Я в США почти 20 лет живу, во всех больших городах где была, самые грязные районы - иммигрантские. Не гетто, а иммигрантские (индусы, мексиканцы, арабы). В азиатских районах чище. Понятно что много факторов присутствует, но и менталитет никто не отменял.
По крайней мере в Пекине китайцы на улице постоянно плюются, мусорят, кидают бычки и т.д., но дворников много и они постоянно все убирают, так что более менее чисто.
Хотя все же, если бы не мусорили было бы чище)
Хахаха, тут смотря с чем сравнивать. По сравнению с мексиканскими, китайские чище
(по крайней мере поломанная мебель и старые матрасы на обочинах не валяются и ржавые тачки без колёс у каждого дома не стоят). Но так называемые «белые» районы вообще разительно отличаются...
Я довольно часто тут общаюсь с иммигрантами из разных стран, заметила что нередко сводится к тому, что «налоги платить не хочу, в ассоциацию домовладельцев платить не хочу, свой участок поддерживать в порядке не хочу», и при этом жалуются что район грязный/не ухоженный. И далеко не всегда в достатке дело, люди при работах, получают нормально, но ведут себя по-свински потому что всю жизнь так жили. И в так называемых «бедных» районах есть супер-ухоженные улицы, где люди всякие сады делают, цветы/деревья сажают, убирают общие территории, и т.д. Менталитет разный. Климат, в смысле.
по крайней мере поломанная мебель и старые матрасы на обочинах не валяются и ржавые тачки без колёс у каждого дома не стоят
а не, такого трешака у нас вообще нет
свой участок поддерживать в порядке не хочу»
а за такое у нас вздрючить могут нехило) сначала штрафами, потом конфискацией, не всех поголовно конечно, но есть случаи
Тут тоже, если есть ассоциация домовладельцев активная. Если район без таких организаций, то трэшак может быть капитальный.
у нас этим занимается council - государственные организации, типа как районная управа чтоли...причем они могут любые требования выкатывать...типа чтоб через месяц у всех были солнечные батареи на крышах или что обязательно танк для сбора и использования дождевой воды...или забор надо чтоб у всех был высотой 2.2 метра и зеленый) конкретно беспределят редко конечно, но могут)
Эмигрант, это человек уехавший из места, где родился и вырос. Дети эмигрантов, рожденные уже в новой стране, эмигрантами не являются.
Индейцы так-то тоже когда-то туда приплыли, а не от земли отпачковались.
Но к обуви же прилипают больше всего не обертки с бутылками, а пыль и грязь. Думаю, уборка в Японии на высшем уровне, а может, и с шампунями моют улицы
Прикол в том, что в Японии улицы толком и не убирают. Там где я живу - дай боже раз в квартал мобильная бригада уборщиков пройдётся. А не как в Москве - каждое утро таджики пидорят все улицы. Просто потому что открытого грунта мало, разуклонку нормально делают и ливневая канализация везде(буквально везде).
Читал пост, пыль грязь вымывается из клумб и газонов во время дождей, и попадает на тротуары и дорогу. Так у них решили проблему какой то наносеткой специальной, которая не позволяла земле вымываться из клумб и газонов.
Потому что значение слова «стрегут» нет в словарях.
Зато есть слово «стерегут», которое очень на него похоже.
На фото тс видно, что газоны просто ниже уровня асфальта. Может, в этом и все решение, без всяких наносеток
Это не наносетка. Это три слоя полипропиленовый сетки, две толстые и одна тонкая. Иногда четыре слоя. Трава сквозь неё прорастает, а земля остаётся под несколькими слоями сетки. Такая же тема в Гонконге и во многих крупных китайских городах. Причём используется технология не только на земле, но и на скалистом ландшафте и на отвесах.
если все в бетоне, траве, и газоны ниже уровня дорог и тротуаров - то грязи неоткуда браться
Чисто именно там где убирают, гадить свойственно человеку, просто вы же не делаете это где попало, не размазываете свое говно повсюду и задницу подтираете, так же и с мусором, оставлять его надо в положенном месте, убирать надо вовремя и все будет хорошо.
Это само собой, другое дело что у многих элементарные эти знания отсутствуют. Зачем мусорный пакет до мусорки нести если проще в подъезде бросить, зачем окурки в урну когда можно кинуть где попало, и т.д. И, главное, гениальное «а чё, тут всё равно намусорено уже».
Здравый смысл говорит что да. Но люди любят повторять всякие "истины", которые услышали от "авторитетов", без критического мышления. В данном случае просто игнорируя явление энтропии.
Чисто там где все продумано. А не так как у нас (в Казахстане), идёшь по улице или во дворе, хочешь выкинуть мусор (бутылку или обёртку) и ни одного мусорного ведра не видишь, а те что видишь забиты или расплавлены (пластиковые урны). И кидать в них нихуя не удобно.
Откуда там браться грязи, если там все в бетоне. Земли чистой нету - всюду что-нибудь растет.
Понятно, что стёб над нашими чинушами, которые всю дорогу валят на "погоду", "климат" и "госдеп" лишь бы ничего не делать.
Но чисто именно там, где системно задрачивают чистоту.