1001

Четверговое мое

5
Автор поста оценил этот комментарий

вы для себя делаете или продаете? если продаете то выгодно ли заниматься? говорю жене чтоб попробовала, она говорит что это мыло никому не нужно

раскрыть ветку (1)
11

Я занимаюсь, для собственного удовольствия, но выкладываю на своей странице, или можно завести группу. Если людям нравится, они покупают. Я продаю около 5 кг в год  при этом никакого пиара, только друзьям,  у меня есть основная работа и пока не получается в это уйти так как хотелось бы.  К тому же проблемы с общением  с людьми.  Чтобы это хотя бы окупалось, нужно иметь объемы, например продавать около 4-5 кг мыло в месяц, разнообразие форм, цветов и запахов, ну и конечно сильно пиарить группу, добавлять к людям в друзья, разыгрывать через сервис "бесплатный "название города", участвовать в выставках, нужно иметь хороший фотоаппарат, примитивно фотошопить с фонами, фильтрами. Затраты гораздо больше чем выгода, большая конкуренция. Например в моем городе, организатор хенд мейд выставок - мыловар, то есть всем остальным туда путь закрыт, а вести переговоры с одни человеком всякие ТЦ не будут. Для организации выставок нужно иметь всегда столы, оформление (скатерти, таблички),  крупные суммы денег для аванса за аренду, в общем не для людей с ипотечными кредитами (кто я и есть). Я покупаю только сырье, фоткает подруга за мыло. Будет спрос на мыло зависит только от вас, если хорошо пиарить и само качество мыла хорошее, то все будет продаваться, но вы может только в ноль выйдете, потому что крутые формы и отдушки, которые привлекают, дорого стоят. Моя подруга  продает  букеты из конфет - зарабатывает чистыми 5-10 тыс руб в месяц, потому что она  очень общительная,   и через вк очень много пиарится. 

показать ответы
21

Я тоже немного увлекаюсь) Но почему-то со свирлами мне не нравится работать( Больше люблю обычные основы) Простите, за спам) не могла выбрать фотку, которая нравится больше)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Моя любима техника - вплавление, свирлы в первый раз пробовала для интереса

показать ответы
0

а основа обычная или для свирлов?

раскрыть ветку (1)
3

Для свирлов, с обычной очень трудно свирлы  нормальные сделать, надо чтоб она часть остывшая была, а другая горяченная, но таким способом можно получить тоже интересный эффект "облаков" 

показать ответы
0

Хотелось бы попробовать, я фанат мыла, но по почте смысла нет кусочек слать, дорого =(

раскрыть ветку (1)
3

Я как то отослала по почте, его вытащили !!! а вместо него наложили   спресованную газету, видать работники почты запах учуяли. 

показать ответы
0
А можно про технологию? Брелоки бы такого цвета, на ура расходились бы
раскрыть ветку (1)
2

Технология в том что 2 - 3 густые жидкости выливаются таким образом, чтобы соединится, но не смешаться. Потом тонкой палочкой делаются завитки, завихрения. Цвет должен быть не сильно интенсивным, иначе вся яркость пропадет. Я думаю с эпоксидкой можно поколдавать. Но я только мыловарением занимаюсь, эпоксидка дорогая(

показать ответы
0

Нет, я уверен это какой то краситель. Необычный. Не верю что это зениколор! 

раскрыть ветку (1)
1

точно зениколор, но я смешивала например 1/2 зеленого, 1/4 желтого и 1/4 синего и  цвета по интереснее вышли. Но тут реально дело в освящении, было очень солнечно. 

0

Но почему оно тааак светится?? Как, черт возьми!

раскрыть ветку (1)
1

Ну улице солнышко, которые светит прямо в окно, на окне  полупрозрачная римская штора для рассеивания, кладем цветастое мыло так, чтобы свет проходил через него и фоткаем, в фотошопе чутка увеличиваем насыщенность. 

показать ответы
1

Сама фоткай на телефон, мож, лучше будет =)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот конкретно эти снимки я делала на фотик подруги. А так  у меня на телефоне типа 0,3 МПа (((

показать ответы
0
Интересно, какой запах и мыльность? Как у обычного?

Так-то очень красивое, но обычность запаха все убьет.

раскрыть ветку (1)
0

Запахи сверху в них: Лаванда, Мята и Лайм, Фиалка (должна быть, но почему то запах слабее с каждым днем), Цветок франджипани. Пена не такая обильная как у обычного мыла, но грязь смывает и кожу сушит меньше обычного. 

показать ответы
0

фоткает подруга за мыло

Честно говоря, фото в группе не привлекательные, серые (в прямом смысле) и без души.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так не особо ты выбор у меня есть, фотографы в очередь не выстраиваются.

показать ответы
0

Очень красивые, я бы купила на подарки у тебя) жаль что не продаёшь

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
показать ответы

зависит от объемов.

Если делать много, то может и выгодно, ну или цену завышать. В розничной торговле на товары на мыловарение дикая накрутка, я работала в таком интернет магазине+мыловарне.

Если сразу коробками брать основу, то еще норм 

раскрыть ветку (1)
0

Я тож подрабатывала в интернет магазине, у меня единственный клиент который прибыль неплохую имел, покупал основу грузовиками. Просто нужны ж  не только сама основа а ещё и формы, которые некоторые стоят 700-1000 р за штуку. 

0

свирлы, если не ошибаюсь? 

а вы спиртиком брызгаете поверхность или в данном случае не помогает от пузырьков? 

раскрыть ветку (1)
0

Ага, они самые. Брызгаю, но  основа очень густая поэтому, они все не убираются. 

9

У нас дома была мазь для лыж. Гораздо ярче и красивее, чем на картинке, которую я нашёл. Боги, это было жестоко - вкусное дома было очень редко, а вот мазь для лыж сияла своими яркими обёртками круглый год да и по виду была похожа на какую-то съедобную нямку.

раскрыть ветку (1)
0

У меня воск для сноуборда щас такой лежит. 

показать ответы
0
Можно в микроволновке? Просто замечательно! Я так понимаю, что посуду нельзя потом помыть и далее в ней готовить кушать, да?
раскрыть ветку (1)

Лучше использовать фарфоровую или эмалерованную посуду. У меня специальные термостойкие химические стаканы. Топить основу можно на бане (для это подойдет миска или сковорода, заполненная водой) или в микроволновке  (стеклянная или фарфоровая посуда, термостойкий пластик) - главное чтобы основа не закипела. Основу лучше брать Англия, фирмы crystal, пока что из всего, что я пробовала, она оказалась самой качественной (ну и не дешевой от 400 р/кг). Красители Зениколор, жидкие пигменты в глицерине или масле - не мигрируют,  пищевые красители на воде, глицерине или масле - будут распространятся  и границы цвета станут расплывчатыми. Ароматизаторы есть разные, но самые качественные США - запах не пропадает  около года, но можно и российские, латвийские использовать. Эфирные масла - могут вызвать раздражение кожи или аллергию, поосторожнее с ними. Можно добавлять натуральные добавки в небольшом количестве - хлорофилипт, прополис, какао, облепиховое масло - натуральные красители. Скрабы - мак, кокос. стружка, молотые орехи, травы. Формы лучше брать на али -они там самые дешевые, ну можно взять обычные силиконовые формы для выпечки, и лучше брать силикон, из пластиковых труднее вытащить, поэтому они могут трескаться и ломаться. 

показать ответы
0

Хех, со старых времён или и сейчас такой продают?

раскрыть ветку (1)

этикетка другая, но цвета такие же кислотные, покупала на  еbay 

0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (1)

@moderator удали пожалуйста ссылку с личными данными

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества