3501

Честность

Работая в банковской сфере часто сталкиваюсь с недобросовестностью, хамством. Но есть действительно потрясающие честные люди!

В пятницу, устав от всего и вся,я смело выдаю вместо долларов евро. В конце дня понимаю,что натворила. Убыток 7000руб. Обидно, досадно. Я была уверена,что не вернётся клиент. Кто же возвращает "лишние"деньги?! Но в конце дня свершилось чудо! Кот с лампой нервно упал в обморок и вода превратилась в вино. Пришла клиентка и растерянно сообщила,что принесла мне евро и просит таки отдать ей доллары. От вознаграждения она отказалась,как я ей не предлагала.

Мораль: 1)Нельзя быть такой растяпой.2) У нас есть ещё люди на которых держится вера в человечество.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (13)
11

Открою тайну. Банку легче на кассира повесить недостачу,чем смотреть камеры. И да,до 40 000 руб без паспорта можно менять

раскрыть ветку (12)
0

Бред сивой кобылы. На моей практике, а я работал в самых разных банках, кучи подобных случаев были, просто кучи. Всегда выясняли кому именно выдали лишнего, всегда связывались с клиентом и деньги всегда возвращали. Ваша "тайна" является сугубо вашим домыслом. Во первых выяснить кому дали лишнего проще простого, а во вторых, любая, даже самая мелкая недостача в любом случае требует проведения служебного расследования. Нельзя просто "списать на кассира", ведь не факт что она ошиблась, а не намеренно украла эти деньги, а если сегодня пропали 40000 тысяч, завтра она может "пойти на обед" с 10 миллионами.

раскрыть ветку (9)
6
я работал инкассатором в зеленом банке. и один раз кассир выдал вместо 50 тысяч 500.звонок клиенту вот так вот? да идите вы нахуй!ответ. приехали мы стол накрыт,дорого богато,шелупонь бухает. Присели посидели обьяснили 420 забрали и на 100 в кредит товарища оформили в тот же день. Кредитный отдел до ночи сидел на работе. Акуеть как было смешно,но кассирша хотела повеситься.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

мне вот интересно, а если отказаться дверь открывать? если отказаться, будучи кассиром, кредит брать? что будет то?

раскрыть ветку (1)
0
в теории можно и не открыть и свалить в закат. Но при имеющихся видеосьемке и заявлении кассира дело суд и приговор. Ну а кассиру да,только кредит и вносить недостачу.
5

Это ваше право. Деньги не могут исчезнуть. Если кассир утаил излишки,потом это всплыло. Бывали и такие случаи,то сразу увольняют. Если недостача,то тут я повторюсь,все зависит от клиента. Не надо кричать везде про видео фиксацию. Тренер вот перед камерами сидел с девочкой. Где он сейчас? Правильно,в СИЗО. Так что не факт,что это будет доказательством на суде.

раскрыть ветку (3)

Блять пиздец, ну тренера то как сюда приплела?

раскрыть ветку (2)

Считайте,что вы правы. И найти "проще простого". Именно поэтому кассиры до двух ночи зачастую ищут среди сотни клиентов. Тренер в тему про видео. Если у вас были прецеденты,где видео спасло кассира на суде,то давайте ссылки. Не будьте голословны

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Незаконное обогащение. ГК 1102. Камеры. Суд.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/49f09b2...

Там есть ньюансы, но у банка есть юристы.

0

работала в банке. и как-то раз кассир приняла фальшивые купюры на сумму 15 000 руб. хотели на неё повесить. Но таки порешали всё. а так случилось потому, что машинка, которая должна была отсеивать фальшивые деньги, сломалась и, во время проверки, даже простую бумажку приняла. раньше, говорят, какие-то ещё приборчики были, которыми проверяли фальшивку, но, говорят, их списали потому, что полностью положились на вот эти вот машинки, одна их которых и оказалась неисправной.

раскрыть ветку (1)
0

Есть ещё маркеры Tester pen. http://deteks.ru/page/marker-detektor-dlya-proverki-podlinno...

В штатах очень любят ими банкноты проверять.

1

Курсовая разница между долларом и евро сегодня 8.84 рубля. Если ущерб равен 7000 рублей, значит вы продали не менее 750 долларов. По нынешнему курсу это около 50 тысяч рублей. Явно достаточно чтобы сделка была совершена по паспорту. Что-то в вашей истории не сходится.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно эта сделка была по паспорту проведена. Но за день были ещё две сделки с индентичными суммами. Я сомневалась кому передала(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы