4

Чистый город.

Привет Санкт-Петербург.

Я к вам с очень странной инициативой. За те 5 лет что я живу в этом городе он начал кардинально меняться. Стало больше рекламы разного рода, больше водителей начало наглеть,  коммунальщики продолжают из рук вон плохо исполнять свою работу.

Обращаюсь к тем кто тоже видит эту грязь и она им не нравится. Что если начать это исправлять нашими с вами силами?

Я говорю не только про забытые субботники, нет. Но в силах каждого из нас не только собрать мусор у дома, но и составить жалобу на работу коммунальщиков. Не только закрасить рекламу жриц любви на асфальте, но и составить жалобы в надзорные органы. Не только возмутиться парковкой на пешеходных зонах, но и потратить 5-10 минут и оформить заявление на сайте ГИБДД.

Предлагаю тем кто устал, использовать все рычаги воздействия, как свой труд, так и заставлять работать тех кому начисляют зп в том числе из наших с вами налогов.

А самое главное писать об этом, писать об полученных ответах от администрации или ГИБДД, делиться опытом правильного составления заявлений итд. Писать о том как вы убрали придомовую территорию, сорвали все рекламные объявления на районе, отправили десяток заявлений в ГИБДД.

Чистота города она в руках граждан, работа комунальщиков и прочих служб так же в наших руках. Мы должны говорить о проблемах и решать их как своими силами, так и направлять надзорные и иные органы в нужное нам русло.

Если согласны предлагаю использовать тег Чистый Петербург и делать посты без рейтинга.

Чистый город.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно бороться не со следствием, а с причиной. Заставить чиновников ввести большие штрафы за расклейку рекламы в неположенных местах, за выкидывание мусора вне мусорок. Ну и заставить полицию полицию отрабатывать по каждому факту .

раскрыть ветку (1)
1

Вот для этого нужны заявления, обсуждение этого в сети, выбрать муп. депутатов не дают, но мы можем заставить работать тех что есть.

0
Конечно, смотря с чем сравнивать и в какой момент, зимой в - 25 так себе удовольствие)
раскрыть ветку (1)
0

Да. Плюс влажность.

У меня в родном городе занятия в школах отменяли только при 30 м/с, и только младшим классам. И бывало такое 2-3 раза за осень/зиму, до 30 м/с даже не ветер) Но зимы не такие холодные, субтропики. Но часто бывает такое как на фото.

Иллюстрация к комментарию
0
Уже который год наблюдаю как из огромного ЖК выходит на субботник 4-6 человек, не считая нас...
раскрыть ветку (1)
0

Надо прививать культуру, а это можно сделать только через соц медиа.

0
Потому что в среднем за год солнечных дней не более 60 штук, на 365. Плюс часто ветер, что пробирает до костей. А летом, пфф, лето жара, но зайди в тень в футболке и шортах и сразу почуствуешь всю прелесть "знойного лета"
А так да, родился и прожил на Петроградке 20 лет, прекрасный город. Как хорошо, что я больше не живу в нем)
раскрыть ветку (1)
0

Ну тот сквозняк что тут считают ветром, это морской бриз)

А так да, солнца не много.

показать ответы

Ебать, в Питере Солнце. Нам в Москве рассказывают, что за стеной в Питере холодно а ночь темна и полна ужасов и солнце выходит раз в год. Согласно древним легендам, однажды солнце стояло целых 2 дня. Это событие назвали долгим летом

раскрыть ветку (1)
0

Частенько. Ну раз в 3-4 года стабильно хорошее лето.

С середины мая до конца июня было хорошее лето.

0
Я бы уже давно сюда переехал, но ведь мои чувства основаны лишь на отдыхе:3 Легко каждый день вставать, пить кофе, ходить гулять по барам, по Питеру, наслаждаться погодой и архитектурой, другое дело, работать и жить:3 Три главных фактора для жизни в Питере, это близость метро к жилью, работа и собственно говоря само жильё. Но я как подумаю о том, чтобы минут 30 ехать до метро, потом на метро ещё минут 20, а потом ещё какое-то время и вот ты на работе, а потом ещё обратно так же добираться, это жесть конечно, какое тут наслаждение красотой города, пришёл домой и без задних ног спать и так пять, а то и шесть дней в неделю.
раскрыть ветку (1)
0

Вот проблемы транспорта,  развитой инфраструктуры тоже надо и можно решать. Трамваев и наземного транспорта всё меньше. Мало пространств для отдыха и в центре, и в спальных районах.  Надо чтоб город стал удобным для людей, например как Москва, но без перегибов.

А так город прекрасен.

показать ответы
0

Идея здравая :)

Хотя  с другой стороны ТС сам не использовал предложенный тег  "Чистый Петербург".

раскрыть ветку (1)
0

С телефона не получается добавить новые теги.

Пробовал и перед постингом  и при редактуре.

1
Инициатива то хороша, но увы большая часть нашего окружения это овощи которые живут одним днём и надеятся на чудо, что прилетит волшебник на голубом вертолете и все исправит ...
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот этим волшебником должен быть каждый из нас. Есть инициативные группы, но их мало, освещения их работы почти нет в сети.  Важно говорить о простых людях меняющих мир вокруг и важно быть этим человеком.

показать ответы
2

------------

За те 5 лет что я живу в этом городе он начал кардинально меняться. Стало больше рекламы разного рода, больше водителей начало наглеть, коммунальщики продолжают из рук вон плохо исполнять свою работу.

-----------

это просто из вас капля за каплей выходит юность.

раскрыть ветку (1)
0

И это тоже.

Старею, наркоманы и шлюхи всюду.

А на самом деле, просто я уже действительно устал от отписок и бездействия, и хочу чтоб больше людей заставляли работать тех, кто обязан работать. И это в наших силах, пока что я в это верю.

2
DELETED

Он начал меняться с приходом Матвиенко намного раньше. Я помню как этот город был красив в 80-е и во что он превратился сегодня. Этот город давно не наш.

Сколько же можно выбирать жирные хари и потом в итоге бороться за свои права? Многих все устраивает, менталитет такой.

раскрыть ветку (1)
0

Так не "жирные хари" просто не пускают на выборы, но не об этом.

Надо наводить порядок и заставлять работать тех кто есть, освещать проблемы итд.

показать ответы
Ммм, сейчас такая классная погода в Питере:3 Целый день гулял, лепота, красота:3 Травка зелёная, солнце светит, счастливые люди кругом:3
раскрыть ветку (1)

Жарко)

Я приехал с юга, убегая от жары)

На самом деле, да, можно наслаждаться городом и не замечать проблем. И всякие соц. исследования говорят что взгляд многих привыкает к этому мусору.

Но я люблю этот город, по своему, как лимита, и не приятно видеть рекламу шлюх, бесконечные торговые точки и парковку на пеш. зонах.

Короче надо исправлять и самим и пинать тех кто должен это делать сам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги