242

Чистим ухи

Серия Роман и Эмиль

Помогаю Эмилю чистить уши. Из-за возраста, у него ослабли задние лапки, и он сам уже не может дотянуться ими до уха. За качество прошу не пинать: сложно одной рукой держать телефон, а другой - пытаться попасть в маленькое ушко.

Крысиные Хроники

2.5K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

10
Автор поста оценил этот комментарий
А ему там повредить ничего нельзя такой чисткой?
раскрыть ветку (1)
15

Думаю, что нет: во-первых, чистить ватной палочкой порекомендал ветеринар. Во-вторых, я стараюсь держать палочку параллельно лапке, а крыс сам прижимает к ней голову. У него весь контроль над усилием и положением.

показать ответы
32
С одной стороны, это невероятно грустно, а с другой - очень-очень мило. Что-то в районе ниндзя с луком.
Пусть малыш поживёт подольше, и при этом ничего пусть у него не болит! И остальным здоровья)
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!  Парни мои совсем старички: через неделю им будет 2 года 8 месяцев. Но, хотя Эмиль и невезука, он ещё поживёт. Глядишь, и до 3 лет дотянет )

0

Людям ЛОРы запрещают ватными палочками уши чистить. В западных странах даже маркировка есть на упаковке "в уши не совать". Лично в Голландии видел.

раскрыть ветку (1)
6
Крысь это не людь ) Он читать не умеет ))
Шучу, конечно. Но, действительно, у крысы анатомия и размер уха отличается от человеческого. Учитывая, что эта ратолог очень грамотно лечит моих крыс, и уже сильно им продлила жизнь, я ей всецело доверяю.
1

Только я физраствор температуры тела заливаю, опасно палочкой чистить.

раскрыть ветку (1)
5

Привет вашим старичкам от наших! ) Я вот наоборот боюсь заливать что-либо в уши. Ратолог сказала чистить ватной палочкой, слегка смоченной в минеральном масле. Масло ещё не успел купить, поэтому чищу просто сухой чистой палочкой. Крыс сам прижимает голову, и держит её под нужным ему углом, я ему с силой в ухо не лезу. Но видно, что ему это приносит большое облегчение.

6
Тоже своему старичку помогаю за собой ухаживать, задние лапки совсем ослабли, он потом мне руки вылизывает и спит на мне.
раскрыть ветку (1)
2

Хороший мальчик! ) Здоровья ему побольше!

1
DELETED
Эмилю и остальным -крепчайшего здоровья. Тяните до 3 и дальше!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! ) Мы будем стараться!

1

Милый Эмиль... Долгих лет ему!🤗

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

3

Поищите косметические ватные палочки — возможно ими будет удобнее такие маленькие ушки чистить. Такие палочки с одной стороны обычные булавовидные, а со второй заострённые конусы:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Гляну обязательно )
0
Слышал у крыс к старости большая беда с опухолями, чуть ли не каждая вторая уходит из-за них.
раскрыть ветку (1)
0
Да, опухоли - частая тема у крыс. Чаще всего это опухоли молочной железы, которые хорошо поддаются лечению. Но бывают случаи и похуже. Но, наверное, самое распространенное - это респираторные заболевания, которые для крыс представляют очень серьезную опасность.
1

А какой возраст? Моим девчонкам год и 7 выглядят уже потрёпанными) но парень говорит что они ещё не старые т к активные

раскрыть ветку (1)
0
Практически столько же. Через неделю будет 2 года 8 месяцев ) Возраст после 2.5 лет можно считать глубокой старостью для крыс. Это их средняя продолжительность жизни. Бывают долгожители, перевпливающие за 3 года, но это редкость.
1
Здоровья Эмилю)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества