вы для себя делаете или продаете? если продаете то выгодно ли заниматься? говорю жене чтоб попробовала, она говорит что это мыло никому не нужно
Я занимаюсь, для собственного удовольствия, но выкладываю на своей странице, или можно завести группу. Если людям нравится, они покупают. Я продаю около 5 кг в год при этом никакого пиара, только друзьям, у меня есть основная работа и пока не получается в это уйти так как хотелось бы. К тому же проблемы с общением с людьми. Чтобы это хотя бы окупалось, нужно иметь объемы, например продавать около 4-5 кг мыло в месяц, разнообразие форм, цветов и запахов, ну и конечно сильно пиарить группу, добавлять к людям в друзья, разыгрывать через сервис "бесплатный "название города", участвовать в выставках, нужно иметь хороший фотоаппарат, примитивно фотошопить с фонами, фильтрами. Затраты гораздо больше чем выгода, большая конкуренция. Например в моем городе, организатор хенд мейд выставок - мыловар, то есть всем остальным туда путь закрыт, а вести переговоры с одни человеком всякие ТЦ не будут. Для организации выставок нужно иметь всегда столы, оформление (скатерти, таблички), крупные суммы денег для аванса за аренду, в общем не для людей с ипотечными кредитами (кто я и есть). Я покупаю только сырье, фоткает подруга за мыло. Будет спрос на мыло зависит только от вас, если хорошо пиарить и само качество мыла хорошее, то все будет продаваться, но вы может только в ноль выйдете, потому что крутые формы и отдушки, которые привлекают, дорого стоят. Моя подруга продает букеты из конфет - зарабатывает чистыми 5-10 тыс руб в месяц, потому что она очень общительная, и через вк очень много пиарится.
Я тоже немного увлекаюсь) Но почему-то со свирлами мне не нравится работать( Больше люблю обычные основы) Простите, за спам) не могла выбрать фотку, которая нравится больше)))
Для свирлов, с обычной очень трудно свирлы нормальные сделать, надо чтоб она часть остывшая была, а другая горяченная, но таким способом можно получить тоже интересный эффект "облаков"
Я как то отослала по почте, его вытащили !!! а вместо него наложили спресованную газету, видать работники почты запах учуяли.
Технология в том что 2 - 3 густые жидкости выливаются таким образом, чтобы соединится, но не смешаться. Потом тонкой палочкой делаются завитки, завихрения. Цвет должен быть не сильно интенсивным, иначе вся яркость пропадет. Я думаю с эпоксидкой можно поколдавать. Но я только мыловарением занимаюсь, эпоксидка дорогая(
точно зениколор, но я смешивала например 1/2 зеленого, 1/4 желтого и 1/4 синего и цвета по интереснее вышли. Но тут реально дело в освящении, было очень солнечно.
Ну улице солнышко, которые светит прямо в окно, на окне полупрозрачная римская штора для рассеивания, кладем цветастое мыло так, чтобы свет проходил через него и фоткаем, в фотошопе чутка увеличиваем насыщенность.
Ну вот конкретно эти снимки я делала на фотик подруги. А так у меня на телефоне типа 0,3 МПа (((
Так-то очень красивое, но обычность запаха все убьет.
Запахи сверху в них: Лаванда, Мята и Лайм, Фиалка (должна быть, но почему то запах слабее с каждым днем), Цветок франджипани. Пена не такая обильная как у обычного мыла, но грязь смывает и кожу сушит меньше обычного.
фоткает подруга за мыло
Честно говоря, фото в группе не привлекательные, серые (в прямом смысле) и без души.
зависит от объемов.
Если делать много, то может и выгодно, ну или цену завышать. В розничной торговле на товары на мыловарение дикая накрутка, я работала в таком интернет магазине+мыловарне.
Если сразу коробками брать основу, то еще норм
Я тож подрабатывала в интернет магазине, у меня единственный клиент который прибыль неплохую имел, покупал основу грузовиками. Просто нужны ж не только сама основа а ещё и формы, которые некоторые стоят 700-1000 р за штуку.
свирлы, если не ошибаюсь?
а вы спиртиком брызгаете поверхность или в данном случае не помогает от пузырьков?
У нас дома была мазь для лыж. Гораздо ярче и красивее, чем на картинке, которую я нашёл. Боги, это было жестоко - вкусное дома было очень редко, а вот мазь для лыж сияла своими яркими обёртками круглый год да и по виду была похожа на какую-то съедобную нямку.
Лучше использовать фарфоровую или эмалерованную посуду. У меня специальные термостойкие химические стаканы. Топить основу можно на бане (для это подойдет миска или сковорода, заполненная водой) или в микроволновке (стеклянная или фарфоровая посуда, термостойкий пластик) - главное чтобы основа не закипела. Основу лучше брать Англия, фирмы crystal, пока что из всего, что я пробовала, она оказалась самой качественной (ну и не дешевой от 400 р/кг). Красители Зениколор, жидкие пигменты в глицерине или масле - не мигрируют, пищевые красители на воде, глицерине или масле - будут распространятся и границы цвета станут расплывчатыми. Ароматизаторы есть разные, но самые качественные США - запах не пропадает около года, но можно и российские, латвийские использовать. Эфирные масла - могут вызвать раздражение кожи или аллергию, поосторожнее с ними. Можно добавлять натуральные добавки в небольшом количестве - хлорофилипт, прополис, какао, облепиховое масло - натуральные красители. Скрабы - мак, кокос. стружка, молотые орехи, травы. Формы лучше брать на али -они там самые дешевые, ну можно взять обычные силиконовые формы для выпечки, и лучше брать силикон, из пластиковых труднее вытащить, поэтому они могут трескаться и ломаться.