Я тоже немного увлекаюсь) Но почему-то со свирлами мне не нравится работать( Больше люблю обычные основы) Простите, за спам) не могла выбрать фотку, которая нравится больше)))
у меня тетка очень круто свирлы делает) Но она прям очень очень увлеченный человек) Вплавление тоже люблю)
"у меня тетка очень круто свирты делает) Но она прям очень очень увлеченный человек)..."
Пожалуйста, подскажите, с чего начать?) В какой посуде надо варить и что купить самым первым? Когда в магазины рукоделия захожу, там столько всего, а продавцы толком ничего не говорят, очень хочу попробовать)
Лучше использовать фарфоровую или эмалерованную посуду. У меня специальные термостойкие химические стаканы. Топить основу можно на бане (для это подойдет миска или сковорода, заполненная водой) или в микроволновке (стеклянная или фарфоровая посуда, термостойкий пластик) - главное чтобы основа не закипела. Основу лучше брать Англия, фирмы crystal, пока что из всего, что я пробовала, она оказалась самой качественной (ну и не дешевой от 400 р/кг). Красители Зениколор, жидкие пигменты в глицерине или масле - не мигрируют, пищевые красители на воде, глицерине или масле - будут распространятся и границы цвета станут расплывчатыми. Ароматизаторы есть разные, но самые качественные США - запах не пропадает около года, но можно и российские, латвийские использовать. Эфирные масла - могут вызвать раздражение кожи или аллергию, поосторожнее с ними. Можно добавлять натуральные добавки в небольшом количестве - хлорофилипт, прополис, какао, облепиховое масло - натуральные красители. Скрабы - мак, кокос. стружка, молотые орехи, травы. Формы лучше брать на али -они там самые дешевые, ну можно взять обычные силиконовые формы для выпечки, и лучше брать силикон, из пластиковых труднее вытащить, поэтому они могут трескаться и ломаться.