Что получили мои дедушка и бабушка в наследство от СССР

Я 1988 года рождения, соответственно о жизни в СССР знаю только по рассказам и тому, что видел своими глазами - тому, что осталось после развала Союза.
И вот, например, что осталось у моих дедушки и бабушки (дед сначала работал шахтером, потом на тракторе, а бабушка была сначала дояркой, потом санитаркой):

- квартира трехкомнатная, под окнами которой распалагался небольшой огород

- достаточно большой гараж рядом с домом с верандой(в гараже была уйма разного инструмента, велосипед)

- отдельностоящий сарай, большой, с погребом

- кусок земли, 2 сотки, если не изменяет память (почему-то назывался "планом") в том же поселке (п. Овощной, Ростовской обл.)

- машина шестерка

- трое детей

У меня, к сожлению, нет сейчас возможности распросить деда и бабку, как они нажили все это добро без кредитов, будучи, по сути, простыми работягами, но они такие были не одни. Все вокруг в Овощном имели примерно то же, что и мои старики, кто-то больше, кто-то меньше, но квартира или дом, гараж и еще отдельно земля были у всех, кого я знал.

Я хз, кем сейчас нужно работать, чтобы к старости все вот это заиметь, пусть и не в праве собственности, но хотя бы в праве пользования без мам, пап и кредитов, но уверен, что таких будет меньшенство.