2792

Чистота в японии

4 дня по окраинам, паркам, рынкам, ТЦ и т.д.

пост без морали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Полгода по Петербургу и окрестностям.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (61)
234
Владивосток, вышел в ларёк возле подъезда.
раскрыть ветку (4)
21
Только в подъезд шагну
раскрыть ветку (2)
1
Только с кровать встану..
раскрыть ветку (1)
2

Уже такими купил

1

Спасибо, проржалась)

69

прошлым летом ездил в Питер на машине, так вот Питер в сравнении со всеми городами через которые я проехал, включая Екатеринбург из которого выехал, - стерильный город.

Только в Питере есть хоть какая то адекватная ливневая канализация, почти нет бестолковой земли которую размывает дождевая вода и с стекает на дорогу.

Только у вас я помыл машину, в тот же день вечером попал под дождь, на утро машина высохла ииии.. осталась чистой!!! для жителя урала это просто чудо.

Только у вас в лужах вода прозрачная и в ней видно дно лужи - асфальт, у нас это либо затвердевший слой пыли либо зеленый мох выросший на затвердевшей пыли, либо вода в луже мутная.

Не понимаю как вы можете жаловаться, у нас дороги и тротуары постоянно покрыты пылью, которая при дожде размокает растекается ииии... ничего не происходит, машины просто раскидывают грязную воду колесами из одной лужи в другую и на себя, потому что ливневой канализации просто нет, а все газоны, клумбы и прочая земля сделана уровнем выше дорог и даже тротуаров, регулярно вымывается дождем, и регулярно жкх подсыпает туда еще больше земли.

раскрыть ветку (25)
24

Вы в каком-то другом Питере были. Я вот летом, когда хожу в сандалиях, приходя домой сразу бегу мыть ноги. И не потому, что так правильно, и я помешана на гигиене. Нет. Я просто боюсь вымазать ногами пол. Здесь такая пыль термоядерная, что ее даже мыло не берет - только терка для ног, тока хардкор.
А после открытого окна на подоконники без слез не взглянешь - черные просто, блин.
И я не говорю, что Питер самый грязный. Но, он грязный. Для меня это прям сильно заметно.

раскрыть ветку (14)
5

я попытаюсь объяснить что имею в виду, на этом фото одна из главных транспортных артерий Екатеринбурга, точнее самый край дороги, вырезал с панорам гугла, фотки этого года

видите серо коричневую полосу вдоль бордюра? это слой песка и пыли который постоянно летает в воздухе, в случае дождя у нас по дорогам коричневые реки.

причем это проспект, его регулярно моют специальные машины, весной эта полоса намного шире. однако это не спасает на 100%. про ситуацию на не таких важный дорогах я промолчу, там все намного хуже.

Откуда это все берется? наша мэрия каждую весну задается этим вопросом и придумывает все новые способы траты денег на то чтобы все таки получить ответ.

Обычно они обвиняют самих людей, якобы все паркуются на газонах, а потом растаскивают грязь, да во многих дворах существует подобная проблема, но откуда в таком случае грязь берется зимой, свежевыпавший снег примерно через неделю становится черным, весной можно откалывать замерзший снег на дворовых дорогах и считать слои грязи попеременно с чистым снегом, к слову в период с ноября по март плюсовые температуры большая редкость, откуда грязь если земля покрыта нехилым слоем снега?

Однако, он лежит на поверхности для любого человека хоть раз ездившего на авто по Екатеринбургу в каждый из сезонов.

Зимой дорожники сами сыпят гравий с песком(по всем сми говорят что сыпят бионорд, но он белый как соль, а сколько раз я не видел сыпят что то серо черное), который потом никогда не убирают а только счищают на обочину, тротуар или газон.

Весной тает снег который зимой почти не увозят, помним про слоеные пироги из снега и грязи во дворах.

Летом и осенью идут дожди, а так как все газоны делал жэк, который просто привез камаз торфа, вывалил его на нужное место(частенько чуть мимо с попаданием на дорогу), разравнял, потом прошел "сеятель" и посыпал семян, 90%из которых не взошло. первый же дождь смывает это все на дорогу. парковщики на газонах куда же без них, на самом деле сейчас таких мало, у меня во дворе ни одного, но все равно грязно.

Все остальное время года грузовики со всех строек, промзон, заводов и чего угодно таскают пыль, потому что делать дорогу с твердым покрытием или хотябы из плит у нас почему то не в моде.

простите за длиннокоммент

раскрыть ветку (5)
0

Я переехал в Москву из Питера, почти год как. На майские поехал к родителям в гости, и увидел именно такой слой грязи на Лиговском, прямо возле Московского. Честно говоря, я выпал в осадок, потому что мне всё это знакомо - и чистая машина на следующий день после дождя, и малое количество пыли...

раскрыть ветку (4)
0

я понимаю такое весной, когда после зимы, всю зиму сыпали песок и прочую фигню, но у нас такое круглое лето, в пятницу вот "праздник" какой то случился, на улице где я работаю(тут только заводы и промзоны, склады и всякое такое) проехал трактор с узбеками и они лопатами ему в ковш сгребали этот "плодородный слой"

раскрыть ветку (3)
0

Можно подумать, в Москве и Питере такого нет... в Питере отмывают только дома, тротуары, ограждения - парков, тротуаров и дороги, мостов. Дороги вроде тоже убирают, но эффект не заметен. В Москве текущей весной я заметил, как пидорят вообще всё (вот только на дома внимания не обращал), и по тысяче раз. В центре да, чистенько. В спальном районе... вроде чисто, но свежевымытая машина покрывается слоем срача за одну ночь (!). В Питере в спальном районе такого не было. Хотя, там тоже есть такое, что на окраинах на дороге у поребриков лежат без преувеличения тонны песка. И все по этому ходят и ездят

раскрыть ветку (2)
0

вам определенно нужно посетить другие города необьятной России))))

раскрыть ветку (1)
0

Я был в Пскове, впечатлений хватило)))

3
DELETED
Это вы в Екатеринбурге не бывали, тут я поддерживаю @bloomboroom

На последних трех фотографиях это просто самый самый центр. Вот прямо центрее почти уже некуда. И все это говно к весне просто высыхает и пока не смоется первыми дождями, висит пылью на высоте полутора метров

раскрыть ветку (5)
1
Таки в Питере такого же говнища хватает. Но да, в Екатеринбурге не бывала.
0
Тю, да это же Ростов
раскрыть ветку (1)
0

Ростов, звенят колокола.

Знаю, что не Ростов.

0
Словно родной Омск на фотографиях, но не Омск...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Зато пяточки всегда как у младенца)
0
Питер больше года. Дома правда вытираю
2

В Питере ужасно грязно, потому что у нас наверное 99% дорог сделаны ужасно, вроде даже Лебедев или Варламов писали, что не умеют делать газоны вдоль дорог. Уровень дорог ниже, поэтому осень-зимой-весной все говно стекает на дороги, машины в дерьме постоянно, мыть часто приходится. Окна также прекрасно покрываются черной пылью, мыть нужно раз в сезон точно.
Только летом у нас чисто, потому что сухо и растительность свежая задерживает грязь.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
не умеют делать газоны вдоль дорог
Это не только в Питере, а по всему бывшему СССР. Просто какому-то партийному долбоебу в прошлом веке пришло в голову, что газоны нужно строить именно таким образом, он принял такой стандарт, и, благодаря ему, все наши города утопают в грязи. А нынешние дорожники просто не хотят думать: всегда так делали, зачем что-то менять
0
0

Ну не знаю. Всё это лето в Питере было тёплое, сухое, но при этом белая окантовка на моих кроссовках стала почти чёрной. Кстати, я почти не передвигался пешком(электросамокат/авто). С утра почистил до бела, вечером уже грязная. И это дождей не было.

раскрыть ветку (1)
0

я прошлым ездил

В Сочи еще по время дождя Машина чистая(сам с Ростова)
раскрыть ветку (4)
0
У нас пиздос)
раскрыть ветку (3)
0
На нагибина?
раскрыть ветку (2)
0
Перед риижтом
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз ргупс оканчивал
0
DELETED
Если это они, то очень жалко.
раскрыть ветку (1)
2

https://www.joesnewbalanceoutlet.com/

У российского NB большие проблемы с головой и ценообразованием.

ещё комментарии
DELETED
А кросы то навеееерно палеееные
раскрыть ветку (4)
2
Смотрю на прохожих, у всех блять брендовые кросы ньюбеланс, адидас, найк. Таким ущербом себя чувствую. Наверняка тоже подделки, но все равно грустно.
раскрыть ветку (3)
2

Лично мне проще потратить 5-7к на качественную обувь, которую я буду носить долго и в которой моим ногам будет хорошо. Чем каждую неделю покупать очередные тапки за 500 рублей, на 90% состоящие из резины и на 10% - из говна, в которых ноги через 12 минут уже воняют как гангрена. Можно купить футболку за 300 рублей, джинсы за тысячу. Но на обуви экономить нельзя ни в коем случае, имхо. Но кроссовки за 20к все равно жесть :D

0

смешно, чувствовать себя ущербом от того что нет модных тапок?)

DELETED

Декатлон - и нет проблем. Тоже не понимал никогда гонки за брендами. Хрен ли толку, если стелька грязная от пяток у соавтора в треде? ) Снаружи чистые, а внутри вонь стоячая небось :) ЗАТО НЮБАЛАНСЫ ИЗ СЭШЭУА СЕЙЛ РАСПРАДАЖА!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы