1781

Честный Литр2

Люди постоянно тут делают посты про цену за литр / килограмм. Про шринкфляцию и прочее прочее. Про депутата "НЕ ГОЛОСУЕМ" и вот это вот всё. Но ведь не в цене за конкретный вес проблема, а в упаковке. Я хочу покупать литр молока, сока, кефира и тд ВСЕГДА. Я не хочу что бы какая-то пачка была 900 мл, какая-то 875. Я хочу, что бы все пачки, пакеты, бутылки, коробки с подобным продуктом были ровно литр.
Тоже самое касается весовых товаров. Я хочу, что бы все пачки круп, макаронных изделий, сосисок, колбас, пельменей и прочего были 1 кг или 500гр. Не 340гр. Не 890гр. А ровно 500гр или 1 кг.
Я хочу 100гр шоколада, а не 79 / 85гр. При этом 158 / 170гр шоколада (2 плитки) для меня много. Я хочу именно одну плитку, которая 100гр.
Мне нужен один литр молока. 1750 мл (2 пакета) для меня много. 875мл мало. А 1 литр самый раз, ровно столько, сколько мне нужно.

Какая там итоговая цена на ценнике будет за 100гр или 1кг меня вообще не волнует. Я хочу стандартный вес / размер упаковки. Просто потому что такая упаковка удобна. Хрен с ней с ценой и что пачка 1 кг будет чуточку дороже, чем пачка 890гр. Но это будет одна пачка и ровно столько сколько нужно, а не две пачки, которых много.

Фух, простите, накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Есть производители, которые следуют нашим пожеланиям и по-прежнему выпускают литровые бутылки. Проголосуйте кошельком. Может так до них быстрее дойдёт.

раскрыть ветку (42)
33

К сожалению, таких крайне мало. Молоко теперь только Экониву покупаем, шоколадки кроме Риттер Спорта и не знаю стограммовых.

Круп по килограмму вообще не видел, пока ещё хотя бы полкило честные бывают.

раскрыть ветку (3)
2
Эконива топ, тоже только их брать стали
0

"Мяснов". И молоко по литру, и крупы/бобовые по килограмму.

0

1,5 кг есть пачки.
Возмущаться будешь?

9
Но ведь литровое дороже, чем 850-граммовое!
раскрыть ветку (7)
3

Дело не только в цене, но еще и качестве, когда можно найти литровое молоко/сок и пр, но такое чаще всего пить не захочется ( .

раскрыть ветку (1)
1

В этом тоже проблема. Лучше того молока, которое я беру я в ближайших магазинах не встречал, но оно 875мл. Пробовал брать другое, но оно оказывалось неочень в сравнении с этим.

Иллюстрация к комментарию
7

Вот, единственный верный комментарий) Маркетинг так и работает, ты не можешь "проголосовать кошельком" - все такие "голосователи" тоже включены в уравнение, психика покупателя просчитана, профит идёт. Неважно, хорошо это или плохо, это работает, а значит бизнес будет так делать.

раскрыть ветку (1)
0
Важно что куча продуктов есть развесных. Особенно тех самых, социальных.
Но жадины лезут в отдел фасовки, хоть и не могут это себе позволить.
3
я наоборот покупаю молоко подороже, но поменьше объёмом. например агуша или фрутоняня. думаю оно нормального качества, ведь для детей
но не уверена. у производителей нет ничего святого. стандартные объёмы подходят семейным людям, когда молоко пьет не один человек и оно не успевает скваситься. а если один
уже наоборот, кочан капусты например вообще жесть. благо я знаю точки где нарушают законодательство и продают четвертинки.
раскрыть ветку (2)
1

Значит вам надо перестать жить одной))

Молоко беру вообще любое, производители большие компании.
Насчет кочанов капусты - да, согласен. Разве что квасить ее, чего я уже давно не делал.
1
У нас в городе 1л ультрапастеризованного молока продаётся только двух производителей.
масла 200г вообще нет.
раскрыть ветку (13)
0

У нас масло по 200 грамм появилось с полгода назад, только от одного производителя. Если есть в магазине, всегда его покупаю

раскрыть ветку (11)
1

Вы уже на 200 грамм масла согласны. А вот когда-то давным-давно, стандарт пачки масла был 250 грамм.

раскрыть ветку (10)
4

«Пачка» масла моего детства:

раскрыть ветку (4)
1

Ну не только твоего. Я тоже прекрасно помню как масло в магазинах огромными кусками было, на развес продавали и в бумагу заворачивали. Сметана, молоко на разлив, творог на развес. Подсолнечное масло, кстати, на вес продавали, а не на объем. Продавцы в магазинах очень хорошо с растительного масла поднимали. Разливали масло литрами, а брали как за килограммы. Хотя тару с маслом на весы должны ставить были.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, растительное масло стоило такие смешные копейки, что в рамках обвеса одного покупателя это никого ровным счётом не волновало, даже если об этом знали или догадывались.

раскрыть ветку (2)
0

Моя бабушка зато моим родителям дом двухэтажный подарила и машину, сыну дом и машину. Так что для покупателя может и копейки, а вот продавцы жили очень хорошо. И это 80-ые, когда за машинами в очередях стоять нужно было.

раскрыть ветку (1)

Ну жили хорошо продавцы и жили, на здоровье.
Во все времена кто-то жил лучше, кто-то хуже.
И всегда, когда была возможность на работе что-то урвать, большинство людей этим пользовались и пользуются. Ничего удивительного.

0

Это было очень давно. В европейских странах, кстати, пачка масла 250 грамм.

0
Да ну вас, в нынешние маслëнки и 200 с трудом влезает.
0

Ну, кстати, нет. 200 граммов были и в советское время (250, впрочем, тоже).

раскрыть ветку (1)
0

В советское время масло вообще на развес продавали. По 200 грамм не помню, а 250 было.

На 250 не помню, а на 500 и килограмм и сейчас есть

Я на озоне пармалат коробками беру. Стоит себе в шкафу, не портится. Литровые пакеты. Ненавижу когда неожиданно кончается молоко 😀

1
В нашей пятёрочке я так и не нашёл молоко 1л, пиво 0,5л и крупу 1кг
я принципиально стараюсь брать именно такие продукты. Беда в том, что их почти не стало.
раскрыть ветку (3)
0

Эконива и молоко и кефир разливают в 1л. В Перекрёстке в Подмосковье есть такой бренд в продаже, в Пятёрочке не знаю, но вроде это одна сеть, хоть и разные названия магазинов.

0

с пива надо переходить на водку

там точно 🤕

раскрыть ветку (1)
1
На водку наверно я вряд ли перейду. Кот не оценит инициативу. Он то и пиво не одобряет.
0
Батька дальше пошел. Там пинтовые бутылки пива встречаются) 568 мл.

Проблема ещё в том, что соотношение цены-качества таких продуктов не всегда хорошее, а так как таких товаров с фиксированным размером мало, то и выбора особо нет. Другое дело если бы производителей обязали делать стандартные объёмы. Тогда абсолютно все товары были бы честным литром, честным килограммом и т.д. и был бы выбор.

раскрыть ветку (10)
9

То есть дорого, да? Условно 900мл молока за 90 рублей покупать интереснее, чем литр за 120. Верно?

Никакого цены-качества тут не надо придумывать

раскрыть ветку (7)

Молоко, которое я беру. Очень хорошего качества. Одно из немногих, которое я могу пить, будучи воспитанным на деревенском молоке.

раскрыть ветку (6)

А мне это зачем знать?
Я про то, что если твое любимое молоко будет продаваться не за 89 рублей за 850мл, а за 110 за литр, то ты его не будешь брать. Потому что тебе будет казаться, что это слишком дорого. Ты успокоишь себя тем, что "не, ну испортилось, конечно, раньше лучше было качество" и будешь брать то, что подешевле.

раскрыть ветку (5)
1

Увы ситуация такая, что я буду брать это молоко и за 110р при той же пачке по 875мл

раскрыть ветку (4)

Ну не дешевеет ничего. Факт.
Я более чем уверен, что если вы живёте в крупном городе у вас на полка в магазина 100% есть молоко в литровых бутылках. Но вы его не берёте не потому что вас качество не устраивает, а потому что цена высока.

раскрыть ветку (3)
0

Пробовал брать литровые бутылки. Кому-то тут в комментариях отвечал уже и в итоге вернулся к этому молоку, потому что оно лучше на вкус.

раскрыть ветку (2)

Ну а смысл бухтеть тогда вообще? Вы получаете меньше продукта за меньше денег.
Весь смысл в том, чтобы удержать цену в каких-то "приемлемых" для потребителя диапазонах.
Можно это сделать оптимизировав логистику, снизив качество или уменьшив объём.

Логистику оптимизировать очень сложно и дорого. Снижать качество -- это вообще верный путь к закрытию предприятия без пути назад. Вот и снижают объём.
Что бы вы предпочли? 850 миллилитров за 85 рублей или 1000 за 100? При прочих равных. И почему?

раскрыть ветку (1)
0

Если брать конкретно то молоко, которое беру (а оно 70р за 875мл) , то я бы предпочёл, что бы оно было объёмом 1л. Цена тогда скорее всего бы поднялась примерно до 90р.

И вот это для меня было бы приемлемо. Учитывая качество этого молока и его цену. Собственно из за сочетания качества и цены я его и беру. Так же литровое молоко просто удобно считать. Я за ужином обычно выпиваю 2 стакана молока и будь упаковка литровой это было бы ровно пол пачки. Жена обычно пьёт 1 стакан утром и 1 стакан вечером. Но при пачке в 875 мл там выходит не 4 стакана, а 3,5. В итоге приходится либо брать 2 пакета, либо кому-то пить 1,5 стакана вместо 2ух.

Та же ситуация постоянно с макаронами / крупами. От того количества, которое мы обычно готовим всегда остаётся где-то 1/5 или 2/5, а будь пачка 500гр или 1кг её бы хватало на 1 раз или на 2 раза соответственно.

В любом случае живя и покупая продукты мы постепенно формируем себе корзину тех продуктов, которые берём постоянно, одной и той же марки к которой привыкли и того качества, которое нас устраивает и в итоге приходится привыкать к остаткам в пачках / пакетах и покупке вместо одной двух.

Где-то тут в комментариях писали, что если обязать производителя к стандартным фиксированным объёмам продукции, то и цены они будут в следствии конкуренции уже подгонять под приемлемые для потребителя. Но так наверное только в сказках бывает, а имеем в итоге что имеем.

7
Если перестать смотреть телевизор и слушать рассказы о том как у нас всё хорошо, выяснится что многое сейчас печально. И эта попытка производителей наебать с ценой и весом получается не самым плохим решением.
1

у нас тоже некоторые производители пытались играть в шринкфляцию, но когда обязали писать на ценнике за литр и кг практически все вернулись к стандартной упаковке, вот и все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы