Чей он теперь слоняра?
В Белом доме, в очередной раз, встретились два президента - США и Украины. Пообщавшись с Владимиром Зеленским, Дональд Трамп сделал шокирующие не только российских пропагандистов заявление. Вот его текст, опубликованный в том числе крупнейшими новостными порталами РФ: "После того, как я внимательно познакомился и полностью понял военную и экономическую ситуацию между Украиной и Россией, а также увидел экономические трудности, которые она создает для России, я считаю, что Украина (при поддержке Евросоюза) имеет возможность бороться и вернуть всю свою территорию в прежних границах. С временем, терпением и финансовой поддержкой Европы и, в частности, НАТО, восстановление первоначальных границ, с которых началась эта война, вполне реально. Почему бы и нет? Россия уже три с половиной года ведёт бессмысленную войну, которую реальная военная держава могла бы выиграть менее чем за неделю. Это не делает России честь. На самом деле, это не подчеркивает силу России, а наоборот, выставляет её в роли «бумажного тигра». Когда жители Москвы и других больших городов, посёлков и районов по всей России узнают, что на самом деле происходит, поймут, что почти невозможно достать бензин из-за длинных очередей, и столкнутся со всеми другими проблемами военной экономики, где большая часть средств расходуется на войну с Украиной, которая обладает большим духом и только укрепляется, — Украина сможет вернуть свою страну в прежнем виде. И, кто знает, возможно, даже пойти дальше! Путин и Россия испытывают серьёзные экономические трудности, и сейчас для Украины настало время действовать. В любом случае, я желаю обеим странам всего наилучшего. Мы продолжим поставлять оружие в НАТО, чтобы НАТО делало с ним то, что считает нужным. Удачи всем!
И чей он теперь слоняра? Будут ли продолжать его целовать ниже спины различные пропагандисты, российские чиновники?
И что куда важнее - что ждет экономику России и насколько обеднеют россияне?..