1721

Чинибля и чинюбля

Бывает такое, что слесаришка не только тупой, но ещё и сильный. Тогда случается вот так:

Экая незадача, а. Тиски, прилипли откуда-то условно в подарок, поэтому ну вот такие. Чуток ржавенькие. Но использовались в основном на сверлюхе, а тут что-то надо было большие тиски на фрезере заменить под конкретную работу на более мелкие, но... чтот-о пошло не так.

Дефектовка выявила полнейшую нечинимость. Не, ну можно было, по заветам дедов, обмотать электрод медной проволокой или даже серебром спаять, но не. Это будет шляпа. Поэтому что? Ну сперва - САПР.

Примерно так. После непродолжительного пинания барахла под верстаком, нашлась плита 40Х. И на неё распространилась магия вертикальной ленточной пилы.

Ну а по заготовке уже и ЧПУ-фрезерок постарался.

Закрепив заготовку под углом, навалил внутренний паз. Тоже под углом

тестовая сборка показывает что вроде как бы и ничо...

Ну тогда, получается, надо разметить:

Посверлить...

И накидать резьб.

Ну и после сборки - на шлифовку.

Результат вроде ок?

А, не. Не ок. Вот так - ок.

Вот вроде бы и чинить ихз не стоило - 7000 они стоят, если новые (и не ржавенькие). А с другой стороны - ну блин, негоже же инструмент ломать?

А если кому интересен этот весь металлический порнхаб - ссылка на ТГ-канал в профиле. Там металлизм во все поля, занятные телеги про измерения и роскошь человечьего общения ьбез ебучей рекламы и попрошайничества, а также без политоты. Добро пожаловать, вощемта.

Рукодельники

62.1K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Купить некачественный инструмент, а потом обвинить в поломке "криворукого" слесаря. Нормально, что уж там...

раскрыть ветку (1)
20
делает железки

Ну так слесарь это я. Сам себя обвинил, сам починил. :)

показать ответы
8

Я не спец, но металл, который сломался выглядит как дерьмовый порошковый сплав, которому в тисках не место. Честно сказать и вправду такое чинить будто бы смысла нет)

раскрыть ветку (1)
9
делает железки

Это чугун.

показать ответы

Если посчитать себестоимость этой работы, а она крайне высока, вы для единичной работы отвлекали множество людей, тратили ресурсы и брали материал завода, где работаете. Наверное, забавно писать такие посты, самому не оплачивая эту движуху, мол, смотрите как сэкономил. Купить было бы целесообразнее.

раскрыть ветку (1)
4
делает железки
Я отвлёк сжабженца, работника заготовительного цеха, конструктора, фрезеровщина, слесаря (он же и сверловщик), потом шлифовщика и ещё лазермэна. А, блять, этж всё я. И станки все мои. И материал мой. О как!
1
А скажите ещë что-нибудь на токарно-слесарном?)))
раскрыть ветку (1)
5
делает железки
Чо, прям при людях?
Смотрите, какая у меня пиноль в задней бабке! Оооу, мааай. Только полюбуйтесь за этот блестящий, как лысина у лысого из браззерс, конус Морзе.Этот великолепный трензель... А эти изгибы приклона гитары. Мммм, даааа, детка.
показать ответы
5
Сам не похвалишь никто не похвалит)
раскрыть ветку (1)
5
делает железки

Ну а хули тут стесняться-то?

0

Просто вы сами писали, что надо было поставить на фрезер. Вот и делаю вывод, что точность должна быть.

На счёт того что произойдёт. Смещение вряд-ли только по 1 оси, вероятно ещё и сама поверхность губки не перпендикулярна тискам и не параллельна неподвижной губке. Значит при зажиме деталь будет смешать, не много (зависит от размеров детали), но будет. А при допусках в сотые это критично, при допусках на паралельность в сотые это катастрофа.

По хорошему отверстия бы сверлить на ЧПУ причём деталь выставить по поверхности по которой она скользит по тискам, выкатать параллель на z. Пыльнуть фрезой поверхность чтобы была перпендикулярность, а уже потом сверлить предварительно, расфрезеровать под резьбу и резать резьбу желательно фрезой чтобы была точная точность.

Но это уже мои влажные фантазии. Для сверлилки сойдёт. Для фрезера, осуждаю, переделывай.

раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Божечки... Ну пиздец теперь.
Окэй. В моём мире обычно деталь вырабатывается из заготовки, отрезанной с припуском хотя бы в 5мм. Т.о мне тотально поебать на все эти моменты и даже зануляться можно на глаз по крестику нарисованному маркером по центру.
А если у тебя есть обработка второй стороны детали, а не просто снести там припуск, используется индикатор для выкатывания +компенсация. На стойке Сименс 828 деталь можно ляпнуть на стол под любым углом, хоть 83,2 градуса и потом, занулившись по ней, он сам развернёт траектории УП на этот угол.
показать ответы
0

Удалять аккаунт, однозначно. И канал. И Якорь закрывать))

раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Штош, видать придётся

За "слесаришку" минус и в бан. Прощай, работяшка.

раскрыть ветку (1)
2
делает железки

Гоооооспади. Штош теперь делать-то с такой потерей...

показать ответы

Автор, Вы идиот?? Это не работник плохой это Вы тиски из говна купили!!!

раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Я и автор и работник и тиски тоже мои. Достались по случаю. Приходите к нам ещё. Нам важен каждый голос.

Понятно. Что мешает в будущем сломаться любой другой части этих тисков если они подвергались нагрузкам сверх своих возможностей?

раскрыть ветку (1)
2
делает железки

Ничего. Также как ничего не помешает выполнить любую другую часть с нуля.

показать ответы
1

умные люди целый процесс сварки чугуна продумали, даже на википедии почитать можно, а если у вас в чугуне уголь присутствует, то могу только посочувствовать

раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Ой, ну простите. Пластинчатый графит.
И, заметьте, я не сказал, что его нельзя сварить. Я лишь обратил внимание, что прочностные качества этого дела будут ниоч. А так хули. Варил, ессесно. И паял.

Но в целом, тут простой момент. Вы лично купили бы сваренные тиски для себя, для работы?
показать ответы
1
Вот этого ответа я и ждал. Ты просто потешил своё самолюбие, вот что я могу. Но и тут же сам признал что готовые тиски стоят на порядок дешевле.
раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Простите меня, если сможете.
13
Кинула ссыль на ваш канал другу. Он не просил, но сам виноват) играет с металлом. На фото его игрушки)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
делает железки

Весьма красивое!

показать ответы
1

если бы их сварил один из пары знакомых сварщиков, то купил бы, собственно, один из них сварил суппорт токарного станка, когда вместе работали в одной шараге, так что я на станке после этого работал

раскрыть ветку (1)
2
делает железки
Понятненько. Ну видите, сколько ограничений. А у меня ж нет вашего знакомого сварщика. А самому кажется весьма так себе занятием затеваться с покупкой спецэлектродов, греть этот чугун ебучий, а после сварки опять греть... А потом, не имея возможности проверить, как оно "склеилось" доверять этим тискам... Я выбрал вариант более подходящий ДЛЯ МЕНЯ.
показать ответы
0

Кам юнити счёл неуместным...

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Кам юнити тоже збс. :)
1

Так-с...

Что тут у нас?

Токсичное сосаети на месте, автор на месте...

Плюсов/минусов нахуярил, с задачей справился, считаю)

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Сосаети да...
показать ответы
1

А что крутого в ручной разметке и фрезеровке? Я осенью такие же точно тиски похожим образом сломал, там ломать то нечего - они сделаны по идиотски совершенно. ЧПУ у меня в доступе нету, разметка в ручную, фрезер советский 6в75 в рукопашную, просто монотонная нудная работа - проходы по 2.5 по лимбам гонять. Мне не понравилось.

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Вот именно. Сделать ваще не проблема. Более того, я могу такое на строгаче сделать. Или чисто на токарнике (хоть и поебаться надо будет). Но нахуя?
0

МиМ

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
ККК.
0
Ничего то ты не понял.
раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Да не очень то и хотелось, честно гря. Есть чо сказать - сообщайте прямо, без загадок
Хорошо быть состоятельным парнем. =)
раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Неплохо канеш. Но
состоятельные парни совсем другого класса тиски имеют.
показать ответы
0
Ну вы хотите, чтобы они не развалились а сдеформировались?
раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Ммм. Т.е. вы полагаете, что получится деформировать кирпич из стали скорее, чем расколется чугун в остальных частях тисков?

Давайте так. У меня нет проблем кальнуть эту деталюху. Есть печка, есть опыт, есть твердомер. Есть даже металлографический микроскоп, шоб исследовать шлиф. Но на кой хрен калить именно эту деталь именно в этих тисках, я вааааще не представляю. Эти тиски - говно. Они мне достались откуда то. В целом, можно было выкинуть, но мне почему то захотелось их починить. Вот и все, собсна.
показать ответы
1

Понимаю, сам себе в мастерскую все облизываюсь. Эта покупка на десятки лет минимум, если вовремя обслуживать и пользовать аккуратно.

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Истинно так. Но пока и так подарочков сильно много. Надо притормозить
Хорошее решение. Чем больше спишь, тем меньше вреда.
раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Истинно так.
4
Конь Мясоед

Когда я вижу, как рукастые мужики восстанавливая какую-нибудь сломанную вещь методом изготовления новых запчастей, причём высокой сложности, я всегда задаюсь вопросом - а зачем вы восстанавливаете сильно бу устройство, когда вы в состоянии сделать новое, без износа и более качественно, чем было изначально?

Реально круто, как по мне.

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Ну могу, канеш. А зачем? Если это ещё не сломалось.
2

Ну чуть дороже наверное, чем вытачивать новые тиски? :-) это юмор такой если что. У вас получится! у вас действительно отлично получилось сделать эти тиски.

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Пасиб.
0

Не ну 500 и 4 часа это утопия :) а если профит ещё и 10к зелёных на ренешоу окупит ваще кайф. Я бы ещё 4 ось на сдачу взял :)

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Ну почему утопия? Например с 50 изделий у меня окупился новый чпу-токарный и новый чпу-листогиб. Так что всё впереди. :)

А почему сразу не сделать из стали попрочнее? Цена? Вес?

раскрыть ветку (1)
1
делает железки
А зачем, нсли оно не сломалось?
3
Отличная работа, отличный пост.
раскрыть ветку (1)
1
делает железки
Спасибки.
0

с маркетологами там ОК, а впаривать инструменты из говна много мозга ненадо

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну хз... Попробуйте может как-нибудь?
0

Я раз приехал на шинку, и их шестигранник сломался прямо в гайке - и он оказался из вот этого китайского дешевого навоза, к которому ни споттером и никаким хуем не привариться чтоб выдернуть. Это же сколько мозга надо чтобы инструменты делать из говна.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Ххе. Судя по тому, что китай - промышленный гигант, с мозгами там всё ок.

показать ответы
0
Эх... Ну, пока... Хороший ты парень... Но...
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Но плохой.
0

Ну и сиди со своей эмблемой хаоситского культа, как дурак. Дух машины на тебя обидится — будешь знать.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
На меня - врядли.
0

Отец, ты блохером что ли заделался? )

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Всегда.

Заставь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибёт. Эта форма определяется равностенностью литья. Достаточно было фрезером пройти направляющие и нарезать резьбу. Нахрена вынимать материал в центре?!

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Практика - критерий истины. Готовы поставить 5 килобаксов на свою правоту?
0

Да базара ноль, если таких деталей 2 и цикл обработки 4 часа. То потратить 2 минуты на обмеры и разворот осей не проблема. Но если деталей 500 и цикл на установку 10 минут. То эта минута на обмер каждой детали влетит в лучшем случае в ноль по профиту от заказа, а в хучшем в минус.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
А если деталей 500 и цикл 4 часа, то покупаешь Курт и Ренишоу. Собсна я к этому тоже приду, но пока так. И так дохуя денег слил на игрушечку.
показать ответы
0

Ну 40х для тисков... А, ну да, забыл, что сейчас 2026. Пост вроде по моей любимой теме, но 40Х... Даже материться не хочется

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Ну показывайте, как вы сделали. И из чего
0

Я в курсе :) просто на мой взгляд такой способ сверления актуален для прижимов, а не для крепления губки тисков от которых зависит дальнейшая точность...

Там даже на фото видно смещение губки относительно неподвижной

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
От этих тисков точность не зависит. Ну и даже если обосраться на пол миллиметра, что именно произойдёт?
показать ответы

Автор извращенец? Имея ЧПУ фрезер, разметим и просверлим? Может ещё и накерним? Жуть....

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Каждая переустановка требует перезануления. А я смотрю, аак сделать проще и быстрее.
показать ответы
2
Вааууу! Долбëжный станок покадешь?
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Строгальный есть, долбёжного нет.
показать ответы
0

Это же машинные тиски, а не слесарные. Причем тут "сильный слесаришка"?

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Я - сильный слесаришка.
3

Используем на авиа-производстве подобные гидравлические тиски. Никакие рычаги не нужны, вся затяжка идет небольшим имбусовым ключом. Давит на заготовку от 2500 до 7000 кгс, в зависимости от регулировки. Лично проверял границу зажима - 3 мм, заготовка на месте(Д16Т)

Бригадир жив-здоров и настоятельно рекомендует. Единственный недостаток - это цена. Китайские можно забрать до 100к, ящитаю - топ кража. Фирменные дороже

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Эээх. Дороговато
показать ответы
0

Завод - его, работает он один.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Здраааасьте, Вово.
показать ответы
0
Да я уже понял)
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Можно мне самому себя поругивать порою?
показать ответы
0
Первая картинка- стол внутри фрезерной чепушилки, "слесарь сломал", ну ну)
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Слесаришка это я.
показать ответы
Нисколько, мне похуй.
Просто слегка тебя приземлил.
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Это вы верно отметили. Я пойду с горя насплюсь. :)
показать ответы
1

лови оптимиста

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Ну мне столько до пенсии. :)
показать ответы
11

Наберут сильных, а спрашивают, как с умных.))))

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Ну тут только в зеркало могу пенять.
4

Я так однажды цепь на 3т талях рычажных порвал. Выдёргивали шток из гидроцилиндра. Говорю мастеру, может давлением пресанём, порву ведь цепь. Мастер сказал, давай! Да хер ты её порвёшь, это же 3 тонны. Ну хули... мне нельзя говорить что у меня что-то не получится...

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Бггг. Звучит как вызов!
1

в данном случае термообработка противопоказана, у автора поста силища богатырская, а при термообработке повышается хрупкость

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Ну не совсем так. Хрупкое будет если кальнул без отпуска. А если и калил не в звон и отпустил потом очков до 40 - хрупкости особо не будет.
1
Вот поэтому я и не беру партию в работу. Тоже мастерская имеется. Конечно, не такая крутая, как у автора. Шпилька за 90 рублей это нонсенс
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
За 90 это если их заказано 17 вагонов и ты их делаешь по н0% предоплате на прутковом автомате... Хотя и то сомнительное.
Я о том, что это было бы круто, если бы всё вручную делалось: проектирование, точная разметка, фрезеровка.
А выкладывать то, что любой птушник на чпу сделает и ждать всеобщего одобрения, ну такое себе.
Надо было подольше на мозг в учебнике смотреть.
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Вы сильно расстроились то?
показать ответы
0
Это смотря из чего её делать и на чём, так то можно и дороже.
Штучная деталь всегда стоит каких-то "безумных" денег.
Так то эта шпилька в магазине стоит рублей 150 за штуку.
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Ну так купите в магазине. Я ж вроде не так чтобы навязывался.
показать ответы
0
Ну вот заказчикам печку и продемонстрировал бы)))
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Дак ну в предыдущих постах и термичка была.
0
Ну все и всё, чиним ради поста)
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Абсолютно. Более того, я не скрываю, что завел тут аккаунт изначально исключительно для саморекламы. :)
Более того, благодаря этому ресурсу познакомился с несколькими интересными заказчиками.
показать ответы
0
Чтобы повысить твёрдость и износостойкость
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Понятно. А твёрдость в данном случае же нужна? И как вы оцените износостойкость этого элемента по состоянию на сегодня? Ну мне на 20 лет хватит?
показать ответы
0
Но ведь это время, материалы, разработка макета детали и её изготовление. Электричество для станка в конце концов.
Я понимаю что ты сам себе не заплатил, но ты потратил на это своё время.
p.s. Специально для тебя перефразирую вопрос. Сколько бы это стоило если бы ты заказал эту деталь на стороне?
Шпилька М20 160мм. обходиться примерно в 90 рублей штука, если заказать десяток. И намного дешевле если заказывать сотнями раз в неделю.
раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Шпильку за 90 рублей, например, я не готов делать. Я в принципе за 90 ничего не готов делать. Ну если только стружки из поддона отсыпать :)
За шпилю такого размера я бы взял тыщши 2. За штуку.
показать ответы
0

Я даже не знаю что надо было сделать что бы уничтожить советские тиски...

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Пффф. Ну, например, деды уничтожали их пересверливанием винта. Или, скажем, губок. Или, например, пидорасили их кувалдой до искривления геометрии. Вариантов - полно. Было бы желание...

2
Тоже показалось, что если заказывать такую то вышло бы дороже. А тиски у нас мне кажется больше 29т р стоят. А раз у вас такое эдакое все есть. Сделайте фрактальные тиски. Вдруг получится. Тисками лай бог пользуюсь раз в году, но фрактальные хотел бы
раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Получится канеш. Чо не получится? Но ценник себе представляете? :)

показать ответы
1

Так я и удивился, что кому-то не нравится чугун. Мои тоже из чугуна, шаровые на них выбивал, ступичные - хоть бы что.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Сортов чугуна довольно до ебени матери. Китайцы же явно не ковкие чугуны применили, а самый простой и дешманский СЧ20 или даже свой местный аналог Хуйлян 0,2. В котором наструганы грифели от простого карандаша и ароматизатор "железо".

показать ответы
1

Ну ты че, вот так же надо:

раскрыть ветку (1)
делает железки
Не. Так мне не надо
показать ответы
0

Для полного феншуя, поверхности скольжения не мешало бы пошабрить/отшлифовать. Надеюсь это было сделано, просто в кадр не попало.

раскрыть ветку (1)
делает железки
По заводу там фрезеровка
0
Зачем? Сам сломал, сам починил, красава) просто заканчивай говорить о себе в третьем лице.
раскрыть ветку (1)
делает железки
И за это тоже. :)
0
Не, нихуя, не канает.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Надеюсь, вы меня сумеете извинить.
показать ответы
0
Это смоделировать, найти болванку и изготовить?
сильно
раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну да.
0
В следующий раз снимай видос
раскрыть ветку (1)
делает железки
Врядли. Это слишком долго, а польза не очевидна.
0

У меня сменщик на универсале сильный. Тоже тиски затянул, что произошло один в один как в посте прям во время работы, вьебло так, что отлетел кусок тисок в другой конец участка, а сменщик обосрался и с месяц потом от громких звуков подпрыгивал.

раскрыть ветку (1)
делает железки
Прелставляю... Пиздецки страшно.
0
Если не нужны инструментальные, купите кузнечные.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Чертовски верно замечено.
0
А что по времени заняло?
раскрыть ветку (1)
делает железки
Полдня примерно.
показать ответы
2

плита 40Х. И на неё распространилась магия вертикальной ленточной пилы.

надо запомнить 🤣👍

раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну а чо, смотреть на неё штоль?
3
Да чтож такое! До какой планки не дойдешь - всегда есть более крутые парни.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Увы. Остается завидовать и расти дальше.
2
Простите пожалуйста, но у меня тиски на 250 и 300 )))
Ваши 180 мм "губищи" меня смешат.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну началась писькомерка. А у меня микроскоп есть, массой полтонны и оптический профилешлифовальный.
показать ответы
1
А зачем в принципе делают термообработку?
раскрыть ветку (1)
делает железки
Для чего В ДАННОМ СЛУЧАЕ это делать?
показать ответы
1
Ну как бы 40х надо сделать термообработку....
раскрыть ветку (1)
делает железки
Зачем?
показать ответы
0
Но ведь это время, материалы, разработка макета детали и её изготовление. Электричество для станка в конце концов.
Я понимаю что ты сам себе не заплатил, но ты потратил на это своё время.
p.s. Специально для тебя перефразирую вопрос. Сколько бы это стоило если бы ты заказал эту деталь на стороне?
Шпилька М20 160мм. обходиться примерно в 90 рублей штука, если заказать десяток. И намного дешевле если заказывать сотнями раз в неделю.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Ммм. Если бы я это заказал, это стоило бы тыщ 20 минимум, думаю.
показать ответы
0
Прямые. Чтобы держало лучше.
А "лысые" это баловство, алюминий фрезеровать.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Странно. Есть тиски Gambin - лысые. Причем здоровенные. 180мм ширина губищ.
Есть советские. Там ширина 200. Тоже лысые. Тяжеленные - ёбнешься. Килограмм 30. Есть китайские, несколько. Тоже лысые. Ну вам виднее, разумеется. Впрочем и у меня не Хеккерт 400, шоб сковородой ф200 на всю ширь 5мм сдирать.
показать ответы
0

Где у вас нынче якорь.

раскрыть ветку (1)
делает железки
По прежнему в Реутове.
показать ответы
1
Сексуальненько вышло, красавчик.
раскрыть ветку (1)
делает железки

Кланяюсь.

6
Я им искренне восхищаюсь) https://t.me/vectoreng меня не заблочат за это?! Вот он удивится если активность канала вырастет😆
раскрыть ветку (1)
делает железки

О. Спс. Гляну.

0
А сколько денег вышла вся работа? Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
делает железки

Бльо... Это я сам себе тиски чинил.

показать ответы
7

Надо было сделать быстро, а то станок на выходных сломался и вместо двух на одном работали. Сварщик, естественно, сказал, что чугунина не варится, но покакать смог. Собственно, пока эта конструкция из говна и палок чугуния со сталью работает - никто и не чешется. Если бы оно обратно лопнуло через неделю-две, то уже бы все четыре новых сделали бы из нержавейки стали Гарфилда

раскрыть ветку (1)
делает железки

"Сварщик, естественно, сказал, что чугунина не варится" - я обычно говорю, что сварка чугуна осуществляется в декоративно-развлекательных целях. Ну или просто покрасить и продать.

2

Насечек на губках нет..., а то Т9 это трындец.

раскрыть ветку (1)
делает железки

ну камон. этж не слесарные, а станочные тиски. какие нахер насечки?

показать ответы
Так любой сможет, если есть инструментарий и чуть-чуть мозгов.
раскрыть ветку (1)
делает железки
У меня, увы, всё сильно скромнее. А мозги я только в учебнике биологии в 9 классе видал.
показать ответы
1
Я такие вручную делал, на уроках труда в школе, после молотков.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну так где ВЫ, а где я... Я только так вот могу.
показать ответы
0
Очень круто, а пустоту внутри кажется можно и не выбирать было
раскрыть ветку (1)
делает железки

Не. В неё такая коряга-поводок заходит.

2

Да только новые опять будут из такого же ущербного чугуния, и так же легко потрескается со временем, в 40х не треснет. Винт быстрее дугой пойдет

раскрыть ветку (1)
делает железки

Увы... Ну а что делать? Курт, канеш, хороши. Но дороговато.

0

отлично сделано!) но судя по материалу, проще было склеить эпоксидкой) ну или все остальные части заново делать из нормального материала))

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну когда сломаются - сделаю. Но это не точно.

0
40Х очень приятно обрабатывать. Но достаточно ли будет прочности без закалки?
раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну если уж чугун столько лет держал... Думаю, да.

30
collocutor
раскрыть ветку (1)
делает железки

Бгггг.

1

сделано здорово. Как хобби – огонь вообще.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Эммм. Ну тут как будто бы задействовано оборудования миллионов на 7. :) Для хобби - жирновато.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
делает железки
Во всех смыслах этого слова - да, безусловно. :)
7
Почитать надо Императора.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Мне он не родной.
7
Сами Вы " простихуйзнаетчто". Извините. Этож знак Механикус, стыдоблятьнезнать
раскрыть ветку (1)
делает железки
Мммм. Вы вот Мартенса почитаете? А Хютте? А Анурьева?
показать ответы
1
Ну мне микроскоп ни к чему. А вот без кран-балки не обойтись. Потому на тисках и не лысые губки.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну а как вы без микроскопа то? Может у вас ещё и микрокатора нет? И оптикатором не пользуетесь? А микрометры перед работой проверяете на ПМках в монохромном свете?
показать ответы
1

Вижу графа - ставлю плюс!

раскрыть ветку (1)
делает железки
Уииии. Мелочь, а приятно. А судя по минусам в камментах (точнее, одинаковому к-ву) - есть прощелыги, каковые действуют наоборот. Ну на то на них и хуй положен, я считаю.
1

Среди тех у кого мало денег или много жадности ценятся) ну и у адептов "советское плохим не бывает"

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну вот да. Если денег нет - оно понятно. Сам также поступал длительное время. Но топить, что оно прям вот самонаилучшее - ну я хз...

1

существуют электроды по чугуну, а если изделие не испытывает ударных нагрузок и высоких температур, то чугун можно латунью спаять, а ваш сварщик нубас

раскрыть ветку (1)
делает железки

Есть канеш и электроды по чугуну. Но мы же понимаем, что уголь не варится? А в чугуне его прям дохуевато.

показать ответы
0

Уже давно продают вот такие, китайские тиски. У меня что малые что большие советские! Вот почему ценятся советские дороже современных.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну хз, среди кого они "ценятся". Если вам на выбор предложить Курт или совецкие, вы что выберете? :)

показать ответы
4

С двухметровой трубой - рычагом и не такое сломать можно, а то, что в таком случае "сила есть - ума не надо" согласен, знаю лично по себе. Население на губах нет, а зажать заготовку покрепче хочется, вот с трубой и зажимали.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну а как без двухметровой трубы в нашем деле то? На самом деле, давил не прям пиздец. Не первый день, так сказать, тисками пользуюсь.

показать ответы
0

Рельефный рисунок? Эта широкая полочка не просто так прямая и плоская, оно удобно при монтаже чего-нибудь.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Вопрос не понят. Что за широкая полочка?

показать ответы
Полуавтоматом бы норм заварилось.
раскрыть ветку (1)
делает железки

Если потом продать - то да. Но мне ж для себя.

2
Не правильно притуплены, ебанные волки. Руки рассадишь, лоб разобьешь, психологическую травму получишь.
раскрыть ветку (1)
делает железки
А почему, думаете, такие посты получаются? Пушо рукки рассадил, лоб расколол и травму получил.
2

Железосодержащий продукт идентичный натуральному

раскрыть ветку (1)
делает железки

Истинно так.

0

Значит трещина в литье была

раскрыть ветку (1)
делает железки

Возможно.

44

Чугуний, кстати, иногда трещины незаметные даёт, которые растут потом месяцами, если не годами. Делаешь всё как всегда, и вдруг ДЗИНЬ! - и чугунина лопнула. На скол смотришь - а больше половины поверхности уже рыжее. То есть, треснуло оно уже давно. В последний раз так кулачок на грузовом шиномонтажном станке отпал.

ПС: починили по-пакистански - по бокам две стальные заплатки внахлест и сваркой насрано. ЧСХ, пару месяцев уже ходит :)

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну блин. По-пакистански не интересно. :)

показать ответы
0

Чугун, что ли?

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну ессесно. Сталь бы хуй лопнула так. (Если не калёная в звон, без отпуска)

1

Ну да, это же станочные... Тогда губки с пазами. А гайка трапецеидальная цела, резьба на винте не потянута?

раскрыть ветку (1)
делает железки

Гайка и винт норм.

0

cyberpunk

Звучит круто

раскрыть ветку (1)
делает железки

И выглядело тоже охуенно.

10
Настоящий токарь тот кто на токарном станке изготовит ещё один токарный станок.
раскрыть ветку (1)
делает железки

Боюсь, что нет.

0

Что получилось?

раскрыть ветку (1)
делает железки

Сложно описать. Короче, хуё1вина, которая в сочленении у робо-руки измеряет усилия. Там типа как руль, только с тарированными спицами и всё оклеено тензорезисторами. Там и по размерам в точноту надо и чистота поверхности и, самое главное, чтобы все жэелементы охуевше симметричные были.

показать ответы
1

ну, тогда отлично вообще. Результат ок

раскрыть ветку (1)
делает железки

Это простенькое... Была уже задачка посложнее. 3 недели ёбся, пока сумел сделать. С седьмой попытки только взошло.

показать ответы
2

для себя такое делать – это хобби. Рабочее оборудование проще купить, потратив рабочее время на собственно то, что приносит прибыль. Ну, или во время простоя. Но навыки ок, плюс удовольствие своими руками уменьшить количество энтропии.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну на самом деле, я только на НГ купил фрезерок и теперь мощно играюсь в него. :)

показать ответы
0
Metal and AOR lover

Новые китайские 7 тысяч?

раскрыть ветку (1)
делает железки

А чо, опять подорожало?

За 7 тысяч будет кривая поебота с литьем пористым как поролон. А таких лет на сто хватит.👍👍👍

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну так это и была пористая поебота. :)

показать ответы
56
Вы кто такие ? Я Вас

Острые углы бы притупить ещё

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну а разве не притуплены?

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
делает железки
Это всего лишь один из вариантов. Если взять каноничные Kurt там всё квадратное.
11

😁

раскрыть ветку (1)
делает железки

Это шрабкугель. Используется для ювелирных целей. Где силы резания примерно никакие. А у меня вроде как станочные тиски...

показать ответы
2

вот людям когда на работе делать нехуй, они делают красивое, а я руну Бер ищу в Диабле,эх

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну чойта нехуй-то? ХУй. Просто сломал - надо починить. Ибо мастерская должна прирастать железом, а не наоборот.

31

Эмблему надо вот такую, а так очень хорошо получилось.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Не. Не надо. Мастерская называется "Якорь", а не "ну вот хуйпоймичо с черепом"

показать ответы
26

рассадить руку когда сорвалось как здрасте, тиски не зря такие обтекаемые

раскрыть ветку (1)
делает железки