374

Что на самом деле происходит в Славянске.

Всем добрый день.

Сегодня я поведаю вам как обстоят дела, попытаюсь обрисовать картину происходящего, а так-же расскажу парочку забавных случаев.

В городе введён комендантский час с 12.00 ночи по 6.00 утра. Вчера был с 10.00 вечера. Связано это с тем, что правый сектор активно работает, сеет страх среди населения и мне кажется у них это получилось. К этому вернёмся немного позже.

В 5 часов вечера на улицах очень мало людей, после 8 практически ни души. Что же произошло? У меня по этому поводу много информации, но проверенной как обычно не хватает.

Машины без номеров. Если буквально неделю назад можно было уверенно сказать, что это чушь, то сегодня в это глупо не верить. В районе Рыбхоза был обстрелян блок пост из белой шестёрки, в центре города был совершён огонь по людям (без жертв), в районе ж/д вокзала так-же был подобный случай. Всё происходило в ночное время суток. Что самое интересное, нигде в украинских новостях об этом ни слова.

По русским новостям говорили, что в районе 3й Былбасовки произошла перестрелка, есть погибшие. Подтверждаю, так и было. 3е наших погибло в ту ночь. 2 их участников нападения то-же убили. Количество раненых переваливает за десяток.

Всё произошло быстро, как-будто они знали, что сейчас на блокпосте недостаточно людей для обороны. Они точно знали как расположены баррикады (возможно из фотографий интернета) или кто-то из местных дал им такую информацию.
Сами бы они посмотреть не сунулись, у всех проверяют документы. Пугает то, что есть такие люди.
Сгоревший джип сейчас стоит на стоянке на Цниле.
Сейчас, мобильные группы ополченцев всегда на чеку, добраться в любую точку города за 5 минут вполне реально. Надеюсь, больше такого не случится.

По поводу страха среди населения. Теперь бороться остались только те, которым не безразлична судьба Донбасса. Так сказать люди со стальными яйцами. Их конечно меньше, но в коллективе единомышленников появляется чувство, что с тобой ничего не случится, ты здесь борешься за правду и светлое будущее. Вообщем, зря они навели ужас на горожан.

Взята под контроль местная телевышка. Из обычных телеканалов убрали Интер, вместо него запущен наш канал. Так-же появились российские каналы. Вышка постоянно под охраной. Власти заявили, что проще всего нанести точечный авиа удар по этому объекту, что-бы не было дезинформации населения. Ага. Они этим занимались несколько месяцев, а теперь люди будут знать правду. Этого они и боятся, если сделали такое заявление.

По поводу тайника в городском парке им. Ленина. Нашли около 2х килограммов тротила. То что нашли это действительно так, на как его нашли и при каких обстоятельствах постараюсь узнать. Говорят что это опять делишки правого сектора, готовился нехилый теракт. Так-же там нашли символику и оружие. Что-бы понимали обычные люди, 2 кг тротила хватит что-бы разнести пятиэтажку. Как только узнаю достоверную информацию, а не то что говорят люди, сразу опишу подробнее.

По поводу воды в городе. Я говорил, что будут перебои с водой, этого не случалось хоть и обещали. Вот и хорошо. Продукты и правда продолжают расти в цене, всё из-за сложности доставки. Трасса Харьков-Ростов перекрыта, фурам попасть в город теперь сложнее. Я был на блокпосте возле моста через ж/д пути, метров 100 от въезда в город. Впечатлений много, но больше всего порадовали ребята, которые там были. Все на позициях, каждый контролирует своё направление. Ребята как на подбор, что тут скажешь) Когда на постах такие люди, начинаешь думать что терпеть неудобства осталось недолго.

По-поводу транспорта. На Красный лиман рейсовые автобусы не ходят вообще. На Краматорск в 7 утра сегодня был один автобус, но я даже не пытался в него залезть. Донецкие автобусы ходят, примерно каждые 2 часа. Вообщем в Краматорск доехать можно, но сложно)

Теперь забавные случаи.
Во время штурма аэродрома, оружие получили так-же неопытные люди. Во время выгрузки на объект, паренёк не поставил автомат на предохранитель. Когда спрыгивали с машины, он случайно выстрелил себе в ногу. Ничего ещё не началось, первый раненый уже был. Сейчас с ним всё ок.
Ещё один случай произошёл лично со мной. Все знают кто такие водители маршруток. Это люди которые пьют кофе, курят, ведут автобус, дают сдачу и разговаривают по телефону одновременно. Когда я ехал в автобусе из Краматорска, нас остановили на баррикадах. Водитель яро выбегает из автобуса и начинает поливать х*ями чувака с автоматом, мол надоели вы уже, 3й раз за день еду а вы останавливаете полу-пустой автобус. После чего он отдышался, сказал что накипело, вернулся и открыл дверь в салон. Ополченец стоял на месте, как будто его мама отругала.
Нас проверили и мы отправились в путь. Всё-таки водители маршруток реально суровы..)

Всем спасибо за внимание, возможно есть ошибки и опечатки. Заранее извиняюсь.

Продолжаю держать вас в курсе событий.
Автор поста оценил этот комментарий
оп-оп, тест: уровень "проще некуда"
http://postimg.org/image/5lwwd0mul/
раскрыть ветку (1)
Остановка Урицкого, как ехать в город а не на Артёма, 20 метров вверх, упрёшься в эти надписи). Только вот про геев уже закрасили.
показать ответы
Правый сектор не планирует маршрутки подрывать? А то мне стремно ездить в город с м-р Артёма на учебу. Хоть и посещение "свободное".
раскрыть ветку (1)
Нет, не бойтесь) Я тоже живу на Артёма.
Просто мне кажется, если бы было объявлено, кто именно погиб, можно было бы понять, к каким группировкам они принадлежат. Я сомневаюсь, что жителя Львовской области тогда можно было бы причислить к "местной мафии", а жителя Славянска, который известен связями с криминальными структурами, к активисту Правого Сектора. Было бы намного понятнее, а то каждая сторона обвиняет другую в заказе убийств и показывает все в выгодном себе свете.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, но большинство из них без документов. Только тех, кто с документами приписывают к ПС.
Ваше дело-правое! Держитесь ребята!
раскрыть ветку (1)
На выходных побывал практически во всех частях города, собирал информацию, кормил народ пирожками. Люди будут стоять до конца, что очень радует.
показать ответы
"Простите, а Вы кто такой будете?" (с) Иван Васильевич меняет профессию.
раскрыть ветку (1)
Житель Славянска, который знает немного больше остальных.
показать ответы
они за всех решают? Кто им дал такое право? Если я допустим не захочу жить в Украине - я перееду в другую страну, а не развалю свою.
раскрыть ветку (1)
А кто дал право майдану решать за всех? Кто дал власть этим людям? За что боремся? Да не всё так просто, как кажется. Не всё ещё готово.
показать ответы
ваши блок посты порой,в подробностях показывают журналисты в новостях,я всегда думаю-вот нахуя? как специально для обдолбаного правого сектора
раскрыть ветку (1)
Прозрачность это конечно очень круто, я согласен. Но в нынешней ситуации, вы правы, это плохая идея. У меня довольно много фотографий, но я пока потерплю до окончания всего этого и выложу длиннопост. Так будет лучше. Тем более, всем кто там, обещают срок.
это какой-то пи;№!ц и хз сколько будет продолжаться :( держитесь там
раскрыть ветку (1)
Спасибо. До 11 мая точно, там посмотрим.
показать ответы
когда командировка закончится и вы свалите к себе домой, в РФ? "житель славянска".
раскрыть ветку (1)
Я родился в этом городе и живу с рождения. Я знаю про свой город очень много, я видел как менялся Славянск, я помню как в детстве ходил в парк, который разрушен сейчас. Я знаю практически каждую стену и что на ней написано. Найдите картинку в гугл с надписью, я скажу где она была сделана, если это из моего города.
показать ответы
скажи по-честному у вас там есть инструкторы, советники, силовеки из РФ?
раскрыть ветку (1)
Я не могу говорить о таких вещах. Подумайте сами почему. Мне и так тяжело делать посты, что-бы ничего лишнего не сказать.
показать ответы
инструкторов, советников и силоиков нет, есть молчаливые наблюдатели
раскрыть ветку (1)
Именно так.
показать ответы
Насчет воды, обязательно возмите под контроль водоочистные сооружения. У нас во время боевых действий в 90-е. Противник пытался отравить источники воды ртутью.
Диверстантов поймали и заставили жрать эту ртуть.
Хотя у вас другая ситуация, думаю у вас народ травить не будут, это скандал. Да и идиотизм
раскрыть ветку (1)
Все ключевые объекты под надзором, беспокоится думаю не стоит.
показать ответы
какие у вас планы дальнейшие, референдум запиливать собираетесь или чего вы ждете?
раскрыть ветку (1)
Референдум конечно. Первый этап, хотим ли мы автономии, второй, хотим ли мы жить в составе РФ.
показать ответы
а водонапорные башни? а таблички стреляем на поражение без предупреждения? о подобных вещах беспокоиться стоит всегда, вспомните средние века, при осаде города просто добавили в воду слабительного и взяли без боя:)
раскрыть ветку (1)
Мне кажется про такие моменты уже давно подумали. Насчёт стреляю без предупреждения, это не нужно. Никто не откроет огонь первым. Ополченцы это в первую очередь щит, а потом уже меч.
показать ответы
а общие настроение местных жителей какого, они в РФ хотят или автономии?
раскрыть ветку (1)
Большинство хочет и автономию и в Россию. Без первого невозможно второе. На референдуме всё будет ясно. За автономию конечно немного больше людей.
показать ответы
А вот по поводу растрела блокпоста, в укр сми столько противоположной инфы, мол это была разборка между криминалом.
Мол как сохранилась символика карты и так далее, если их вытащили из горящей машины.
РАсскажи нам, со всех сторон пытаются ввести в заблуждение.
И еще насчет тратила, какая символика была обнаруженна? Я не понимаю зачем правому сектору оставлять свою символику в схроне.
раскрыть ветку (1)
Вот потому я пока воздерживаюсь от комментариев по этому поводу. Была обнаружена символика правого сектора. Ополченцы наоборот стремятся поддерживать спокойствие в городе, вряд ли им нужно так шокировать людей. Тем более что ПС уже давно навели шороха, все и так про них знают. Символику могли оставить потому, что именно самим терактом могли заниматься другие люди. Как опознавательный знак, к примеру. Пока неясно.
показать ответы
Та вы, батенька, в этом компетентны...
раскрыть ветку (1)
То что рации есть я знаю. Как они работают и в каком режиме мне никто не рассказал-бы) Как правило это мобильная связь, где просто говорят куда ехать и что делать. Так-же zello.
а можешь сделать фотку. Что-то типа листка с надписью "ПИКАБУ" на фоне какого-то известного в Славянске здания?
раскрыть ветку (1)
Я делал пост с картинками, оригиналы фотографий могу скинуть. Со мной общалась пикабушница из Константиновки, она тоже делала фотографии. Как только поеду куда нибудь, могу сделать и такою фото. Вот её длиннопост.

http://pikabu.ru/story/chto_proiskhodit_v_slavyanske_2197462
показать ответы
Единственное, что жалко - смогли запугать. А это значит, что нет патрулей (человек 6-8 с огнестрелами, ходящие случайными маршрутами внутри отведенной территории). Хотя - это тоже могут расценить как "российский спецназ стращает местных жителей", да и под видом патрульных делать диверсии можно:(
раскрыть ветку (1)
Этим занимается милиция, видел вчера около 10 человек на Лесном. Патрули есть.
что и требовалось доказать: ссыкливые "славянские" рабы сливают возможность своего светлого будущего. ждут, когда барин с вежливыми подъедет. а они ему нах не сдались.
раскрыть ветку (1)
Выбирайте выражения. Какой барин? Мы хотим в первую очередь автономии. Дальше видно будет. Вы даже не догадываетесь, сколько мужества нужно, что-бы в этом участвовать. Рабы не мы, рабы - немы.
показать ответы
"Связано это с тем, что правый сектор активно работает, сеет страх среди населения и мне кажется у них это получилось. К этому вернёмся немного позже." Немного позже - имелось ввиду в следующих выпусках? Вы, судя по характеру изложения, далеко не глупый человек, поэтому понимаете, что сейчас все, что случается плохого, приписывается по умолчанию Правому Сектору. Но случаи, например, с символикой и визитками Яроша - это просто смешно, как мне кажется. В связи с этим два вопроса: во-первых, почему нет информации о погибших? ведь убили представителей обеих сторон, так можно было бы узнать, к кому они имеют отношение. Во-вторых, Правый Сектор - это приезжие? Или если кто-то из местных жителей выступает против самообороны, то он автоматически причисляется к Правому Сектору?

А так огромное спасибо, читать интереснее, чем новости :-)
раскрыть ветку (1)
Количество жертв постоянно расходится. На самом деле людей убито уже много, но что рассказать, а что нет мне не ясно. Мне не хочется вводить людей в заблуждение, стараюсь писать только проверенную лично мной информацию.

Тех, кто недоволен деятельностью ополченцев никуда не причисляют, их по факту просто нет. Если бы такие люди появились, они о себе заявили-бы.

Всех, кто причастен к убийствам граждан Славянска, а так-же виновных в обстрелах причисляют к ПС. Это потому, что у остальных пока завязаны руки, а радикалы никому не подчиняются. Как правило это приезжие, они умеют вести военные действия. Горожан склонить к такой деятельности сложно, но увы в семье не без урода. Определить кому принадлежит человек довольно сложно, если у него при себе нет никаких документов или опознавательных знаков. Не всех причисляют к ним, о большинстве погибших ничего неизвестно.

А вообще это настолько тёмный лес, что порой теряешь все ниточки к правде.
показать ответы
машина очень быстро горит, или у вас медленно?
раскрыть ветку (1)
Послушайте, я не собираюсь вам что-то доказывать. То, что является доказательствами было выхвачено из багажников автомобилей. После чего машина сгорела полностью.
Заебали с этим правым сектором, скоро сами себя под камеры киселева перестреляете. А новостей в укросми нету потому, что не пускают туда репортеров. Почему в сгоревшем джипе номера не сгорели и визитки яроша целые?
раскрыть ветку (1)
Потому-что сожгли его не моментально.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание, но думаю обычная фотка с листом а4 специально для пикабу, без моего лица, на фоне Ленина - ничего страшного.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги