Что делать с гиперопекой?
В этом посте не будет ответоа или краткого решения подобной проблемы. Наоборот я прошу совета и какой либо поддержки от аудитории.
Итак. Дано:
1. Девушка, 21 год, вылетела из универа, ни дня в своей жизни не работала.
2. Бабушка девушки. 76 лет, замечательный человек, но со своими заскоками.
Ситуация.
В принципе я думаю и так все понятно. Девушка (я), живет с бабулей и хочет самостоятельности. Хочет работать и самообеспечиваться. Но осложняется все еще тем, что место действия небольшой поселок, в котором работу найти проблематично, поэтому девушка хочет уехать в ближайший крупный город (100км).
Бабуленька всеми силами против, и говорит что я там умру с голода, ничего не получится, никому я там не нужна и вообще иди лучше работать на завод хоть дворником за тыщу рублей, чем не дай боже будешь жить на съемной квартире и питаться чем попало.
Аргументы в стиле "Ну ты же сама мне рассказывала что с шестнадцати лет семью кормила?! А у матери моей вообще в моем возрасте двое детей было!" не работают.
Стоит сказать что ситуация временная, и через 3 месяца мне все равно надо будет уехать восстанавливаться в университет (2000км (туда она почему то с легкостью отпускает)).
Так вот вопрос.
Может и правда это я с жиру бешусь, или все таки стоит начать пробовать существовать без родительской шеи? Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией?