1940

Честные моржи...

Подружка рассказала случай... Дело было в феврале. Удалось ей наконец-то уговорить мужа на шопинг. Ну совсем поизносился мужик, а по магазинам ходить не любил. Всё в тот день складывалось удачно - и супруг свободен и денежки были... В общем, провели они несколько часов в торговом центре, прикупили обновок (пару новых рубашек, джинсы, брюки, ещё что-то по мелочи..). Решили потом не заходя домой немного прогуляться, а заодно и обмыть это дело, чтоб мужу нервную систему восстановить после всех многочисленных примерок. Спустились к озеру недалеко от ТЦ, нашли лавочку... Далее со слов подруги:
" Сидим мы, значит, кайфуем, коньячок попиваем, шоколадкой закусываем и любуемся окрестностями. Вдруг подходит группа мужичков, как потом оказалось,любителей моржевания. Стали дружно раздеваться, а т.к. лавочек по близости больше не оказалось, то одежду свою и сумки- пакеты начали складывать рядом с нами. Ну, нам места не жалко, а заодно и бесплатное развлечение получили, наблюдая, как отважные моржи в прорубь ныряют. Мы к ним прониклись и даже предложили хлебнуть нашего коньяка для сугреву. Предложение было принято на "ура". Короче, посидели, пообщались, обсудили разные виды закаливания. Когда коньяк закончился, мужики нас поблагодарили, собрали свои манатки, душевно распрощались и ушли в закат. Да и мы домой засобирались. Смотрим, а пакет то с новыми вещами вроде у нас не такой был! Заглянули, а там вместо обновок лежат старые шлепанцы, полотенце да мокрые трусы... Мужики перепутали сумки и случайно вместо своей забрали нашу!
Одежда только что из магазина, денег куча потрачено...жалкоооо!! Да ещё наш коньяк выпили и шоколад сожрали! Вот и делай после этого людям добро... Короче, нашли мы какую то картонку в снегу, написали губной помадой (ничего пишущего больше не нашлось) записку с просьбой вернуть чужие вещи и номером телефона и оставили на лавке. Ушли домой в тоске, в мыслях уже попрощавшись со своими обновками.
Моржи оказались людьми честными! Спустя час позвонили и вернули наш пакет с новыми вещами. Долго извинялись за недразумение, рассказывали, как нас искали и случайно обнаружили записку.... А за моральный ущерб даже преподнесли нам полторашку пива"...
Вера в человечество была полностью восстановлена!

Дубликаты не найдены

56 комментариев

по актуальности
+90

Если не читать Пикабу, то большинство людей приличные люди:))

раскрыть ветку 3
+12
Если не общаться с другими людьми, то большинство приличные люди _)
-2
Пацаны-моржи ваще ребята!
-2

А по-моему все приличные алкаши)

+24

полторашку пива...

раскрыть ветку 3
+2
Заначку с истекшим сроком) антиквариат
раскрыть ветку 1
+1
На дне проруби с прошлого года)
0
Теперь понятно как восстановить веру в человечество.
+13

Когда я читаю такие истории, я не испытываю радости, что есть ещё честные люди. Я испытываю грусть, что норма – это не пытаться вернуть чужое и даже более того, присваивать. (Радость, на самом деле, есть, но она меркнет на фоне второго чувства)


Я всегда несу в банк найденные карточки, возвращаюсь к кассиру, если мне не пробили товар в чеке, бегу за уронившим что-нибудь человеком, чтобы вернуть. И я понимаю, что если неприятности случатся со мной, то шанс получить потерянную вещь обратно стремится к нулю. Мне не только никто ничего не возвращал, у меня даже сумочку с плеча сорвали однажды.


Почему мы в таком мире живём, товарищи?

раскрыть ветку 1
+4

Есть просто хорошие люди и они в полне возможно будут бухать на соседней лавочке.

+16
Мораль: И среди моржей встречаются люди!
раскрыть ветку 2
+3
Ещё б среди людей они встречались...
раскрыть ветку 1
0
"...Есть дяди как тёти,
Есть тёти как дяди.
Есть бляди как люди
И люди как бляди."

(В. Маяковский)
+11

размер не подошел

+64

На лавочке под тц глушить конину

Нахуя так жить

раскрыть ветку 23
+30

Человек вправе жить так, как ему хочется, если он не мешает жить окружающим.

А по поводу каньяка возле речки. Я могу себе позволить выпить где захочю и что захочу, но нет ничего лучше чем выпить на природе или возле речки.

раскрыть ветку 15
+57

Есть административная ответственность за распитие в общественных местах

раскрыть ветку 13
+3

В феврале месяце особенно

+1

В феврале))))

0

для интровертов/социофобов самое оно

раскрыть ветку 5
+11
Интроверты социофобы глушат конину на лавочке у ТЦ?
Странные интроверты
раскрыть ветку 4
+12
Как мне нравятся перепады отношения в девочковых постах. Сначала коньяк сами предложили - согласились, все хорошо. Потом когда вещи забрали "ещё и коньяк наш выпили и шоколадку съели" - сразу этот факт стал отрицательный, хотя до этого сами же предложили. В конце вера в человечество полностью восстановлена, т.е. и претензий по поводу коньяка уже опять нет.
Блин, у девочек вообще всё связано между собой)
раскрыть ветку 1
-2

Это особая, непостижимая логика :)

+2

Люблю читать, когда "хеппи енд"!

+6

мои знакомые переехавшие в Россию часто говорили, что пьют тут очень много, а я не верил, думал стереотип и всё такое. А когда по городам России (СПБ, Москва) ездил, то в каждом парке видел людей, пьющих алкоголь (пиво, водка, коньяк), прямо на лавочках с 10 утра, и полные урны бутылок и стаканов одноразовых. Или на остановке сидит девушка и пиво с горла пьёт. Для меня это было шоком. Сигареты в магазинах за  ширмой прячутся, а в общественных местах бухнуть - как нечего делать (ни штрафов, ни моральных тормозов).

Я конечно выпить тоже не дурак, но или дома, или в кафе/у друзей

раскрыть ветку 5
+6
Я уже три года живу в Германии - тут это в порядке вещей хряпать пивасик где нить на лестнице в парке, или винишко с шампанским. В универе в столовке даже пиво продают.
+2

Вы когда тут были то? Давно уже таких картин нет

раскрыть ветку 3
0

В мегаполисах может и поубавилось таких картин, но вот у нас в городке в паре часов езды от Питера увидеть бухающую семейку с детьми во дворе или сквере — обычное дело, буйно "отдыхающих" граждан на берегу, куролесящих посетителей возле питейных заведений.

Хотя, надо отдать должное, шанс ночью встретить алкота стремится к нулю — видимо запрет на ночную продажу алкахи влияет.

0
в прошлом году был
раскрыть ветку 1
+1
Вот настоящий морж
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Ну спасибо, блин) когда мне наконец-то удалось вычеркнуть этот шедевр из памяти :D

раскрыть ветку 1
0
За ужином пересмотрю.
+1
Мораль: всегда следи за своими вещами!
+1

Коньяк на лавочке, Полторашка пива (((

-2
Пост алкашей
-5

Клювом щёлкать надо меньше. И за своими вещами следить.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: