2

Чем очистить G10

Привет,делал обслуживание ножей и случайно попал спреем от баллистола на плашки ножа черный G10 ,кто то сталкивался?

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Баллистол - это масло. Помой с "Фейри" да и все. 🤣
раскрыть ветку (1)
1
на работе уже увидел,проявилось когда высохло,просто водой не помогло ,вот и спросил.
0

Спасибо. Буду иметь ввиду, что баллистол не только дорог и вонюч, так еще хлопот прибавить может.

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂 Ну не факт что от него пятна!
Кстати балистол хорош тем что не убивает тонкие прокладки резиновые
0
для чистки оружия предпочитаю обычную нейтралку, Беркут, а в ножах вообще масло не использую
раскрыть ветку (1)
0
все понятно )
0
вы видимо хорошо потом все протираете и не сталкивались с излишками)
вообще он за последние годы чот какой-то не такой стал, у меня от него кашель начинается
раскрыть ветку (1)
0
возможно,запах для меня ок,лучше чем типа WD
показать ответы
2

Вот баллистол для обслуживания ноже ни разу не применял — он вонюч и стоит не гуманно.

Как правило использую банальную ружейную нейтралку. ну просто она всегда под рукой, в удобной бутылочке с носиком и стоит копейки.

Но вопрос. А что приключилось с весьма себе инертной G10 от баллистола? Ведь даже когда на деревянный или пластиковый приклад/цевье баллистол попадает никаких следов не остается.

раскрыть ветку (1)
0
как обычно уж,ножи разобрал чистил а плашки рядом были,вот наверное и попало от спрея (не плотно носик был прикручен и в сторону брызнуло) а когда высохло увидел пятна как светлые следы от соли на темной одежде
показать ответы
0
Возьмите простой советский.... обезжириватель, который в любом строительном продаётся под гордым названием "Обезжириватель". Сначала обработать им, а потом любым средством для мытья посуды с синтетической щёткой.
Баллистолом вообще не стала бы обрабатывать ножи, тем более движущиеся части: он имеет свойство при небольших даже излишках превращаться в гель. На этот гель отлично липнет пыль и всякая гадость, засчет чего получаем в механизме абразивную пасту. Как нетрудно догадаться, любому механизму от этого становится плохо и он хуже работает.
Максимум, где я вижу оправданным его применение - чистка ствола гладкоствольного оружия от нагара.
раскрыть ветку (1)
0
Балистол использую как для ножей так и для оружия ,вопросов к средству нет (честно говоря за пять лет никогда не встречал превращения в гель,мне кажется вы путаете с чем-то) Просто в это раз нож разобранный был а плашки не убрал.
,вот и попало видать,больше не отчего белеть им.
показать ответы
11
Фейри и скотчбрайт (грубая сторона губки). После высыхания джишка помутнеет,смазать WD,вытереть,дать высохнуть. Я с ножами 15 дет работаю,подобным образом отмывал яркие цвета (оранжевый,даже белый).
раскрыть ветку (1)
0
спасибо добрый человек )
0

Не сталкивался, но в голову приходят варианты - спирт, ацетон, бенз.калоша... А что вообще с плашками случилось от этого спрея? Фоточку бы, для понимания.

раскрыть ветку (1)
0
на работе нож остался,ну пятна эти белые как на черной футболке от пота ))