34

Что делать с соседом?

Купили дом с участком, участок не огорожен. Примерно 8 лет в этом доме никто не жил и не появлялся. Решили ставить забор. Обнаружили, что соседи сложили на нашу территорию свой кирпич, а так же уронили свой старый гнилой сарай, который уже лет 5, с их слов, так и валяется. Сарай лежит большей частью на нашем участке, и мешает установке забора. Кирпич тоже лежит у нас, и мешает поглубже загнать автомобиль. На просьбу убрать сарай и кирпич в ближайшее время сосед отказывает, мотивируя тем, что у него нет времени. Когда я сказал, что тогда сам перекидаю ему на участок его развалины, обиженно говорит "зачем кидать, ты аккуратно сложи, я же прибирался!". Вопрос следующий: как заставить соседа убрать сарай и кирпич? Могу ли я использовать кирпич в своих целях, если его не уберут, ведь он лежит на моем участке? Могу ли я просто сжечь сломанный сарай? Обломки сарая лежат не вплотную к целому сараю, расстояние примерно метр. Сильно не топите, плиз, коммент для минусов прилагаю.

Что делать с соседом?
2
Автор поста оценил этот комментарий

минусовать тут )

0

Ну раз такие расклады, то Вам и карты в руки - стройте заборевский из профнастила, если в момент строительства "свое" не заберет, то потом делайте круглые глаза и говорите а как твои кирпичи через мой забор перелетели?

раскрыть ветку (1)
0

отлично, с кирпичом разобрались )) А с сараем как быть? Перекидать? Или ультимативно требовать чтобы убрал с жалобами во все инстанции, если не уберет? С формулировкой о нарушении границ частной собственности и травмоопасности данной кучи? (там легко пропороть ногу гвоздем, особенно когда трава вырастает)

показать ответы
0

ой, прям нужен этот старый кирпич. рассоритесь с соседями и что? дальше начнётся "война". начнётся межевание, спор у кого чей сарай на чьей земле. перекидать всё на его участок и дело с концом.

раскрыть ветку (1)
0

ну как, крепить столбы кирпич пригодится, да много куда можно пристроить так то )) Межевание не начнется, ибо это свершенный факт. Как и то, что сарай и кирпич лежат на моем участке. Ситуация то следующая: как лучше поступить - перекидать на участок соседа (именно перекидать, а не аккуратно сложить) - или использовать так, как я считаю необходимым. И в том, и в другом случае тёрки с соседом неизбежны.

показать ответы
0
Уже упомянул, что в случае, если сосед обратится в ментовку с заявлением о хищении, то вам придется доказывать права собственности на этот старый кирпич
раскрыть ветку (1)
0

Таки да, однако и ему надо доказать, что кирпич его. Лежит то он у меня. Я согласие на его складирование не давал, предыдущий владелец вообще не в курсе, что у него там кирпич сложили. Как то так.

показать ответы
0

Да... понаписали тут знатно. Если сосед себя так ведет значит имеет умысел. Какой может быть умысел? Ну первое, что приходит в голову это ЗАБОР и поставите его ВЫ, а сосед его получит БЕСПЛАТНО ))) Для того, что бы Вас подвигнуть к грандиозной мысли соорудить забор и был затеян этот инцидент (я так думаю). На хитрую попу есть хер с винтом - поставьте забор метра 3 или 4 только там где нарушается территория. Типо начал, а потом деньги кончились и времени нет. 3-4 столба и сетка рабица думаю не сильно ударят Вас по карману. Результат будет - я уверен, сосед захочет достроить забор обрубок, ну а если не станет, то и проигрыша я не вижу, все равно забор когда то надо будет поставить.

раскрыть ветку (1)
0

не, забор нужен именно нам, потому что когда сказал соседу, что забор буду ставить - были очень большие глаза и вопрос "а нахера? Никто же не ставит!". А то что по улице 80% домов за глухим забором из профнастила - это как бы "не заметил" ))) Просто ему удобно наш участок использовать как часть своего, дети могут лазать и играть где хотят, мусорить можно. А меня это бесит. Это МОЯ земля. И я хочу на ней отдыхать, а не убирать чужое говно )

показать ответы
0

Паспорт кадастровый есть ? о разграничении участка ? Сходи в архитектуру и градостроительство - обрисуй ситуацию- должны помочь. А то потом добрый сосед подаст на тебя в суд за самовольный снос его строения - причем скажет, что оно стоило 100500 мильонов...

раскрыть ветку (1)
0

паспорт есть. Там сарая "не стояло", ибо упал довольно давно. А в Архитектуру то зачем?

показать ответы
0
Как вариант привлечь руководство садоводства если есть. Они строгие обычно.
раскрыть ветку (1)
0

Тут не садоводство, село.

1
Не повезло с соседом, расскажи после, что получится, желательно конечно врага не наживать, кстати сейчас у многих собственников документы не действительны или их вообще нет кроме советской домовой книги, у меня кадастр на землю был просрочен, 2год срок икогда пришла землю в собственность оформлять , ок -ся меня стёрли со всех компов. нигде не было никакой информации, пришлось по новой всё на чинать
раскрыть ветку (1)
0

По факту отпишусь, если не забуду )) Про документы - у нас все норм, все доки на руках

0
В том-то и дело, что у соседа он есть
раскрыть ветку (1)
0

Поясню. Кирпич старый, печной вроде. Сосед говорит, что это от его разобранной печи, типа на его участке не было места.

показать ответы
6

если есть акт межевания и кирпич действительно лежит на твоём участке, то значит это твой кирпич. Остатки сарая на растопку бери, соответственно то что лежит на твоей земле. Скорее всего сосед когда увидит что ты его кирпич берешь сам прибежит и как миленький приберёт всё.

раскрыть ветку (1)
0

Документы все есть, участок мой. Кирпич я хз чей. И он мне мешает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги