Верующего человека смерть не должна пугать
За ней обновление
"Смертью смерть поправ"
Эм. Нет. Для иудеев Иисус просто ещё один еретик и не более. Он не имеет религиозного значения. Отдельный иудей может так считать, но заявить что так считается в иудаизме это ересь.
Да и, помнится, Иисус говорил: «Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
То есть Иисус заранее знал что Иуда его предаст, покончит с собой и попадет за это в ад... И тем не менее все равно назвал его своим другом, и учеником, говорил с ним, улыбался ему... Все это время зная что если бы он не взял Иуду в ученики, тот бы его не предал, прожил иную жизнь, не был бы прокоят и не отправился в ад... С такой стороны Иисус большим предателем выглядит, как ни крути а Иуда пострадал сильнее, да за свой выбор, но именно Иисус поставил его перед этим выбором зная результат.
Ну вот Иисус свой выбор и сделал, предал своего ученика, а учиник сделал свой предав учитиля, баланс.
И что именно вы подразумеваете под влиянием выбора на потомков? Отношение к ним окружающих? И при чем тут эпигенетика?
То есть Иисус заранее знал что Иуда его предаст, покончит с собой и попадет за это в ад... И тем не менее все равно назвал его своим другом, и учеником, говорил с ним, улыбался ему... Все это время зная что если бы он не взял Иуду в ученики, тот бы его не предал, прожил иную жизнь, не был бы прокоят и не отправился в ад... С такой стороны Иисус большим предателем выглядит, как ни крути а Иуда пострадал сильнее, да за свой выбор, но именно Иисус поставил его перед этим выбором зная результат.
*Эпигенетика*
Да и, помнится, Иисус говорил: «Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»