14

Чтение в отпуске

Случился отпуск, в котором меня настиг читательский запой. Ощущение классное, всем рекомендую!

Не всем книги оставили приятное послевкусие после прочтения, расскажу только о самых интересных.

Канаэ Минато "Белоснежка"

У Минато прочитала все, что было переведено на русский язык, и мне  очень нравятся темы, которые затрагивает автор и ситуации, в которые она ставит своих героев. В "Белоснежке" читателю предстоит разобраться с тем, как СМИ влияет на общественное мнение, к чему могут привести сплетни и слухи, и как от пары слов в интернете может разрушиться чья-то жизнь.
Повествование строится в форме интервью, в конце каждого идут сноски на форум, на котором происходит обсуждение ситуации. Интересно, динамично и напряженно. Мне не хватило катарсиса героев, тем более зная, как умеет это делать автор, но впечатления от книги положительные. Все же любимой работой у автора остается "Признания". Надеюсь, что издательства не забросят переводы работ авторы, и они будут выпущены на русском языке.

Иван Путилин "40 лет среди грабителей и убийц"

Если вас интересует, как раскрывались преступления без экспертиз ДНК, съемок с камер видеонаблюдения и прочих технических благ, то горячо рекомендую ознакомиться. Книга состоит из нескольких рассказов, каждый из которых описывает реальное преступление и что было предпринято для вычисления и поимки преступника. Самые запоминающиеся рассказы "На струнке благотворительности", "Недоразумение" и "Дельцы".

Ребекка Маккаи "У меня к вам несколько вопросов"

Вторая попытка дочитать и успешная. Книга хороша тем, что затрагивает актуальные проблемы: сексуализированное насилие и злоупотребление властью, расизм и предубеждения, привилегии и социальное неравенство. Еще любопытна тематика надежности памяти: можно ли доверять воспоминаниям спустя годы, почему у разных людей разные воспоминания об одном и том же событии и могут ли быть ложные воспоминания. В жанрах мелькает, что это триллер, но я бы охарактеризовала книгу как остро-социальная проза с элементами детектива. Читается с интересом, но местами нудно из-за повторения одного и того же, плюс некоторые действия главной героини вызывают вопросы. Но понравилось, поэтому планирую знакомство с другими книгами автора.

Больше про книги ---> https://t.me/Liza_chitaet

Книжная лига

30.9K поста83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый раз беру с собой в отпуск пару книг и ни разу их не открываю. Сохранила подборку этих книг, остается надеется, что их то я точно открою

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги