12502

Небезопасный контент (18+)

Черный Гитлер в чешском еженедельнике1

В четверг 18 июня вышел номер чешского еженедельника Reflex с очень неоднозначной обложкой.

Надпись на обложке внизу: "Встанем на колени перед всеми преступниками, которые якобы хотели улучшить положение?"

Выпуск вызвал гнев SJW и прочего сброда в социальных сетях.

https://www.instagram.com/p/CBknxcNHo92/

https://www.facebook.com/reflexcz/photos/a.10151498875277263...

Фейсбук заблокировал личный аккаунт главного редактора Марека Стониша на 24 часа, после жалоб на размещенную им обложку журнала.

Все же есть еще у кого-то в Европе яйца.

Мое фото в одном из магазинов Праги:

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шарли там еще никаких каритур на эту тему не нарисовало?

раскрыть ветку (1)
34

Не знаю. Но в комментах в инстаграме уже сравнивали этот журнал с Шарли в плане того что свобода слова выше, чем оскорбление кого-то.

показать ответы

Да, фактически она сравнивает их с Гитлером, и называет всех сторонников ВLM - преступниками. На всякий случай в очередной раз напомню разным идиотам, что BLM никак не связана с мародерством и грабежами, в их программе этого нет, никто из руководства BLM к этому не призывал, и они их осуждают.

раскрыть ветку (1)
31

Был бы очень благодарен за ссылки на материалы, где BLMщики осуждают преступность, связанную с их протестами.

показать ответы
0

@dablu Чувак, ты в телеке - https://colonelcassad.livejournal.com/5961267.html

раскрыть ветку (1)
Он там свое написал, просто использовал фотки из этого поста.
33

У Шарли там "свобода слова" одно время слишком напоминало погоню за популярностью.

раскрыть ветку (1)

Да, но в погоне за популярностью нет ничего плохого, как и в зарабатывнии денег.

показать ответы
2

Существует культура свободы слова, которая подразумевает разумный и этичный подход к использованию этого права.

Что доносил Шарли этими карикатурами над авиакатастрофой? Это пустое глумление, не обогащенное ничем культурно ценным. В цивилизованном обществе есть неустановленные законом, но ощутимые моральные рамки, за которые культурные люди не будут заходить. Пренебрежение подобными моральными устоями является признаком девиации.

раскрыть ветку (1)
Ок, предположим вы правы. Как оценить степень девиантности? Что дальше делать с такими девиантными людьми? И кто будет решать этот вопрос?
показать ответы
13

Но на мой взгляд они переступили черту, где во многих моментах не было ничего общего со свободой слова.
Карикатура карикатурой, но доводить до абсурда, как это было с А321 - очень глупо и мерзко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне тоже многое не кажется смешным. Что-то глупым или даже мерзким. Но я считаю свободу слова превыше личного и общественного мнения, чувств, морали и т.п.

показать ответы
19

Если моя свобода слова будет постоянно задевать тебя, делать тебе охуеннейшую анти-рекламу, которая будет влиять на тебя, твою жизнь и работу, эта "свобода слова" будет восприниматься тобой как само собой разумеющееся? Ты посмеёшься и похвалишь меня?

раскрыть ветку (1)

Это надуманные проблемы. Уже давно суды (не во всех странах, конечно) успешно различают клевету, вторжение в частную жизнь и право на свободу слова. Типичный пример суд Ларри Флинта и Джерри Фалуэлла.

показать ответы