А просто она крайне реалистична, ИМХО.
Когда читаешь какой нибудь "страшноужасный воре-гуро-копро-тентакле-майндбрейк шЫдевр", мозг сразу же отсекает переживания, потому что понимает - это выдумка, игра, понарошку.
А вот в Метаморфозе показано крайне реалистичное падение малолетней дурочки. Таких как она в нашем мире - вагон и маленькая тележка. Убрать из манги сцены ебли, получится очень тяжёлая и полная безнадёги драма.
Лично на мой взгляд её феномен именно в этом.
Ну там вроде ещё автор говорил, что основано на реальных событиях, произошедших с его знакомой
кем он был в той истории? тем самым поциком что пустил её под откос? или барменом что толкал ей дурь? или тем бомжом кто заделал ей ребёнка?
Вообще левым человеком практически с ней никак не связанным. Возможно это вообще была знакомая знакомой. Я может вообще вру насчет реальности истории, давно читал где-то в интернете
Как-то в нулевых отец купил себе все тома "Бандитского Петербурга". Я с трудом прочитал один том и бросил, не в силах продолжать читать эту безнадёгу с депрессией. Хотя прожил в СПб 90е. И прям такой чернухи не видел ни у кого из знакомых, спокойно гулял один, в том числе вечерами. Было мрачно, уныло, но терпимо. Конечно везде есть теневые слои населения, но туда надо ещё свалиться, и не факт, что туда пустят.
Так что, в литературе часто гипертрофируют сюжет, обычное дело.
смотрел подкаст с автором , позитивнейший дядька. у них что то вроде общей тусовки авторов треш манги где они соревнуются кто сильней читателю психику сломает
Есть еще такой же позитивный человек, Дзюндзи Ито, посмотришь интервью с ним, веселый, светлый человек, но почитаешь, посмотришь его творчество и ловишь когнитивный диссонанс.
Как и в интервью с Хаяо Миядзаки, девушка репортер его спросила, не хотел бы он в министры, на что Хаяо Миядзаки сказал нет, ибо он приказал бы расстрелять кучу народа, преступников
а они вроде как раз с одной тусовки с Ито, там все кто рисуют пиздец в жизни веселые и компанейский, а те у кого радуга и единороги в жизни замкнутые и мрачные
Рыба меня доконала. Единственное произведение на моей памяти, заставившее меня реально тошнить.
Ито - гений кошмаров.