772

Что любит плита?

После того, как я понял что потреблять алкоголь вагонными нормами - не моё (в том смысле, что ОЧЕНЬ хороший самогонный аппарат не окупится никогда), нарыл источник спирта класса "Альфа" (бляха-муха, когда в первый раз распечатал посылку и понюхал - думал, что воду прислали).... Так вот, с тех пор я перешёл на настоечки. И сильно дешевле на круг выходит, и понимаешь, что пьёшь. Мандрачелла, имбирёвка, хреновуха, женьшеневка... Да масса всего. Да ещё и с декстрозой. До смешного дошло - идёшь, бывало, по городу и сорняки рассматриваешь. На предмет - пойдёт в настойку или да :)

Но моя печальная история не про это.

Обнаружилась в пиломатериалах (скажем так, за-ва-лялась в обрезках) одна интересная деревяха (французский дуб, после распила лежал 50 лет, шарман, бля).

Целых (!!!) 32 грамма.

И решил я "типа коньяк" сделать.

Да, знаю, что ТАКУЮ деревяху, да на "мацерацию" пшеничного спирта - преступление, но вот вжопилось, хоть убейся. А кто я такой, чтобы стоять на пути у своих желаний?

Короче, по одному из рецептов, в которых уже не нужна кровь девственницы, но поебаться придётся серьёзно (ибо алхимия не терпит отступлений от "стародавних рецептов, выстраданных поколениями неудачников до меня") - начал я готовить дубовую щепу на заклание.

Стадия раз.

Прокипятил. Вода не Evian, конечно, но тоже чистая и вкуснее гораздо, хоть и осмос.

Done.

Стадия два.

Вымочил 12 часов, меняя воду через заданные промежутки времени. Done.

Аромат самовнушения и охуенности - переполнил кухню, несмотря на вытяжку.

Красота "почти морёного" дуба преполняла душу, сердце, услаждала взор и обещала офигитительный напиток (тем более, что секретные добавки, влияющие на после-послевкусие в "стадии два" забыты не были)... Done, короч.

Стадия три, далеко не последняя. Но... последняя.

Поругавшись с живыми советчиками и сломав психику нескольким нейросетям - было вычислено количество пищевой соды и персональный техпроцесс... Налито заданное количество воды, насыпано (отмеренное на "кокаиновых" весах) нужное количество соды, запущен прогрев смеси, в которой плавали будущие источники божественного нектара (ошибочно называемого завистниками "шмурдяк из пшеничного спирта с дровами")...

Короч, далее буду краток. Работа, пикабушечка и включенная на кухне вытяжка, предотвратившая раннее запаховое оповещение (назначаю её виновной)...

Эпитафия.

Минус дуб, минус кастрюля.

Ну а из плюсов - бесценный повторный опыт и шикарные, ароматные и крайне редкие дубовые угли.

Поэтому ответ на заголовок поста: "Внимание, блядь! Плита любит внимание!"

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы