CHICKO-факапы

Привет, эт снова я, дизайнер известной сети корейской кухни. Рассказываю про процесс работы и проекты. А вы думаете дизайнеры идеальные и не делают ошибок? Нет, ведь мы тоже люди, и когда работы дофига, начинаешь сдавать. И вот история моего факапа... Тем более ивент уже прошёл.

Ну невозможно работать в треш темпе. 😅 Когда все нужно срочно и вчера, глаза начинают замыливаться настолько, что ты сидишь, читаешь по буквам раз 5 К-Е-Й-П-ОООП, а потом оказывается, что там написано слово ЖОПА, да еще и большими буквами.
Именно так случилось с оборотом карточек, где я неправильно написала имена. Хотя рил, сидела и лупила по буквам. А в итоге их потом напечатали и ошибку заметили только у готовых. Пришлось переделывать.

Подписота Чико сразу заметила, что дизайнер долбится в глаза, ведь сделать такие ошибки в имени их любимого айдола, это равносильно обгоревшей пятой точке.

А второй факап случился из-за того, что я зачем-то послушала менеджера. Когда мне сказали ужать по весу меню, я ужала и потом еще раз... Накой хрен я это сделала, ведь никогда полиграфию я не сжимала в иллюстраторе. Просто из бошки вылетело. Тем более 400-500мб для типографии это не много, у нас бывали файлы и по 1,2гб и все печатали.Так вот, в итоге несколько меню были с пиксельными фотками. И прикол в том, что типография решила, что так задуманно и ничего тоже не сказала🥲🤣

Хорошо, что в других городах уже печатали перезалитую версию меню.

К-Е-Й-П-ООП 😂

0
Автор поста оценил этот комментарий

А куда вы делаете распечатанных ростовых айдолов? Неужто в утиль?

раскрыть ветку (1)
1

Обычно их разыгрывают в инсте или телеграме. И так же с ролл баннерами и те, что над кассой висели

показать ответы
0
Dum spiro spero

По второму пункту: ну да, так и задумано, отсылка к старым временам, суперпиксельарт.

Я стараюсь найти свежеголового для проверки перед сдачей в печать, но не всегда это возможно. Конкретно сейчас очень большой заказ на деловую макулатуру с очень специфичной терминологией. Там никто не будет за мной вычитывать, ну очень большой объём и сжатые сроки.

раскрыть ветку (1)
0

У нас есть те, кто ещё проверяют макеты. Но там всё надо было быстро и поэтому долбились в глаза все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы