2149

Что делать с собаками?

Прошу совета, т.к. понятия не имею, что делать в этой ситуации. Недавно умер отец. В доме осталось две взрослых овчарки. Собаки воспитанные, послушные, но с характером. Не позволяют даже словесной агрессии в свой адрес, не говоря уже о физической.
К себе забрать не могу, т.к. живу в однушке. Оставить тоже, кормить некому, а живу в 1800км. Усыплять жалко. Приютов в Новочеркасске подходящих нет, да и везти не на чем. Такси скорее всего такого пса в салон не возьмёт.
Отпуск заканчивается, оставлять одних нельзя. Что можно придумать в такой ситуации?

56
Автор поста оценил этот комментарий

И еще про паспорта на собак. Возможно Ваш отец делал собакам прививки у ветеринара , но Вы не нашли документы - попробуйте обратится в ближайшую ветклинику- может там помогут, вспомнят питомцев , а нет паспорта  так и сделать можно , это недорого

раскрыть ветку (1)
22
Спасибо за участие. Прививки делал. Паспорта сделать не проблема, благо клиника та рядом
121

Здравствуйте ! В гор Ростове-на Дону  есть ЦБЖ( центр безнадзорных животных ) . Позвоните , узнайте , можно ли пристроить туда Ваших собак , там же ежедневно бывают волонтеры - чудесные женщины. Посоветуйтесь с ними , ну и в Ростове несколько различных групп -сообществ , я не знаю , как это правильно называется , разместите там сообщения ,может кто и возьмет Ваших собак . Удачи Вам

раскрыть ветку (1)
24
Спасибо. Я думал про БЦЖ, но напугали, что в Ростов сейчас не попасть без пропуска
показать ответы

Ну всё,пиздец, идите усыпите и живите счастливо. Вы ж уже решили всё.

раскрыть ветку (1)
18
Зачем сразу истерить? Усыпление, это однозначно не выход. Потому я задал вопрос
показать ответы

Единственный вариант, адекватный, гуманный и разумный-забрать себе. Я даже не могу представить,что можно поступить иначе.

раскрыть ветку (1)
11
В однушку запереть после свободного выпаса во дворе тоже сомнительная гуманность. Эти слоны весят, как я. И линяют так, что проще отдельную квартиру под них купить)
показать ответы
13
Зачем вы раздаете тупые советы? Нормальный ветврач, работающий по призванию, а не на "сруб бабла", никогда не позволит никому усыпить здоровое животное. А адекватный человек никогда не согласится на усыпление не то что здорового животного, но и того, которого можно спасти.
раскрыть ветку (1)
5
Человек не увидел, что усыпление не рассматривается даже как вартант
показать ответы

ТС завел в частном доме 2-х немцев и уехал. Собаки были на попечении отца ТС.

Немцы вольерного содержания "с чувством собственного достоинства" (мягкое определение в предыдущем посте) - агрессивны к человеку.

Зачем покупать собак не имея планов ухода за ними, маленькая квартира не повод сбагрить любимцев. ИМХО.

Найти ответственные руки для взрослых крупных собак с агрессией, заслужить статус вожака из области фантастики.

Попусту потраченные силы и время волонтеров. Взрослые собы с золотым характером и доброжелательные к людям на передержках сидят годами. Здесь тупик(

ТС " Собаки воспитанные, послушные, но с характером. Не позволяют даже словесной агрессии в свой адрес"

P.S. Подписана на вас, слежу за взрослением малышки Рейны)

раскрыть ветку (1)
3

Скажите, а вам не стыдно? Почему вы решили менять оболгать? Собак завел отец, собаки не агрессивны. Планы по угоду были, но отец умер. Я просил помощи в очень непростой для меня ситуации, а пришли такие, как вы и придумав с потолка свою версию событий поливают меня дерьмом.

показать ответы
17
Людям многим нужны, дай везде клич, приедут заберут
раскрыть ветку (1)
3
Взрослых тоже?
показать ответы
5

А че такова?
У меня была на передержки очень злая овчарка, с тяжелой и стремной судьбой. Поначалу дико боялась пылесоса.
Поначалу даже кусалась, а через 2 месяца я её даже пылесосил. Ей не нравилось, но доверие было безграничное. Случайно наступил на ногу ей ботинком, попищала, но никакой агресии.
Т.е. если собаки годные, нормальные собачник с ними быстро найдет общий язык.
Ща лето - самое время для "аклиматизации к новому хозяину".
Главное не оставляйте на улице совсем, потому что две здоровые собаки без хозяина это прям жестяная жесть получится.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку. Полностью согласен, оставить животное на улице может только законченный негодяй

показать ответы
10

Проверим

раскрыть ветку (1)
2
А законной будет просьба удалить пост? К сожалению в место мирного вопроса получился бросок говна на вентилятор. Это вовсе не то, что планировалось(
показать ответы
18
DELETED

Фермерское хозяйство, хозяйство на отшибе где пасут овец. Заедь в любую деревню. Овчарки на хорошем счету, умные животные, при деле будут и издеваться над ними никто не будет

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю. Весьма дельный совет
показать ответы
Я представляю как им. Всю жизнь прожили с любимым хозяином, но он умер а теперь их посадят в клетку. Как будто и так горя мало.
Это как дети у которых умерли родители. А знакомый родственник не хочет брать к себе потому что ему они не нужны и неудобны. Жесть
раскрыть ветку (1)
1
Не переживайте, в клетку не посадят. Будут жить в другом доме и так же бегать по двору)
показать ответы

Я тоже живу в однушке, две овчарки. Какие проблемы? Не лениться и гулять три раза в день. Было бы желание.

раскрыть ветку (1)
1

А вы спросили сколько людей живет в этой однушке? А сколько из них дееспособных?

Но вам же всем виднее, да?

показать ответы
1

Спасибо.

Восстановил документы. Пока на предложение взять собаку предлагают своих отдать)

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, а этот комментарий чем не угодил?

0

Был в такой де ситуации с котами - животнолюбы проявились во всей красе: на словах они все такие благородные, а по итогу:

Фууу, у ваших котов нет прививок.

Фуу, они без анализов.

В приют не возьмем

На передержку не возьмем

Короче никому эти животные в итоге и не нужны были.

Автору сочувствую - с собаками еще сложнее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Восстановил документы. Пока на предложение взять собаку предлагают своих отдать)

показать ответы
3

Автор, если есть возможность не отдавайте собак в приют, а свяжитесь с "Овчар командой", их контакты есть в интернете. Суть в следующем: практически по каждой породе собак есть команда энтузиастов, которая занимается помощью собакам конкретной породы (метисам этой породы). Они заберут и взрослых и старых собак. С овчаристами я лично никогда не связывалась, но знаю, что фонд помощи шнауцеров даже сам забирает собак из других городов. Чаще всего такие команды в крупных городах, но могут быть представители и в Вашем городе или приедут, заберут (ситуация, конечно, осложняется короновирусом).

П. С. Если Вам не всё равно куда пристроить, то поверьте, команды по породам гораздо лучше приютов, где собаки, чаще всего находятся в ужасных условиях. (Из всех правил есть исключения, но чаще всего там просто кошмар).

Написала сумбурно, отвечу на возникшие вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз приютов стараюсь избежать. Надеялся, что тут встречу людей из соседних фермерских хозяйств, что бы была возможность жить в большом дворе, как они привыкли

ТС "Что у вас за логика? Где сказанно, что что мои позволяют себе что-то? Вы читать то умеете?"

Владелец (хозяин) ТС. Немцы были на попечении отца ТС.

раскрыть ветку (1)
0

Вы нагло врете

Автор "Где сказанно, что что мои позволяют себе что-то? Вы читать то умеете? Ваша негативно относится и мои негативно относятся. Но ваша - лапочка, а мои испорчены?"

раскрыть ветку (1)
0

"ТС завел в частном доме 2-х немцев и уехал" на каком основании посмели утверждать это?

"Зачем покупать собак не имея планов ухода за ними" кто дал вам право так говорить о моем отце?

показать ответы
7
удачи в решении проблемы. отпишитесь может, когда получится ее решить! интересна судьба собакенов.
...и соболезнования (
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего поедут к фермерам. Тут их много. Буду копать в эту сторону
показать ответы
0
DELETED

На кошару отвези, пусть скот охраняют

раскрыть ветку (1)
0
А что это? Я не очень знаком с местными топонимами
показать ответы
13

Тс, овчарки с  документами? Есть  группы в соцсетях тематические породные. Попробуй туда.

раскрыть ветку (1)
0
О документах теперь спросить не у кого. За совет спасибо, попробую
показать ответы
1

Платная Передержка+пиар+пристройство

раскрыть ветку (1)
0
Мысль очевидная, но хорошая. Буду пробовать. Ещё бы уметь в пиар)
показать ответы
Аккуратнее со взрослыми. Они породистые, нестерилизованные? Бойтесь разведенцев. По возможности если можете стерилизуйте их, тогда хоть разведенцев отсеяте.
раскрыть ветку (1)

А можно в двух совах, кто такие разведенцы и чем они опасны? Я с таками не сталкивался. Как их можно опознать?

показать ответы
DELETED

Йо, неужели словесная агрессия не понравилась? Теперь понятно, почему с собаками бессмысленно так разговаривать/орать?  

раскрыть ветку (1)

Где я утверждал обратное?

1
DELETED

Пробовать на собаках словесную и физическую агрессию? Мб ещё на морду им нассыте? Ищите кинолога, а не придумывайте деревенские методы воспитания. Собак можно и без Ваших визгов и нервных дёрганий научить.

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательно пост и не истерите. Собак не били, на собак не орали. Характер описан для понимания аудитории, что отдать крупную собаку дилетанту нельзя. Очень многие люди пытаются воспитывать криками и побоями даже детей, не говоря уже о животных. И я отдельно указал, что это способ не подойдет для такой крупной собаки, т.к. она будет защищаться. Но вы, не хотите читать пост, вы игнорируете суть. Вы на просьбу о помощи предпочитаете оболгать автора. Большое вам спасибо. Желаю вам не оказаться в моей ситуации

показать ответы
6
Возможно собы чипированы или есть клеймо. Также можно попробовать обратиться в клинику, которую посещали собаки.
раскрыть ветку (1)
Ох, вы льстите местным порядкам. Тут о паспортах то не все слышали
показать ответы
19
Простите, а зачем вы бьете собак?
раскрыть ветку (1)
Перечитайте камент выше
показать ответы
50

В однушку. Двух неуправляемых овчарок. Гуманней некуда. По отношению к соседям и их питомцам особенно

раскрыть ветку (1)
Видимо, я не правильно выразался. Собаки управляемые. Но не дают себя бить. Потому нельзя отдавать не собачникам. Люди с опытом и так знают, что так с животными поступать нельзя
показать ответы
20

"Не позволяют даже словесной агрессии в свой адрес"

В этом и проблема. Пристроить взрослых немцев с чувством собственного достоинства и вольерного содержания ну такое...

Если кто и возьмет, то на цепь - охранять дом за миску баланды. В идеале.

Хреновая ситуация(

Наша соба (немец) тоже негативно относится к повышенному тону от посторонних, но квартирного содержания и управляема, не позволяет себе даже рыкнуть в сторону человека, держит дистанцию.

Вариант один.

раскрыть ветку (1)
Что у вас за логика? Где сказанно, что что мои позволяют себе что-то? Вы читать то умеете? Ваша негативно относится и мои негативно относятся. Но ваша - лапочка, а мои испорчены? Откуда такие выводы?
показать ответы
7
Кто например? Они же не позволяют, то есть они уже кого-то кусали за это
раскрыть ветку (1)
Придумывать не надо. Они рычат
31
DELETED
А зачем вы орете на собак и бьете их?
раскрыть ветку (1)
Не приписывайте мне чужих заслуг)
показать ответы
7

Он да, не его собаки, а отца. И да зачем бить пса, особенно послушных и умных.

раскрыть ветку (1)
А это диванные кукаретики. Они всегда лучше знают. Я и собак бью, оказывается, и воспитании лучше понимают. А главное, читать умеют только каждую третью строку
47

точно, собаки стайные животные, в стае всегда есть вожак, либо вожак собака, либо человек, со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (1)
Есть разница. В частности мои знают разницу между ушел, вышел и съебался. И реагируют соответственно. Но попытку ударить воспринимает, как угрозу жизни. И лучше не пытаться продолжать. Для воспитания достаточно человеческой речи. Они вполне понимают, что провинились или ими недовольны.
показать ответы
74

с животными(в частности собаками) или ты их хозяин или они хозяева тебе

раскрыть ветку (1)
Глубокомысленно. Но это не точно
показать ответы
379
воспитанные, послушные
Не позволяют даже словесной агрессии в свой адрес

Это что-то вроде "человек сугубо положительный, законопослушный, из сорока прожитых лет отсидел всего двадцать".

раскрыть ветку (1)
Надо полагать, вы спокойно терпите, если на вас орут или бьют? Или все же словечко в ответ скажите?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги