3

Что делать с аварийным домом

Здравствуйте. Уповаю на силу пикабу и ищу совета. Наша пятиэтажная хрущевка была построена по какой то экспериментальной разработке и уже лет 20 назад подобные дома признаны аварийными. В 2014 году постановлением правительства города был установлен список домов, которые подлежат расселению, туда попал и наш дом. На этом все и закончилось. Люди сидят и ждут этого расселения. Но тут главная по дому сказала, что оказывается администрация города отчиталась Москве, что все дома расселены и все хорошо. В общем народ всбаламутили, бабки начинают возмущаться что делать. Отрыли письмо 2006 года президенту по нашему дому с ответом, чтобы представили в комиссию по жил. фонду документы на собственность квартир и заключение эксперта, что дом аварийный и тех. паспорт на дом. Бабки собираются организовать собрание дома и исполнять требование письма от 2006 года. Но дом уже включён в список аварийных в 2014 году. В общем прошу совета как правильно поступить. Куда обратиться, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

тогда вначале следовало бы поставить вопрос не "почему администрация отчиталась что дома расселены и всё хорошо", а "как узнать, отчитывалась ли кому то администрация (?) по этому вопросу и каково содержание этого отчёта".

если глава муниципалитета действительно совершил служебный подлог, то этим должны заниматься СК и прокуратура, но для этого нужен сам отчёт.

а у нас с Вами пока есть только слова некоей "главной", которая, по сути, ни за что не отвечает и прямого доступа к отчётам городского руководства не имеет.

в лучшем случае имеет место "испорченный телефон", когда "выполнение плана по расселению на год" вдруг превращается в "полное расселение", в худшем - чья-то больная фантазия от начала и до конца.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а что бы Вы посоветовали сделать, чтобы узнать был этот отчет по факту или нет. И где его взять. В горуправе? Я думаю для начала расспросить главную где она взяла такую информацию. Просто в прокуратуру то и идти не с чем. Причем в списках домов под расселение около 1000 домов. Не могли же муниципалы отчитаться за все. Но с другой стороны, я что то не слышал, чтоб какой то из домов из этого списка расселили. Мутная история вобщем)))
показать ответы
0

Но тут главная по дому сказала, что оказывается администрация города отчиталась Москве, что все дома расселены и все хорошо.

Вот эта фраза рождает множество вопросов.Например, "Москва" - это кто? Собянин? Путин? конкретно. И чем слова "главной по дому" (тоже занимательная должность) отличаются от слова на заборе? "Всё хорошо" - это вообще жёсткий официоз, именно так администрации абстрактной Москве и отчитываются (хотя администрация муниципалитета подчиняется его главе, который в свою очередь и отчитывается перед вышестоящими руководителями).

Впрочем, первые же комменты о том, что за гречку бабки выбрали "неправильную власть", надо было выбирать "правильную" - как бы намекают, что пост тут оказался неслучайно.

раскрыть ветку (1)
0
Да и я про то. Я именно поэтому и задаю вопрос куда обратиться, чтобы мне предоставили факты. Без бумажки никто и разбираться не будет
показать ответы
0
Дом же признан аварийным?
Что сейчас не так?
Наверх сообщили, что проблемы решены?
Это же находка для сми и прокуратуры - распил бюджета и прочие явные вещи
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно согласен с Вами, но что наверх сообщили это со слов главной по дому. Их к делу не пришьешь. Нужны факты. Но где их взять? Обращаться в горуправу? В администрацию? Я с этим никогда не сталкивался.
1
Сми рулят
В первую очередь- Тв, даже и региональное.
Параллельно с этим - групповое заявление в прокуратуру.
Но давите имхо, именно на факты обмана, мошенничества в отношении большой группы лиц.
Параллельно - как ни странно - общественная приемная Единой России и к представителю Президента в регионе, т.к. прикрывались имено именем президента и дискредитация именно его.
раскрыть ветку (1)
0
Ну дискредитации тут нет, так как ответ президента был от 2006 года, а постановление со списком домов под расселение от 2014. Просто бабки хотят собирать документы, указанные в письме 2006, чтоб дом признали аварийным. Но он уже в списках аварийных. Нужно решать как то другими путями. Но вот как...
показать ответы