Чистка матрицы iphone 5 от бяк.
Принесли айфон 5-ый с каками в слоях матрицы, глухим разговорным динамиком и запылённой фронтальной камерой. Брали телефон Б/Ушным за дёшево и не знают что с ним было. То ли вода, то ли кривые мастера, то ли еще чего что никто не знает.
Все каки камерой было не передать, но я постарался.
Тут без камеры был виден отчетливый волосок:
Разбираем тело, откладываем основную нижнюю часть и приступаем к ремонту.
Откручиваем все болты кроме держателя кнопки.
Снимаем сначала блок динамика, камеры и датчиков, а потом уже эту большую железку держащую всю оптику.
Отпаиваем шлейф подсветки
Аккурааатно поддеваем первый слой - зеркало. В моём случае его уже открывали и он отходил небольшим поддеванием ногтём.
Вот так я накосячил там:
Ненавижу я доводить поверхности до идеального блеска, кажется вот тут протрёшь и всё пройдёт, но хер там был, всё пойдет по пи%де. Пробовал и спирт, потом ацетон, растворитель b-646 не рискнул.
В общем пыль убрал, навозюкал чистотой как мог, та пыль которая вверху не убиралась ничем. За качество не пинайте.
Та пыль и пятна от воды на снимках не была видна, но её там было не мало.
Вытирал только стерилизованной ватой накрученную на спичку руками в перчатках, вообще без жидкостей, там были какие-то черные точки, волоски и прочая неведомая херня.
Была почищена сетка динамика, сдута пыль клизмой для оптики во всей верхней части.
Ну и было всё это дело собрано.
Только что заметил что на снимках абсолютно не видна разница, но я всё равно доволен результатом,
Изображение ровное, ховн не видно. Динамик звучит нормально, камера стоит ровно и без пыли.
На этом всё, клиент и я были довольны всем добра и удачных ремонтов.

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.7K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.