1001

Четверговое мое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже немного увлекаюсь) Но почему-то со свирлами мне не нравится работать( Больше люблю обычные основы) Простите, за спам) не могла выбрать фотку, которая нравится больше)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
15

Моя любима техника - вплавление, свирлы в первый раз пробовала для интереса

раскрыть ветку (12)
3

у меня тетка очень круто свирлы делает) Но она прям очень очень увлеченный человек) Вплавление тоже люблю) 

ещё комментарии
0

Пожалуйста, подскажите, с чего начать?) В какой посуде надо варить и что купить самым первым? Когда в магазины рукоделия захожу, там столько всего, а продавцы толком ничего не говорят, очень хочу попробовать)

раскрыть ветку (7)
3
Тут важен солевой баланс, поэтому лучший жир для мыла - человеческий. Растопим жир - и сало всплывет. Этому учат бойскаутов. Сало затвердеет - сверху будет глицерин. Добавим азотной кислоты - будет нитроглицерин. Добавим азотно-кислый натрий и древесные опилки - будет динамит. Имея много мыла - можно взорвать все на свете.
1
Поддерживаю,а можно пост о поэтапном выполнении сего шедевра?
1
купить пару формочек, пластиковых или силиконовых. Спрей со спиртом (от пузыриков на поверхности), несколько красителей немигрирующих и основу (желательно не российского производства), прозрачную или белую. Собственно, топите основу в микроволновке, льете краситель, заливаете в форму, пшикаете спиртом, остужаете - вуаля. Чтобы два слоя склеить - по уже застывшей основе поводите палочкой острой, нужна неровность для склейки.
раскрыть ветку (4)
0
Можно в микроволновке? Просто замечательно! Я так понимаю, что посуду нельзя потом помыть и далее в ней готовить кушать, да?
раскрыть ветку (3)
2
можно, конечно, помыть и кушать. Это же мыло обычное. Но у меня для этого дела была кружка, которую мне было лень отмывать начисто.

Лучше использовать фарфоровую или эмалерованную посуду. У меня специальные термостойкие химические стаканы. Топить основу можно на бане (для это подойдет миска или сковорода, заполненная водой) или в микроволновке  (стеклянная или фарфоровая посуда, термостойкий пластик) - главное чтобы основа не закипела. Основу лучше брать Англия, фирмы crystal, пока что из всего, что я пробовала, она оказалась самой качественной (ну и не дешевой от 400 р/кг). Красители Зениколор, жидкие пигменты в глицерине или масле - не мигрируют,  пищевые красители на воде, глицерине или масле - будут распространятся  и границы цвета станут расплывчатыми. Ароматизаторы есть разные, но самые качественные США - запах не пропадает  около года, но можно и российские, латвийские использовать. Эфирные масла - могут вызвать раздражение кожи или аллергию, поосторожнее с ними. Можно добавлять натуральные добавки в небольшом количестве - хлорофилипт, прополис, какао, облепиховое масло - натуральные красители. Скрабы - мак, кокос. стружка, молотые орехи, травы. Формы лучше брать на али -они там самые дешевые, ну можно взять обычные силиконовые формы для выпечки, и лучше брать силикон, из пластиковых труднее вытащить, поэтому они могут трескаться и ломаться. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

На работе в день от 100 кг. сделаешь. Приходишь домой, открываешь пикабу и опять мыло))

На самом деле это мармелад.
ЛогичноЕслиНеДумать

делай мыльные хуи)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы