Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Не знаю. Но в комментах в инстаграме уже сравнивали этот журнал с Шарли в плане того что свобода слова выше, чем оскорбление кого-то.
Да, фактически она сравнивает их с Гитлером, и называет всех сторонников ВLM - преступниками. На всякий случай в очередной раз напомню разным идиотам, что BLM никак не связана с мародерством и грабежами, в их программе этого нет, никто из руководства BLM к этому не призывал, и они их осуждают.
Был бы очень благодарен за ссылки на материалы, где BLMщики осуждают преступность, связанную с их протестами.
Существует культура свободы слова, которая подразумевает разумный и этичный подход к использованию этого права.
Что доносил Шарли этими карикатурами над авиакатастрофой? Это пустое глумление, не обогащенное ничем культурно ценным. В цивилизованном обществе есть неустановленные законом, но ощутимые моральные рамки, за которые культурные люди не будут заходить. Пренебрежение подобными моральными устоями является признаком девиации.
Но на мой взгляд они переступили черту, где во многих моментах не было ничего общего со свободой слова.
Карикатура карикатурой, но доводить до абсурда, как это было с А321 - очень глупо и мерзко.
Мне тоже многое не кажется смешным. Что-то глупым или даже мерзким. Но я считаю свободу слова превыше личного и общественного мнения, чувств, морали и т.п.
Если моя свобода слова будет постоянно задевать тебя, делать тебе охуеннейшую анти-рекламу, которая будет влиять на тебя, твою жизнь и работу, эта "свобода слова" будет восприниматься тобой как само собой разумеющееся? Ты посмеёшься и похвалишь меня?
Это надуманные проблемы. Уже давно суды (не во всех странах, конечно) успешно различают клевету, вторжение в частную жизнь и право на свободу слова. Типичный пример суд Ларри Флинта и Джерри Фалуэлла.