Я правильно понял, выдать маску перчатки и гандончики, чтобы боец вернулся здоровый, и не чихал там... разными частями тела?
Вы не поверите, но, по ТК, если вас не было в рабочее время на рабочем месте, вы тоже будете писать объяснительную записку.
Или вам надо в рабочее время взять день за свой счет (по ТК - на усмотрение руководства), и вы в заявлении тоже будете писать - зачем.
Не путайте оплаченное работодателем время с личным.
У военных понятие рабочего времени (оплаченного работодателем-гасударством) немного другое, чем у гражданских, за это есть некоторые компенсации.
Так что без драматизма.
Если оплачивать жопо- или лопаточасы, то результат будет в виде этих самых жопо- и лопаточасов. Некоторые конторы начинают это понимать и платят за результат))
Работа бывает разная.
Вы в магазин за хлебом ходите? Там кассир постоянно на кассе находится или по настроению, заглянет в два часа ночи?
Полицию люди вызывают? Они должны бать на посту, чтобы по вызову поехать?
Учитель в школе, врач в кабинете - им что оплачивают? Вы к врачу записались, а он ушел по своим делам, как свободный нераб, и что?
Маляр вам стены подрядился покрасить - он их красит где и когда?
Про остатки производства я уж молчу.
Демагогия - это хорошо, но люди, занимающиеся общественно полезным трудом (а не поднимающие бабло), как правило, находятся на работе в рабочее время, причем там, где эта работа имеет место быть.
Не все у нас свободные художники, кому-то и делом надо заниматься.
В магазин хожу, там кассиров постоянно нет. Сидит один и к нему очередь, меняются часто. Полиция приезжает обычно хрен знает когда, типа «заняты». Учитель в школе работает до обеда, у него есть куча перерывов. Врач тоже не с 8 до 5, тоже перерывы. К врачу я ЗАПИСЫВАЮСЬ, а не прихожу когда вздумается. Со строителями - вообще молчу. Те ещё прогульщики)

Армейский юмор
833 поста4.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещено в предлагаемых постах:
• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику
• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду
• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами