Спасибо. Буду иметь ввиду, что баллистол не только дорог и вонюч, так еще хлопот прибавить может.
раскрыть ветку (1)
😂😂😂 Ну не факт что от него пятна!
Кстати балистол хорош тем что не убивает тонкие прокладки резиновые
Кстати балистол хорош тем что не убивает тонкие прокладки резиновые
для чистки оружия предпочитаю обычную нейтралку, Беркут, а в ножах вообще масло не использую
раскрыть ветку (1)
вы видимо хорошо потом все протираете и не сталкивались с излишками)
вообще он за последние годы чот какой-то не такой стал, у меня от него кашель начинается
вообще он за последние годы чот какой-то не такой стал, у меня от него кашель начинается
раскрыть ветку (1)
Вот баллистол для обслуживания ноже ни разу не применял — он вонюч и стоит не гуманно.
Как правило использую банальную ружейную нейтралку. ну просто она всегда под рукой, в удобной бутылочке с носиком и стоит копейки.
Но вопрос. А что приключилось с весьма себе инертной G10 от баллистола? Ведь даже когда на деревянный или пластиковый приклад/цевье баллистол попадает никаких следов не остается.
раскрыть ветку (1)
как обычно уж,ножи разобрал чистил а плашки рядом были,вот наверное и попало от спрея (не плотно носик был прикручен и в сторону брызнуло) а когда высохло увидел пятна как светлые следы от соли на темной одежде
показать ответы
Возьмите простой советский.... обезжириватель, который в любом строительном продаётся под гордым названием "Обезжириватель". Сначала обработать им, а потом любым средством для мытья посуды с синтетической щёткой.
Баллистолом вообще не стала бы обрабатывать ножи, тем более движущиеся части: он имеет свойство при небольших даже излишках превращаться в гель. На этот гель отлично липнет пыль и всякая гадость, засчет чего получаем в механизме абразивную пасту. Как нетрудно догадаться, любому механизму от этого становится плохо и он хуже работает.
Максимум, где я вижу оправданным его применение - чистка ствола гладкоствольного оружия от нагара.
Баллистолом вообще не стала бы обрабатывать ножи, тем более движущиеся части: он имеет свойство при небольших даже излишках превращаться в гель. На этот гель отлично липнет пыль и всякая гадость, засчет чего получаем в механизме абразивную пасту. Как нетрудно догадаться, любому механизму от этого становится плохо и он хуже работает.
Максимум, где я вижу оправданным его применение - чистка ствола гладкоствольного оружия от нагара.
раскрыть ветку (1)
Балистол использую как для ножей так и для оружия ,вопросов к средству нет (честно говоря за пять лет никогда не встречал превращения в гель,мне кажется вы путаете с чем-то) Просто в это раз нож разобранный был а плашки не убрал.
,вот и попало видать,больше не отчего белеть им.
,вот и попало видать,больше не отчего белеть им.
показать ответы
Фейри и скотчбрайт (грубая сторона губки). После высыхания джишка помутнеет,смазать WD,вытереть,дать высохнуть. Я с ножами 15 дет работаю,подобным образом отмывал яркие цвета (оранжевый,даже белый).
раскрыть ветку (1)
Не сталкивался, но в голову приходят варианты - спирт, ацетон, бенз.калоша... А что вообще с плашками случилось от этого спрея? Фоточку бы, для понимания.
раскрыть ветку (1)
Ножи
675 постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!