619

Что делают гримеры-бутафоры на самоизоляции. Часть 2

Доброго времени суток Пикабу.

Первая часть с первым образом тут- Что делают гримеры-бутафоры на самоизоляции. Часть 1

Если кратко, то история в том, что я участвовала сидя дома в творческих конкурсах в инстаграмм и решила тут рассказать, как я придумывала и из чего и как мастерила все для этого.

P.S.: к моей радости я конкурсе я выиграла, и мой приз это обучение бутафории. жаль не могу сейчас поехать, ибо это в Питере, а я в Москве.

И так: второе задание выдано и надо было сделать "Мусорный крафт", то есть из простых, дешевых и неожиданных материалов бутафорию и образ. Ну я начала смотреть все что было в закромах моей комнаты и наткнулась на потолочные плиты (закупала для макетов по заданиям из колледжа), самые дешевые, вот такие:

Материал есть, а вот что из него делать то? Что может быть более мусорное чем рейдеры постапокалипсиса? А какой реквизит может быть у рейдера? Ну пожалуй это конечно оружие, броня, щит- значит делаю что-то из этого. Плюс у меня какая-то непонятная труба завалялась дома, притащила с улицы давным-давно - пойдет на рукоятку. А щит решила сделать в форме знака стоп, нашла очень крутой рендер подобного щита и это безумно вдохновило меня.

Я никогда раньше не работала методом вытесывания формы из "брусков", я всегда только лепила что-либо. Для меня это прямо темный лес, но надо же когда-то начинать! Я склеила 4 плиты между собой для нужной толщины, нарисовала примерный силуэт клинка и начала придавать форму ему срезая лишнее, а потом шкурила.

Когда все части выточены, отшлифованы (к сожалению потолочные плиты плоховато шлефуются, остаются "ворсинки" полистерола) и оттекстурированы под боевые царапины, то можно приступать к склеиванию граней щита клеем пистолетом, которые создал идеальную текстуру стальной сварки.

Следующий шаг в идеале это шпаклевание косяков и остальной поверхности, но шпаклевки увы у меня не было и я все просто загрунтовала. Акриловых красок у меня тоже не хватало, решила по неопытности замешать с гуашью красный цвет для нужного тона, но позже это мне подпортило белые буквы, которые так и норовили стать розовыми из-за гуаши на нижнем слое.

Когда все покрашено, покрыла все акриловым лаком, приклеила ручки к щиту, рукоятку к лезвию. На обмотку ручек пустила старый кожзамовый ремень, приклеила все на любимый клей Секунда и термоклей.

Вот что вышло.

Ну когда реквизит готов, можно подумать и над самим образом и гримом для него:

- Самое постапокалиптичное это черные глаза, аля поплакала и опять накрасилась, не умываясь

- Если это воин то конечно должны быть боевые шрамы, их я решила сделать на предплечье, там же где и самые глубокие царапины на щите, тем самым раскрыв их историю. Ну и брызги крови конечно

- Так как бой это потное занятие, то и волосы должны казаться влажными, для этого я немного провела по ним глицерином.

- Мне показалось, что воины частенько бьются в рукапашной и пусть пальцы будут перемотаны пластырем.

- Ну и как я могла обойтись без ранок? Ранку я сделала из протезного желатина, залив в уже готовую давно форму (ее я делала для съемок клипа). Дальше дело за малым: приклеить, сравнять края с кожей, подкрасить кровоподтек и добавить крови в ранку для свежести.

Ну все образ готов, идем в другой угол комнаты к самодельному фону, ставим настольные лампы со всей квартиры и фотографируемся, отыгрывая свою роль рейдера.

Хочу еще раз напомнить, что все сделано мной и в кадре тоже я, и фото обрабатывала тоже я. Ищите меня под ником Edhel_SFX.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы