167

Что привело меня к робинзонаде?

В комментариях были пикабушники, которые интересовались, как же получилось докатиться до жизни такой. Вот, решила с вами пооткровенничать и поделиться своей историей. Не знаю, насколько это будет интересно, но оставлю это здесь хотя бы для себя)

На самом деле предпосылок много.

Во-первых, я выросла в деревне. Ещё в детстве мне нравилось ходить на пикник в лесополосу, на поляну или вообще на пруд (в наших масштабах 3 км - это уже далеко). Было неважно, одной идти или с кем-то.

Каждый вечер выходила в степь, или выезжала на велосипеде, чтобы полюбоваться закатом, помогала на огороде. В любую погоду играли с друзьями на улице, перебирались через весеннее половодье, играли в футбол на только что высохших полянах.

С животными тоже давно на "ты". Мало того, что у нас был полный комплект из коровы, козы, уток, курочек, гусей, индюков, свиней, так ещё с 9 лет я самостоятельно ухаживала за кроликами (до сих пор снятся), а однажды родители даже дали вырастить поросёнка.

Люблю свой хутор, степь (у нас она особенная) и никогда не скрывала деревенские корни.

Во-вторых, моё обучение в университете проходило на естественно-географическом факультете по направлению биология\химия.

Ну а тут никуда без полевых практик и зоолого-ботанических экспедиций, узнав про которые без колебаний был выбран пед.

В-третьих, на первом же занятии по зоологии преподаватель рассказал о своём туристическом клубе и ежегодных сплавах, которые он устраивает. Понятное дело, что и это меня завлекло. При любой возможности присоединялась к поездкам.

В 2015 году съездила в Карелию и обалдела от крутости происходящего, в 2017 сплавлялись по Полярному Уралу, где и влюбилась в тундру, в 2018 состоялся сплав по Дону, а в 2019 году уже вместе с https://www.instagram.com/semenovtyanshansky_official/ поехали на плато Путорана.

Каждый сплав – испытание и одновременно полнейший релакс. Без соцсетей, зато с единомышленниками и в диких условиях, сном в палатках и полевой кухней.

Ещё очень круто, что родители всегда меня поддерживают в порывах. Волнуются, в очередной раз вздыхают задумке, но соглашаются).

Пока жили в Питере, тоже постоянно выбирались на природу (с походами в том числе), благо в Ленинградской области куча клёвых мест и нам обоим нравится вырваться из городских оков (это предпосылка №4).

Мы работали в школах через забор, преподавали биологию, но было понятно, что нужно придумывать что-то ещё. Кстати, я из тех людей, которые ещё в школе говорят: «Ни за что не буду работать учителем». И тем не менее, закончила пед, да ещё и отработала 2 года по специальности. Не зарекайтесь, друзья!

Мысли об устройстве в заповедник давно закрадывались к нам в головы. Жить в окружении первозданной, охранять природу и быть полезным – круто же! Выбор быстро пал на «Командорский», потому что далеко и страшно, да и Илья слишком уж много рассказывал об острове Беринга. Как тут не соблазниться?

Я точно всегда знала, что скучная офисная работа в городе– не для меня. Если прижмёт, и не таким начнёшь заниматься, но это не будет моим здравым выбором. Да, кое-где можно очень хорошо зарабатывать, но у всех свои ценности и стремления (а может нужно просто дорасти до такого выбора).

Чтобы стало ещё понятнее, почему хочется жить иначе, оставлю для вас мои любимые слова от Кусто: «Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь - он не имеет права от неё отказываться.»

У меня всё.

Мой инст: https://www.instagram.com/aanzhiik/

Автор поста оценил этот комментарий

Еще не думала писаниной заняться?

раскрыть ветку (1)
7
Думала, что уже занимаюсь 😁
показать ответы
1
Так то все норм. Сплавы, походы… Плато путорана. Но, не кажется ли вам что вы «закрывшись» на маяке , просто закапсулировались? Да, норм пару лет потусить на краю света, но все таки есть и тропики, и все такое.
раскрыть ветку (1)
4
Мы ни от кого не закрылись и не собираемся всю жизнь провести на острове!)
показать ответы
6
Напомнили про него, а так молодец, осуществляете мечту
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Не могу сказать, что это мечта) просто всё вело к этому) да и мы же не уходим от людей)

Дети у вас есть? Учиться где и как будут? Ну и это, социализироваться?

раскрыть ветку (1)
2

да ну, я ещё сама ребёнок-всего 25))

6
Кусто: «Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь - он не имеет права от неё отказываться.»
Конюхов: "хули дома делать" )
раскрыть ветку (1)
2
😁 Да-да
0

А ЗП сколь?)
Если не секрет.

раскрыть ветку (1)
2
Тут уж по способностям и совмещениям) можно и 30 получать, и 70
показать ответы
0

А ЗП сколь?)
Если не секрет.

раскрыть ветку (1)
2
В среднем 50)
показать ответы
7
Захотели, решили и сделали. Молодцы.
раскрыть ветку (1)
2
🌚
0
Плато Путорана прям мечта для многих, не говоря о том, что многие о нем никогда не слышали
раскрыть ветку (1)
1

Ого. Кто-то еще читает этот пост!)

И сколько еще таких мест...)

1

С нетерпением жду ваших новых постов!)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 😇
0

А вы на Медном бывали?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, не довелось. Хотя нам обещали)
показать ответы
1
Молодцы! Люди на своём месте. Завидую по-хорошему.
раскрыть ветку (1)
1
😇
0

Будем измором брать. Подождем, когда у них лопнет терпение, и они сами приползут умоляя, на коленях!)

раскрыть ветку (1)
1
😁
Как то грустно...
раскрыть ветку (1)
1
Нет, мы не жалуемся. Вот это грустно https://www.instagram.com/p/CQa96FCJExn/?utm_medium=copy_lin...
1

Жопы)

раскрыть ветку (1)
1
🤣Мне ещё такое сложно было осуществить. Сидели полгода без интернета)
показать ответы
0

Прикольно! Птицы есть, лишайники есть, так потихоньку все и опишут.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно) просто спецы нужны + художники + фотографы) и время
0

А если заповеднику написать письмо, мол так и так что надо? Потому что бывает так,что все пишут о чем-то одном, а им может какую козявочку надо или статьи для туристов, или о коренных. Бывает программы коренных поддерживаются, грантытам. Короче запрос сделать. За одно, в таких письмах, и выясняется кто главный и что можно 

раскрыть ветку (1)
1
А грант взять - это пожалуйста. Заповедник денег не даёт. Сам участвует в гранта)
0

А если заповеднику написать письмо, мол так и так что надо? Потому что бывает так,что все пишут о чем-то одном, а им может какую козявочку надо или статьи для туристов, или о коренных. Бывает программы коренных поддерживаются, грантытам. Короче запрос сделать. За одно, в таких письмах, и выясняется кто главный и что можно 

раскрыть ветку (1)
1
Я ж только уехала оттуда в отпуск) напрямую спрашивала, без писем) приоритеты другие просто)
показать ответы
0

Писанина такая штука, что ее надо тренить постоянно. Тем более никто тебе сроки не ставит. Трать с легкостью на одну заметку месяц. Поднимай инфу, интересуйся, перечитай что есть, мучкай людей, создай свой формат. Две одинаковые книги не получишь всё равно. А вот про популярностьтаких книг, ну не знаю. Я в детстве собирал и читал их. И Командоры, и Человек-дельфин, и отдай идею кому надо)

А то по птицам уже выпустили, а вот по флоре нет, по морской флоре и фауне нет.

Сайт http://komandorsky.ru/science.html аскетичен. Можно их сайт наполнять)

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, скоро выпустят определитель лишайников. Тоже много лет лихенологи приезжают и изучают)
показать ответы
0

Писанина такая штука, что ее надо тренить постоянно. Тем более никто тебе сроки не ставит. Трать с легкостью на одну заметку месяц. Поднимай инфу, интересуйся, перечитай что есть, мучкай людей, создай свой формат. Две одинаковые книги не получишь всё равно. А вот про популярностьтаких книг, ну не знаю. Я в детстве собирал и читал их. И Командоры, и Человек-дельфин, и отдай идею кому надо)

раскрыть ветку (1)
1
И определитель по ботанике предлагала дополнять..) даже начала всю инфу писать. Но это никому не надо видимо. Делать что-то без ведома заповедника крайне не рекомендуется будучи работником)
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1
По птицам много лет делали. Орнитологи Камчатки)
А насчёт сайта - я тоже предлагала его наполнять по ботанике (и до меня в 2017-2018). Но, увы, сайт старый, здесь редко что-то обновляется, заниматься им некому, и уже больше года кто-то занимается новым, но где он и когда будет - вопрос.
показать ответы
0

Загугли Растения и животные японского моря. Это книжица есть в свободном для скачивании варианте. При поддержке фонда. Бла-бла-бла. На двух языках. Микро заметки с фото. Но! Это уже более развитый определитель, чем тот, который у вас в продаже. Можно создать формат: половина статьи/половина определитель. Так же на двух языках. Ну или начать с электронной версии (пробной/тестовой) или даже приложения на телефон.

А то потанцевал ваш виден И все располагает, и опыт растет... Испишешься на пикабу и досвидание. А то о чем я все равно запилят со временем, только вот кто?

Легкий старт. Часть материала у тебя есть, часть соберешь, время и возможность есть.

Подумой! ))

раскрыть ветку (1)
1
Немного не мой формат, конечно. Пробовала я писать научно-популярные тексты. Скучно и мозгов моих не хватает. Я же не специалист ни в одной области 😁передам идею знающим людям 👌а книг с заметками+фото о Командорах хватает, популярностью видимо особой не пользовались. Мне кажется, сейчас больше интернет-формат подходит 🤔
Пробовала писать даже в журналы разные. Кто-то отозвался и опубликовал. Но опять же - в инстаграме. Издания вроде National Geographic или Вокруг света не заинтересовались. Не тот уровень! Ещё пахать и пахать) о приложении вообще молчу 😁
Но спасибо за пинки под зад) когда-нибудь что-нибудь да созреет
показать ответы

Было уже про зарплату в предыдущих постах. Лень искать)

раскрыть ветку (1)
1
Ответила) в среднем полтос

Я про нормальную, а не эту тут на сайтике.

раскрыть ветку (1)
1
Например? Книги писать? Журналистика? Может натолкнете на мысль)
показать ответы
2
Красавы
раскрыть ветку (1)
1
🤟

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы