Чистим ухи
Помогаю Эмилю чистить уши. Из-за возраста, у него ослабли задние лапки, и он сам уже не может дотянуться ими до уха. За качество прошу не пинать: сложно одной рукой держать телефон, а другой - пытаться попасть в маленькое ушко.
Помогаю Эмилю чистить уши. Из-за возраста, у него ослабли задние лапки, и он сам уже не может дотянуться ими до уха. За качество прошу не пинать: сложно одной рукой держать телефон, а другой - пытаться попасть в маленькое ушко.
Думаю, что нет: во-первых, чистить ватной палочкой порекомендал ветеринар. Во-вторых, я стараюсь держать палочку параллельно лапке, а крыс сам прижимает к ней голову. У него весь контроль над усилием и положением.
Спасибо! Парни мои совсем старички: через неделю им будет 2 года 8 месяцев. Но, хотя Эмиль и невезука, он ещё поживёт. Глядишь, и до 3 лет дотянет )
Людям ЛОРы запрещают ватными палочками уши чистить. В западных странах даже маркировка есть на упаковке "в уши не совать". Лично в Голландии видел.
Привет вашим старичкам от наших! ) Я вот наоборот боюсь заливать что-либо в уши. Ратолог сказала чистить ватной палочкой, слегка смоченной в минеральном масле. Масло ещё не успел купить, поэтому чищу просто сухой чистой палочкой. Крыс сам прижимает голову, и держит её под нужным ему углом, я ему с силой в ухо не лезу. Но видно, что ему это приносит большое облегчение.
Поищите косметические ватные палочки — возможно ими будет удобнее такие маленькие ушки чистить. Такие палочки с одной стороны обычные булавовидные, а со второй заострённые конусы:
А какой возраст? Моим девчонкам год и 7 выглядят уже потрёпанными) но парень говорит что они ещё не старые т к активные
Крысиные Хроники
2.5K поста2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊