479

Что мне стоит дом построить?

Навеяло прочитанной сегодня историей  в трех постах @Smbdrms о строительстве дома за 200 тысяч рублей. Решила даже зарегиться и рассказать свою историю.  Началось все с того, что давным-давно уехал мой брат в Лодейнопольский район и заимел ни много, ни мало там ок 10 га земли. Идея фермерства и дауншифтинга давно рвали мне душу и не давали покоя, пока сам случай не дал мне шанс. Появилась небольшая сумма на пчел. Решила начать с малого: завести пчел и пожить лето с детьми в деревне. Но вот незадача: дом у брата-времянка, не более 20 квадратов, туалет в ямке. Решено было построить сначала туалет, т.е. крышу для такого чудовища, типа эколет. Ну на будку материал покупать все равно, значит можно построить чуть больше, что бы место для лопат и граблей пчеловодческой утвари появилось. Сошлись во мнении с братом, что 6х3 оптимальный вариант, поскольку 6 м длина стандартного пиломатериала. Что-то пилили в скетче, но от первоначального проекта остались только размеры стен.))) И высадился десант в поле....

И началась великая стройка. Шутка. Ночевали в палатке с детьми несколько раз, а так ютились и харчевались у брата, за что ему не сказанное спасибо!

Итак сначала разметка и мать наша геометрия. Фундамент. Бетонные блоки. Выкапывалась земля до песка и засыпалась цпс с утрамбовкой. Трамбовать нужно небольшими порциями, потому, как потом убедилась после того, как под один блок "помощничек" сразу треть тачки высыпал и трамбонул…..спустя пару месяцев это единственный блок который "поплыл". Блоки все выведены в уровень. Все остальное спустя 2,5 сезона ок!Обвязка. На блоки на рубероид укладывался брус 150х150. Сверху еще 150х50. Утепление 150 минвата через пленки. Стены стойки высота 2100х100. Да-да, стена всего 100 мм. Утеплитель особая тема: опилки через крафт бумагу. Возможно найдется куча доводов за и против. Я тоже сомневалась: мыши, муравьи, плесень и гниль. Брат показал в деревне сарай которому более 30 лет. Разваливается, заглянули в стену: опилки живее всех живых, ни мышей тебе, ни муравьев. Решила, что для экономии средств все же пойдут опилки, благо с пилорамы их отдавали бесплатно. Работали по каркасу так: утром я размечаю, напиливаю, колочу, вечером ставим стены, стропилку и т.д.

внизу фото , кстати как раз шаблон для стропилки. Удобно, конечно работать по шаблонам.

Фоток конечно, в процессе практически нет, потому что просто даже не думала публиковать этот роман с продолжением).

Ну, практически на этом пришлось прерваться, поскольку все мое время заняли улья для пчел и рамки. Об этом можно даже будет отдельны пост запилить. На фото ниже, как раз желтый улей).

и еще несколько))

Дальше пошли перекройки проекта. Изначально предполагалось поделить это строение пополам: санузел и место для инструмента и "двух раскладушек", Потом по итогу две трети отошли дому, треть санузлу. Помещение без потолка сразу в крышу ( советую всем владельцам маленьких построек, очень увеличивает пространство), над туалетом есть потолок, так вот этот потолок со стороны домика было решено обустроить в "спальный лофт"....запросы то к данной жилплощади растут))). Да и были врезаны и добавлены укосины с каждого угла. Победила я таки брата!

Крыша. Через пленки и контр обрешётку ондулин, утепление мин. вата. Внутрь смотрит фольгилизированная пленка ( по -моему назывался пенофол), мысль была в отражении тепла внутрь домика.

Вот, что-что, а каркасы можно колотить хоть каждый месяц!) Вот вопрос с отделкой стен снаружи и внутри, а если это еще и не листовой материал. Жесть. Дальше после окончания каркаса были вставлены окна. Большое окно у меня особенное: взяты обычные стекло пакеты и на пену посажены в раму. Шов по 25 мм с каждой стороны. Далее на стены крафт бумага и имитация бруса. А после уникальная отделка окна уголком и штапиком для имитации рамы. Сейчас понимаю, что проще было за раму взяться и сделать.

Дальше была покраска антисептиком одним очень известным российским антисептиком. Фото не передает, ощущение плесневелой древесины. Дальше брала уже хорошую укрывную финскую краску. К началу августа наружные работы закончены.

К слову:т слева вход в домик, справа в туалет. Под крышей форточка в спальне-лофте, ниже форточка в санузле. Дырка в стене это отверстие под финский чудо-туалет.

Вот таким домик был к началу августа. Вот оно многострадальное огромное окно в пол. В пол дома).

Дальше пошли в лесу грибы, а у меня вагонка....

Продолжение вследующем посте.

ЗЫ. потом может запилю рассказ о собственноручном ремонте хрущевок и не только, навеянный постами @Tupa40k.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы