1444

Что делать?⁠⁠2

Здравствуйте. Дело в том, что я ребенок инвалид. Аномалия правой руки, по сути дела мелочь. Но я до ужаса ранимая, замкнутая. Я не помню, что бы родители говорили мне, что моя рука это нормально, а травли в школе само собой. К психологу меня не отправляли, школьный ничем не помог. Маме пожаловалась о травле и своих проблемах впервые в этом году, в ответ «И что делать теперь? Мне хуже было.»  

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Что делать? Хочу снова получить мотивацию к достижению своих целей, научиться не обращать внимания на травли и принять себя такой, какая есть. (без психолога. Запись к психологу платная, возможности зарабатывать нет как и отдачи со стороны родителей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты молодая,  и вся жизнь впереди, тебе очень пригодится мой совет. Я ооооочень жалею, что сама слишком поздно поняла и приняла это.

А именно: развивай самодостаточность. Я столько в жизни потеряла из-за того, что все время зависела от компании.

Не надо ждать, пока тебя примут куда-то в друзья, в компанию. Не надо чувствовать себя как бедный родственник и махать хвостиком, если на тебя обратили внимание (я не про тебя сейчас, а в целом, и частично где-то и про себя в прошлом). Не надо жить компромиссами с тем, кто сейчас рядом, жертвуя своими интересами.

Самое главное - у тебя есть ты, и твоя задача сделать так, чтобы тебе с собой было интересно  и жизнерадостно.

Хочешь пойти в кино, а не с кем? Из-за этого не пойдешь в кино? Вот минус зависимости от кого-либо. Берешь себя и идешь куда хочешь: на выставку, в кино, в кружок, в секцию. Выбираешь чем заняться не в зависимости от предпочтений кого-либо, а тем, чем хочешь именно ты.

Я не знаю в каком ты классе, и сколько у тебя самостоятельности, но думаю, и сейчас в твоих силах развивать свои интересы. Выше увидела, что дизайном хочешь заняться?  Вперед! Наверняка есть какие-то кружки, курсы, онлайн форумы. У тебя появятся новые друзья, с которыми у вас будут именно общие интересы, а не просто общая география.  В жизни столько интересного. Ты и в будущем планируй свою жизнь сообразно своим интересам и целям, а не следованием интересам текущей компании.

Как я к этому пришла....

Я переехала в другую страну и оказалась совсем без друзей. поначалу я просто никуда особо не выходила лишний раз, была в постоянной апатии, не знала чем заняться. Потом я вдруг осознала, что в жизни столько интересного, и жизнь проходит мимо меня, и все из-за того, что нет никого рядом, чтоб пойти вместе. А я? А как же я? У меня есть я. И меня надо сводить туда, сюда, показать то, это, прогулять по берегу моря. В итоге я стала сама рыть информацию куда съездить, что посмотреть, чем заняться, чему поучиться. И я была в изумлении: как оказывается здорово быть самой себе режиссером! Это не означает, что я ни с кем не общаюсь и сама по себе. Нееет. Наоборот! Оставшись без друзей и вынужденно выйдя в мир в одиночестве, я обрела огромное количество новых. В походах, в кайтинге, в экскурсиях, в дайвинге и тд.

Я тут столько написала и не упоминала твою особенность с рукой? А зачем? Ты обычная нормальная девочка. Что-то с рукой?  - да, и это любопытный факт для тех, кто увидел впервые. Привыкнут, успокоятся. Не прячь руку. Не демонстрируй специально. Живи обычной естественной жизнью.  Сейчас, слава богу, в век интернета и толерантности люди более готовы  к тому, что не все одинаковы. Ищи чем тебе будет интересно заняться, развивайся, и увидишь, что у тебя будет с кем общаться помимо обязательного школьного (институтского и тд) окружения.  Не прячь голову как побитая собака, выше голову! Жизнь прекрасна и удивительна!

раскрыть ветку (3)
3

Да да, надо о себе побеспокоиться. В городе моем просто нет совершенно ничего. Но я родителей все пытаюсь уговорить на переезд, вроде получилось, они сами планировать его начали на этот год. Так что думаю перееду, друзей у меня там не будет и начну сама город открывать, это мне кажется даже уверенность в себе поднять поможет

раскрыть ветку (2)
2

О да.  Это очень поднимает уверенность. Запомни, пожалуйста, мой совет на будущее. Мне так жаль, что я большую часть своей жизни, извините, просрала из-за того боялась пойти одна за своими желаниями, а держалась возле кого-то. А ведь у меня были свои мечты, свои интересы, свои цели, и все это осталось невоплощенным из-за того, что у моих тогдашних подруг не совпадали интересы с моими.

Не бойся одиночества в достижении своих целей. У тебя есть ты. И оказывается это круто, когда ты делаешь то, что хочешь, и никто тебе в этом не мешает, а напротив - появляются новые те, кто тебя поддержат, помогут, подскажут.

Удачи тебе.

А насчет травли. А попробуй воспринять эту ситуацию иначе. Считай что это не травля, а любопытство и удивление. Отнесись к этому со снисхождением. Мол, ха! салаги, вы пороха не нюхали! Ну что-то в этом роде... :))) И займись собой.  Не знаю что ты рисуешь, в каком направлении. В сети ооочень много разных бесплатных мастер-классов и миникурсов. Попробуй в том числе найти что-либо по скетчингу. Это тебе поможет самодостаточно одной самой с собой искать в своем городе интересные места и зарисовывать их.  Очень интересно. Я пробовала, столько интересных мест открыла, на которые ранее внимание не обращала.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы