Я хоть и не геолог, но знаю что основной фактор влияющий на количество грязи на улицах это пыльность почв, в старушке Европе пыльность низкая, а вот центральной России высокая, к примеру у Питера пыльность приблизительно такая же как в Германии, и сравните к примеру Москву после дождя и Питер... Питер будет намного чище, а убирают Москву и Питер приблизительно одинаково.
Так то оно может и так, но это ни разу не главная причина. В январе переезжал границу Эстонии и Псковской области, так там похоже четко по границе грунты меняются, и подлые эстонские пограничники еще нашу пыль к себе не пущают.
Как иначе объяснить то, что проехав метров 300 приграничной полосы ты попадешь из чистой местности в грязную? Про мусор на обочинах я пожалуй умолчу.
Я согласен, характеристики грунтов это очень важно: где-то песчаные грунты, которые с дороги легко смывает дождиком а где-то глинища, которая липнет так, что хер ее ототрешь. Но все же главная причина это то, что при проектировании дорог и улиц никто не продумывает эти вопросы и потом толком ничего не убирает.
Посмотрите у того же Варламова, хоть его многие и не любят, посты про приграничные города.
Хуильность.
В городе не должно быть ни сантиметра открытой земли, точка. Тогда нечему будет пылиться.
Дружище есть такое чудо природы как ветер, и ветер может переносить всякое говно в виде пыли и пыльцы на охеренно большущие расстояния.
Это называется из крайности в крайность. Не об этом речь, тут грязюку локально сами человеки развели, я говорю о положении в принципе, у меня район полностью газонами засажен и грязи как таковой нет, но после того как дождь пройдёт вода в лужах мутная, а херли она мутная если поливалки почти каждый день улицы моют?!
Ну не весь же город стерилен. Паркуны на газонах разносят пыль по городу в чистые районы, пыль со строек, включая пыль на колёсах грузовых авто (которые должны мыть колеса перед выездом в город)
Да и в целом каждый милиметр должен быть прикрыт щепками, газоном, бетоном, щебнем, камнями - чем угодно.
Две оси на полуприцепе сзади? Меня это куда сильнее шокировало
Там другие допустимые нагрузки на ось?
локально? в моем родном южно-сахалинске 90% дворов такие. но да-развез это не царь, а безкультурный народ.
В Берлине на мой взгляд было гораздо чище, чем в Питере. Хотя Берлин мне в целом показался более зеленым, очень уж много у них скверов, поэтому и пыли мало, деревья все на себя берут.