Чем заделать распред коробку в панельном доме

Привет. Чем заделать распред коробки и розетки в панельном доме. Решил делать ремонт по-комнатно, То есть проводку кладу новую, но старую пока не отключаю. Думаю пеной, или еще чем. Но возникает вопрос, пока пена не застыла не может ли через нее коротить? Или цементом, но он тоже вроде сырой сначала.  Подскажите плиз, если сталкивались.

Лига электриков

5.7K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если херня случится, то чтобы добраться до распред.коробок, будешь натяжной потолок снимать?
раскрыть ветку (1)
Да, но к старым проводам, которые просто на скрутке я не лазил ни разу.
0

Плиз, поделись опытом, ТС. Хочу поменять проводку, и надо, старый алюминий кака, и придется делать именно таким каким-то постепенным образом, потому что квартира жилая...

раскрыть ветку (1)
Да у меня нет опыта. Разметил в одной пока комнате где мне нужны розетки, просверлил коронкой, пустил штробы к потолку, поставил коробки на потолке, просверлил под крепеж провода от коробок до места, где будет стоять щиток. Кинул провода. Теперь нужно ставить щиток в квартире, в него запустить кабели с комнаты, и запитать его от этажного щита. Будет работать одна комната - от нее времянку кинуть на всю остальную квартиру. Затем вторую комнату и тд.
Иллюстрация к комментарию
1

А потом эти кабель каналы подвесным потолком скроешь

раскрыть ветку (1)

Ну я так и планирую делать, только без кабель канала.

берёшь такой коробас и крепишь крышку на саморезы. Крышку под обои  краску или что угодно, но никак не наглушняк мазать.

раскрыть ветку (1)

Почему не на глушняк? Там алюминиевые провода, которые в скором будущем я отключу вообще.

1

Не обращай внимание. Тебе надо было к электрику ирл обратится, а не тут. Тут щас "эксперты" тебе насоветуют хуйни и будут своими бесполезными знаниями выебываться.

раскрыть ветку (1)

Да я и сам своего рода электрик )).

показать ответы
1
DELETED

Я проводку менял в небольшой трешке, 58 метров. Дом 68 году.
При этом живя в этой же квартире, дня за 3 управились целиком и полностью. Это я ещё заморачивался с кучей автоматов на каждую линию, ввод в квартиру менял и т.д. и т.п.
Если использовать штроборез + спец. пылесос пыли не прям много.

раскрыть ветку (1)

Ну видишь, управились, а я один по часику в день работаю потихоньку после работы. Ввод тоже менять буду и групп будет больше чем одна, как сейчас. Пыль все равно летит, хоть штроборез и с пылесосом, и приблуда под коронку с пылесосом.

0

картонку а не коронку. но картонкой лучше не надо. кусок гипсокартона и сверху шпатлевкой закрыть вровень со стеной. А если это времянка (которая потом не будет использоваться то заизолируй нормально изолентой и наглухо залепи штукатуркой или шпатлевкой. Ничего не случится страшного

раскрыть ветку (1)

Ок, так наверно и сделаю.

1
DELETED

А не проще всё таки проводку бахнуть новую во всей квартире сразу? Ну будут штробы, да и хер с ними. Новые розетки поставишь, старую проводку уберешь. Зато за один раз всё.

раскрыть ветку (1)

Нет, не проще. Щас из комнаты одной все вынес в другую, потом первую сделаю, из второй в первую вынесу. Плюс кухню куда девать, когда проводку менять. Ладно бы это была новостройка и я жил бы в другом месте, то да, без вариантов делать все и сразу, а когда ты еще и живешь там, то только по частям.

показать ответы
DELETED
Картонку по форме дырки, сверху пену
раскрыть ветку (1)

Таких коронок я не видел.

показать ответы
0

Проводка будет под натяжным потолком?

При отключении чем угодно.
раскрыть ветку (1)

Новая, да. Но старая пока под напругой.

показать ответы
4
Ты голые провода пенить собираешься?
раскрыть ветку (1)

Если можно, то запеню. Там дыра, где эта коробка, еще и вверх уходит.

показать ответы
1

Я беру обыкновенный пакет. Закрываю плотно все провода, а сверху замазываю алебастром. Пакет не даёт влаге дойти до проводов. 15 минут и шпаклюйте.

раскрыть ветку (1)

Ко мне кореш пришел, говорит дай пакет, я даже и не понял для чего ему, тоже накрыл провода и штукатуркой замазал. Получилось гуд. А я все пеной думал. Короче дольше загонялся.

0

Да запень и делов то,пена не содержит воды,только растворители а они не токопроводящие,ну на всякий случай замотай скрутки изолентой..синей..😀

раскрыть ветку (1)

Запеню, но как выше посоветовали негорючей пеной.

2
Пенить. Если бюджет позволяет, закажи негорючую пену(розовую), она специально для этого предназначена. Все вкладыши из гипсокартона, фанерки и т.д. очень плохо влияют на звукоизоляцию. В этих местах у тебя считай сквозная дыра к соседям, пена хотя бы частично сглаживает этот момент. По застывании выбрать излишек пены, закрыть заподлицо штукатуркой, а ещё лучше клеем для стыков ГКЛ. тогда и звукоизоляция есть и аварийный доступ. В случае ЧП все точно так же простукивается и расковыривается. Пена диэлектрик.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, не знал про такую пену.
показать ответы
0

Что мешает к буям перерезать те скрутки предварительно обесточив, и туда вклрячил. Распред коробку для новой проводки, ну новую проводку естественно раскинув, если нужен свет так удлинителем киньте от другой группы, и на кой у вас две вертикальных штробы? Вторая на люстру? Старое если не вытягивать изолируете, пока от распред щита не выдернете. И да коробку новую ставить ниже 15 см от потолка минимум, а старое хоть гипсовой штукатуркой, хоть пеной, онож обесточено и будет так же

раскрыть ветку (1)

Ну обрежу я скрутки, останутся обрезанные провода, по которым будет так же идти ток. А искать откуда идет на эту коробку питающий провод я не смогу - там все в трубках внутри плит и не понятно что куда и откуда идет.  Другой группы у меня нет - один автомат на всю хату. Две штробы - одна на 220, вторая интернет и антенна. Коробки будут на потолке новые. Как то так.

показать ответы
0
DELETED

Вы когда штрабы делали, арматурин не встречали?

раскрыть ветку (1)

Один раз всего, и то диски ее перерезали.

показать ответы
2

Ну так это и нужно. Она закроет провода и станет как бы преградой, чтобы раствор не попал на скрутки.

раскрыть ветку (1)

понял

3

Вырежь эту самую пластиковую крышку так, чтобы она вошла в нишу и сверху закидай штукатуркой.

раскрыть ветку (1)

она провалится внутрь, яж фотку прилепил.

показать ответы
3

Из моего опыта - силикон, цемент, алебастр, гипс коротят. Пену не пробовал, так что не знаю. Я бы прилепил сверху сетку штукатурную и зашпаклевал, дыру не забивая.

Изолента, колпачки - не выход, т.к. там уже электролиз начинается при контакте  и все дымит...

раскрыть ветку (1)

Вот, дельный совет. Спс.

показать ответы
3

Можешь вообще гипсом закидать, через 2 часа влага уйдет, но работать нужно очень быстро, он сохнет махом

раскрыть ветку (1)

Как вариант.

показать ответы
3

Если есть оголенные части, то обесточь, закидай штукатуркой и оставь на ночь. С утра смело включай автомат

раскрыть ветку (1)

Да скорее всего так и буду делать.

показать ответы
0

Под новые провода будет новые коробки?

раскрыть ветку (1)

Да, на потолке, а потом зашьются потолком натяжным.

показать ответы
15

Если доступ к ней не планируется, то вырезаешь кусок ГКЛ и на штукатурку вклеиваешь. По хорошему доступ к ней должен быть, и поэтому лучше распред коробки использовать.

раскрыть ветку (1)

Она потом не будет использоваться, это грубо говоря времянка. Положу новые провода и отключу старые.

показать ответы
3
DELETED

А зачем ты торопишься? Отключишь старую проводку, отрежешь нахер эти провода и замажешь штукатуркой.

раскрыть ветку (1)

Так вот в том то и дело, что я не тороплюсь, а посему старую проводку может через год отключу, а может и через два. У меня один автомат, на всю хату. А делаю ремонт только в одной комнате.

показать ответы
2
DELETED

Логика гастарбайтера? ))))) В панельных домах вообще запрещено что-ли бо делать с панелями после нехороших случаев. Можно только по утвержденному проекту, который никто делать не будет, так как спецификации на панели из СССР везде выкинули еще в 90-е.  В панели прочность от арматурин сильно зависит.

раскрыть ветку (1)

Стена бетонная не несущая 120мм, пропил в глубину 15мм, одна арматурина разрезана. Всё пропало, стена упадет!!! ААА!!!

показать ответы
1
DELETED

Плохо. Плохо резать арматуру в плитах. Хорошо что один раз всего.

раскрыть ветку (1)

Думаю, что  страх преувеличен по поводу арматур.

показать ответы
Не твое это, ремонт делать. ))) Если провода нормально изолированные, чего они коротить будут?
раскрыть ветку (1)

А чье это дело ремонт делать? Дядю на час вызывать?

показать ответы
3

заливай чем хочешь. Тебе же для выравнивания стены? закрой пластиковой крышкой и алебастром замажь

раскрыть ветку (1)

Пластиковая крышка стояла, но она накладная, то есть не в ровень со стеной. Желательно чем нибудь забить ту нишу и замазать. Но чем забить ту нишу я не знаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги