1742

Чопорные англичане

Существует огромное количество шуток о том, что "русские стараются отдыхать там, где нет русских". И зачастую это действительно так. Опасаясь безбашенной удали соотечественников, многие предпочитают пребывать в местах, где помимо них самих оказывается, в лучшем случае, еще одна такая же русская семья, желающая на время абстрагироваться от прочих граждан Необъятной.


Другое дело, что эти две семьи неизменно начинают общаться и проводят вместе весь отдых, предаваясь разговорам о судьбах Родины. Но это уже совсем другая история. А мы поговорим о том, что, оказывается, первенство по отжигу принадлежит нашей стране отнюдь не безоговорочно. Серьезную конкуренцию нам составляют жители Туманного Альбиона. И моему личному осознанию этого факта способствовал случай, произошедший на одном дивном Греческом острове.


Мы заселились в замечательный отель, который полностью нас устраивал и местополодением, и отзывами, и другими характеристиками. Его особенностью было фактически полное отсутствие в качестве постояльцев россиян (отель не продавался у наших туроператоров, можно было бронировать только через их англоязычный сайт, что ко всему прочему имело смысл только при наличии уже открытой долгосрочной визы).


В целом, под этот кров слетались преимущественно англичане, чем объяснялась специфика организации буквально всего. Нас же такое положение дел нисколько не смущало, даже радовало перспективой попрактиковаться в языке и узнать последние мнения об "офигевшей Шотландии" или "этих зажравшихся немцах, которые еще хуже французских свиней". В общем, наклевывался небезынтересный трип.


И вот прилетаем, улаживаем дела, успеваем отметить крайне спокойную, даже несколько чопорную атмосферу, в номерах сразу же заваливаемся спать.


Поутру выходим на улицу и едва ли не у себя на пороге видим авто с торчащим из лобового стекла пожарным топором. Чуть поодаль группа в составе ментов и понурых молодых людей стоит и что-то обсуждает под раскидистым платаном. Поскольку мы застали девяностые, то просто пошли на завтрак. И все же не упустили потом случая выслушать рассказ управляющего о случившемся.


Выяснилось, что заехала и сразу же забухала большая компания англичан. Шампанское и водка предлагались уже на завтрак, поэтому к вечеру не все члены группы стояли на ногах. Будучи хорошими друзьями, наиболее дееспособные англичане отнесли бесчувственное тело своего соотечественника в номер, уложили на кровать и разрисовали ему лицо зубной пастой. Тогда же они вспомнили, что находятся не где-нибудь, а в Греции.


Короче, джентльмены поразрывали простыни и сделали из них себе отменные "греческие тоги". Облачившись соответствующим для возлияний на Греческой земле образом, они отправились кутить дальше. А вот оставшийся в номере товарищ вскоре вышел из отключки, обнаружил, что его заперли и остался недоволен.


Выпрыгнув из окна второго этажа в бассейн, он зашел в коридор отеля, вскрыл красный шкафчик "на случай пожара" и извлек оттуда топор. С этим оружием он направился в платановую рощу и предпринял попытку срубить платан. Дело не пошло, зато англичанин заметил вопиюще чистую и новую спортивную машину управляющего. Собственно, агония сигнализации и привлекла внимание персонала к неистовству.


Выслушав историю, мы со всей ответственностью признали англичан совершенно оторванными ребятами, выразили управляющему соболезнования касательно травмированной тачки и аккуратно осведомились о том, где именно расквартировалась веселая компания.


- Они ваши ближайшие соседи, - сочувственно сообщил почтенный грек, - но могу сообщить и хорошую новость.


- Какую же? - заинтересовались мы.


- По всему выходит, у вас чертовски здоровый крепкий сон.

Дубликаты не найдены

Авторские истории

20.2K постов20.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+60
Официально подтверждаю. После сезона работы в очень дорогом отеле Греции с интернациональным составом гостей, самые нелюбимые -англичане. <br>Нет, пьяных молодежных компаний у нас не было, им этот отель не по карману, все больше респектабельные семейства. Среди них попадались &quot;профессиональные жалобщики&quot;. То есть люди сознательно выискивали до чего можно доеба*ься, мельчайшие огрехи (серьезных в отеле такого уровня было немного), и за день до отъезда устраивали шоу, как им испортили отдых. Проходя на завтрак мимо бассейна, они видели не убранный с вечера бокал на столике. Все, отдых испорчен, требуем компенсацию. Да, все дело в ней. Они хотели получить скидку или компенсацию, раздувая до масштаба трагедии малейшие оплошности персонала, а иногда они просто придумывали их.
И не надо думать, что я эти оплошности покрываю. Мы всегда приностли ли извинения и предлагали бутылку вина или бесплатный ужин и т.д. Но это презрительно отвергалось- ведь цель-то нефиговая денежная компенсация. Этим объясняется, что они никогда не жаловались во время отдыха, чтоб мы не могли исправить ситуацию, только в последний день. Им не нужно было улучшение сервиса, им нужно было лишь зафиксировать факт жалобы.
раскрыть ветку 11
+23

Работаю гидом, именно с ангичанами, мальчишниками(крч ад полный. но весело!)

ну так вот, то что написали в посте- это просто рабочий класс, а то что вы описываете- типо аристократии. Разница разительная.

Первые: достаточно агрессивные, вечнопьяные, весёлые чаще всего, раздолбаи, которые творят хуйню, а ещё они вечно оголяются. Реально, есть у них какая-то планка, что выпил- и надо нудистом побегать. ХЗ почему...
Вторые: высокомерные ханжи. Всё им не то, всё не так.. Ну, должны понимать)

раскрыть ветку 2
+2
А их нельзя было послать с компенсацией?
раскрыть ветку 4
+1

А можно поинтересоваться, кем вы работали (работаете) и как туда устроились? Просто интересно :)

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
5631

Наглейший вброс из Брянской области

4642

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
4373

Старость подкралась незаметно

4356

Собеседование в "Модуль"

3637

Криповая игрушка

3573

Способ разбогатеть от Сбера

Способ разбогатеть от Сбера Инвестиции, Сбербанк, Сбербанк онлайн, Длиннопост
Показать полностью 1
3199

Вброс

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: