве ни о соответствующем народе никто даже и не слыхал

Идея состояла в том чтобы поменять нарратив с освобождения оккупированных территорий арабских стран на некую мифическую оккупированую Палестину с самобытным народом который борется за свое самоопределение. И использовать все находящиеся в их распряжении методы непрямого противостояния, от "мягких методов" политического и дипломатического давления до жестких методов терроризма, при этом как бы оставаясь в стороне от прямой конфронтации. Задача состояла в том чтобы извести Израиль изнутри, деморализовать его по методу "тысячи порезов" и по возможности вызвать международную изоляцию. Заодно для расширения поддержки они перевели наратив из плоскости арабо-израильского территориального конфликта в конфликт Израиля с Исламом.

Давольно забавно что для названия этого столь возжеланного ими государства они выбрали традиционное европейско-христианское название этих территорий, введенного римлянами после разгрома иудейского восстания . Сами арабы не могут даже правильно произнести слово "Палестина", и оно ни разу ими не упоминалось со времен арабского завоевения в 7-м веке вполть и до середины 70х годов 20-го. .

На самом деле никто там не заинтересован в еще одном арабском микрогосударстве. Весь его смысл и все его предназначение состояло в том, чтобы быть костью в горле Израиля. Затем, в идеале подготовив там вооруженные силы и снабдив всеми возможными вооружениями атаковать Израиль, при этом как бы находясь в стороне без риска подвергнуться ответным действиям с его стороны. Ну а потом в случае успеха все это было бы можно вновь включить в состав соседних стран. Собственно действующая модель такого государства была практически создана в Газе. Во многом благодаря глупости и недальновидности самих же израильтян. Теперь все это приходится расхлебывать..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Казалось бы, ну прочти хоть википедию для начала, поинтересуйся что такое резолюция № 181 от 29 ноября 1947 года. Но нет, надо писать бред про "Сама идея "Палестинского государства" возникла после 73 года".

раскрыть ветку (50)
6

Казалось бы, ну сложности с пониманием текста, так погугли хоть картинки...Расскажи пожалуйста где в резолюции но.181 упоминается Палестинское государство или пластелинцы?

раскрыть ветку (22)

Казалось бы, ну сложности с поиском информации в интернете, ну попроси вот автора или его 470 подписчиков:). Но я добр сегодня, на вот наслаждайся: https://www.un.org/unispal/document/auto-insert-185393/?yscl...

раскрыть ветку (21)
4
Тоесть ответа на вопрос не последовало, а последовал линк на документ который ты так и не прочел.
Я тебе помогу - нет там никакого пластелинского народа, есть государство евреев и государство арабов.
Тебя на..ли, да.
раскрыть ветку (20)
0

Мой дорогой сионистский друг, я понимаю, что тебе, как и автору изначального поста очень хочется верить, что ни каких палестинцев нет и ни когда не было, что ни кто кроме Израиля ни каких прав ни на что не имеет и что Палестины ни какой не было до 1973 года. однако если посмотреть в документ который ты читал, но видимо очень избирательно, там государства евреев и арабов предлагается создать на месте Подмандатной Палестины которая была "административно-территориальная единица, созданная на территории исторической Палестины по результатам Первой мировой войны и находившаяся в 1922—1948 годах под управлением Великобритании в рамках мандата Лиги Наций." Т.е. Палестина уже была, хотя народ в ней живший, понятное дело, ни как не палестинский, а просто некие арабы, да?

раскрыть ветку (19)
3

Совершенно верно. Территория была, народа не было. И в резолюции, которую ты наконец прочёл, нет и одного(!) упоминания "палестинского народа", по той простой причине что его на тот момент просто не существовало как общности. Вот не было и всё. Ты не найдешь "палестинских" поэтов, учёных, правителей. Арабы суниты, просто арабы, из которых в 70-х полит.технологи вылепили народ.

Тут такое дело - ты привел как аргумент документ доказывающий что ты ошибаешься. Слабо признаться в этом?

раскрыть ветку (15)

Ты очень избирательно читаешь и ровно как и автор используешь дешёвую демагогию. Но я не ленивый, я повторю:
2. Ты написал пост базирующийся на утверждении, что "Сама идея "Палестинского государства" возникла после 73 года". Тебе указали на твою ошибку и предложили ознакомиться с резолюцией ООН № 181 от 29 ноября 1947 года.

3. Ты, вместо того, чтобы ознакомиться с данными и признать ошибку, пытаешься заболтать свой косяк, т.е. разводишь дешёвую демагогию.

Ни про каких палестинцев, я не писал. Автор наврал про "Сама идея "Палестинского государства" возникла после 73 года". я на это и указал. Вы оба не в состоянии признать правды и начинаете рассусоливать про палестинцев которых не было и не народ они и просто арабы, т.е. уводить разговор от ошибки автора.

раскрыть ветку (14)
0

Ясно, слабо.

Не было в резолюции речи о Палестинском государстве. Или о "палестинцах". Речь шла о создании двух государств - еврейского и арабского. На территории под названием Палестина. На которой жили евреи и арабы.

Брэнд под названием "палестинцы" это новодел 70-х.

раскрыть ветку (13)

Т.е. ты признаёшь, что Палестина была уже в 1947 году как минимум, а автор изначального поста врёт. Ок, спасибо.

раскрыть ветку (12)
3

Сейчас я попробую медленнее.

Палестина это регион. Как Сибирь.Или Кавказ. В 1947-м году заканчивался мандат который получила Британия на управление эти регионом.

Теперь следи за руками - на территории Палестины в1947 жили арабы разных конфессий, евреи, и другие нац.меньшинства(например черкесы). Кто не жил там? Пластелинцы. Потому что их не было. Поэтому никто не предлагал им государство "Палестина", а предлагали государство для арабов.

Так понятнее?

раскрыть ветку (9)
2

Он специально тупого включает , следующий аргумент - арабы пустили евреев а они их выгнали. И так по кругу.

раскрыть ветку (2)

Не можешь таки признать очевидное, да. Ну ок.

раскрыть ветку (5)
1

Палестина как область разумеется была. Палестина как государство разумеется нет. Ты так и будешь прикидываться дурачком?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, я жду "1. Цитату пожалуйста приведи где я высказываю позицию которую ты мне приписываешь."
Или ты слился?

Палестинцами кстати в то время называли евреев живущих там. И да, никаких отдельных палестинцев как народа нет а жили и живут там - арабы.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, я жду "1. Цитату пожалуйста приведи где я высказываю позицию которую ты мне приписываешь."
Или ты слился?

DELETED

Это тебе подгон от арафата

Иллюстрация к комментарию
0

Почему Иордания и Египет не создали государство на захваченными ими территориях?

раскрыть ветку (26)
3

Почему в булках с изюмом изюм, а не курага?

раскрыть ветку (25)

Потому что ты не можешь внятно обьяснить.

раскрыть ветку (24)
3

Ловкий заход, да. Написал хрень, а я теперь чего-то ему объяснять оказывается должен.
орден Серебряного Демагога этому господину:)

раскрыть ветку (23)
2

Потому что ты применяешь двойные стандарты и у тебя предвзятая позиция - Израиль должен отдать Голаны, создать палестинское государство , и вообще все что угодно что у него потребуют. В тоже время арабские страны захватившие эти территории просто их аннексируют и у тебя к ним вопросов нет. Как насчет возмещения убытков более чем миллиона евреев изгнанных из арабских стран? Позиция у тебя и у таких одна - антиизраильская.

раскрыть ветку (22)
3

1. Цитату пожалуйста приведи где я высказываю позицию которую ты мне приписываешь.

2. Ты написал пост базирующийся на утверждении, что "Сама идея "Палестинского государства" возникла после 73 года". Тебе указали на твою ошибку и предложили ознакомиться с резолюцией ООН № 181 от 29 ноября 1947 года.

3. Ты, вместо того, чтобы ознакомиться с данными и признать ошибку, пытаешься заболтать свой косяк, т.е. разводишь дешёвую демагогию.

Как насчет возмещения убытков более чем миллиона евреев изгнанных из арабских стран?

А жителям Газы Израиль возмещать собирается?

Ой, забыл... а за что изгоняли-то? Можно пару-тройку пруфов?

Точно изгоняли или всё ж был исход?))

И таки да.. полюбопытствуйте как МОССАД устраивал взрывы в Иране дабы устроить процесс))) И только ли в Иране?

И ведь забавно то что фаны Израиля как и фаны наВукраины ни бельмеса не знают истории своего народа.

раскрыть ветку (17)
2

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исход_евреев_из_мусульманских_...

Ну как минимум. Погромы, с убийствами и изъятием имущества. Я израильтянин и прекрасно знаю историю Израиля.

раскрыть ветку (13)

Я израильтянин и прекрасно знаю историю Израиля...

Изучали по карманному изданию "История Израиля для юного бейтаровца"?

Вам дать ссылку на книгу прошедшую военную цензуру Израиля где приветно не мало фактов как за террором для того что бы согнать евреев исламских стран стоял Моссад?

Погромы, с убийствами и изъятием имущества.

Можно пруфы хотя б на три-четыре страны где это происходило?

Надеюсь не составит труда)))

раскрыть ветку (12)
3

Ссылку еще ждать?

2

Моссада еще не было, когда началось изгнание евреев. Ссылку на такую книгу можно посмотреть?

раскрыть ветку (10)
3

Не пытайся им что-то объяснить, это бессмысленно, повестка гласит, что Израиль - зло, им плевать на любые доводы. Можешь показать им записи 7.10 и они скажут "сами виноваты, так вам и надо".

раскрыть ветку (1)

Ссылку на такую книгу можно посмотреть?

Равив Д., Мелман Й. История разведывательных Служб Израиля.

Моссада еще не было..

То есть вы четко устанавливаете даты. Это получается промежуток между провозглашением Израиля май 1948г до основания МОССАД декабрь 1949 года.

Для справки, дыбы не было недоразумений.

---Моссад был сформирован 13 декабря 1949 года как Центральный институт координации по рекомендации премьер-министра Давида Бен-Гуриона Реувену Шилоаху. В марте 1951 года он был реорганизован и включен в состав канцелярии премьер-министра, подчиняясь непосредственно премьер-министру Израиля.....

Теперь возвращаемся к началу полемики. О чём ваще разговор.

Как насчет возмещения убытков более чем миллиона евреев изгнанных из арабских стран?

Я попросил пруфы на этот миллион.

Причём если начало периода можно оспорить и опустить на пару-тройку лет, то верхнюю планку задали вы сами. Причём утверждая

Я израильтянин и прекрасно знаю историю Израиля...

Так что жду пруфы, только конкретные где, когда и что реально произошло. Общие утверждения что "за период такой-то" без конкретики и подробностей не имеют смысла.

раскрыть ветку (7)
0

Зато ты знаешь лучше всех, новый мессия.

раскрыть ветку (2)

Гыыы.. бывает когда по сути сказать нечего но подгорает жуть как)

раскрыть ветку (1)
0

Гуляй холера, от тебя инфы достоверной как от козла молока.

Иллюстрация к комментарию

Палыч слился узнав что в резолюции которую он даже не удосужился прочесть и слова не было о пластелинцах.

раскрыть ветку (2)
0

Они все такие , и очень переживают за палестинцев. Есть даже не могут.

раскрыть ветку (1)
0

Просто некоторые люди, прикинь, работают:)
Или ты слился?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку