Что делать?
Всем привет! Расскажу о себе. Меня зовут Ибрагим, с 2015 года (в 15 лет) я впервые вышел на работу на зарплату, был продавцом в телефонной сфере, после этого, немного внедрившись во всю эту систему, я начал заниматься ремонтом телефонов, работал я в чужом магазине с долей 50% на 50%. Работал вплоть до 2020 года. После этого настал карантин и жизнь перебросила меня в Москву. Поработав там у двоюродного брата, я решил вернуться домой (Грозный), так как московская жизнь была слишком скучной для моей души. Немного пораскинув мозгами, я решил открыть свой собственный магазин, но так как денег было мало, пришлось искать спонсора, что я и сделал. Договорившись с ним, я открыл магазин. Но он продержался недолго из-за нехватки бюджета, в итоге, чтобы полностью не обанкротиться и не влиться в долговую яму, я продал этот магазин и вложенные деньги получил назад и я сразу же вернул их спонсору.
На данный момент я нигде не работаю, но подрабатываю через инстаграм или авито, перепродавая ходовые товары, будь это телефон или видеокарта и т.д. Так же подрабатываю и услугами по ремонту этой же техники с выездом на дом + работа по оформлению страниц в инстаграм, но все это не очень стабильный заработок. В один день я смогу что-то перепродать, в другой же я буду просто сидеть и мой день тупо пройдёт.
На руках у меня 150 000 руб наличными, что вы сможете предложить мне? Как вы выкарабкивались из таких ям?
1) Я хотел купить машину в рассрочку и совмещать выездную работу с работой в такси, но в покупке машину есть свои риски для моего бюджета + машина надоедает, если на ней кататься весь день. Поэтому этот вариант я пока отложил.
2) Снять маленький магазин с минимальной арендой у себя в микрорайоне, чтобы не было нужды в автомобиле. Пустить 150 000 руб на начальное оформление магазина, а товар взять в долг / в реализацию у знакомых оптовиков. Но и там есть свои риски, так как, если на рынке дело шло нормально, но при этом аренда была большой, то в микрорайоне аренда будет маленькой, но и людей меньше соотвественно, не факт, что пойдут стабильные продажи.
3) Развивать инстаграм, пускать деньги из своего бюджета на рекламу, развить аккаунт, а потом уже сделать 2-й пункт.
Какие советы мне предложите, друзья? Вроде, на Пикабу люди умнее и адекватнее, нежели в аналогичных соц. сетях )
Не в обиду «иносетникам»,