11

Что можно сделать?

В конце августа умер мой друг и осталась его мама (68 лет) жить одна в квартире с котом и собакой. Её многие поддерживают морально, каждый день звонят подружки, сестра (тётя умершего) и я. Есть несколько вещей, которые беспокоят меня и тётю.
Она (мама) почти ничего не ест. В буквальном смысле. Может быть йогурт раз в день съест, а остальная еда нетронутая лежит. Прикладывается к крепкому алкоголю - и это на голодный желудок. Я у нее спросила, не собирается ли она себя голодом заморить, ответила "ты меня понимаешь. зачем и как мне теперь жить".
К врачу ни к какому идти не хочет. Ни к терапевту, ни к психиатру, хотя утверждает что очень мало спит.
Ранее у нее был инфаркт, потом инсульт.
В общем, человек сидит голодный, рыдает, не спит, жалуется что ей очень тяжело и плохо, но не соглашается облегчить своё состояние. Начинает складываться впечатление, что она мазохистически упивается своим горем, на это страшно смотреть.
Как можно повлиять на нее? Можно ли вызвать психиатрическую бригаду на дом чтобы ей прописали АД и/или транквилизаторы?
Подскажите, помогите...((
upd. У нее случаются провалы в памяти, может рассказывать одно и то же несколько раз будто первый раз или забывает о чем ей говорили. Склонна винить себя вообще во всем подряд (вслух). На предложения помочь, сводить в поликлинику говорит что ей ничем не поможешь, "дайте мне битой по голове чтобы амнезия наступила" и так может каждые минут десять повторять. Реально страшно за неё

Психиатрия

1.7K поста11.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Подробнее