12

Чем кормить котёнка?

Живу в селе. Кошка принесла двух котят. Одного уже успела загрызть собака. Кошка от живого котёнка отказалась (стабильно два раза в год). У меня уже реально за гаражом кладбище домашних животных.

Котёнка я забрал к себе в дом. Хочу сам за ним следить, раз мать шолошовка. Вопрос - чем его кормить и как? Если их мать заставлять кормить - они дохнут. Три года проверки этого метода.

Этого хочу себе оставить, пока его "мама" не напичкала. Есть альтернатива?

Кошек очень люблю, хочу что бы малой выжил. Хочу себе оставить его. Пол - не понятно. Очень маленький. Пуповина только подсохла. Спасибо заранее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Размер соска кошачей сиськи понятен? Носовой платок, от футболки оторвать. Тряпка смачивается и суётся в пащечку(рот). Главное сворачивать так, чтоб обрывки ниток не засосал.

Котёнок сосёт, тряпочка смачивается снова. Много воды не надо. Пару чайных ложек высосет и ладно.

раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо. Пока напоил. Утром поеду смесь возьму.

1
Худшее, чем можно кормить котёнка это молоко коровы. У котов не хватает ферментов для его расщепления и усваивания.
раскрыть ветку (1)
2

Я по этому вам всем и пишу. Массаж я сделать ему смогу, а вот чем лучше всего кормить - не знаю.

2

Молоко свежее от коровы, лучше козы. Детское питание на край.

Шприц вместо соски можно.

раскрыть ветку (1)
2

Утром молоко только достать смогу. Хоть коровье, хоть козье. Шприц или пипетку тоже смогу только утром купить.

показать ответы
1
DELETED

Есть заменитель кошачьего молока. Сухая смесь. Но это дорогое удовольствие. А так, я выкармливала обычным козьим молоком. Просто чаще кормить приходилось. Ничего не случилось, живой до сих пор.

раскрыть ветку (1)
2

Да я куплю если нужно. Что лучше? Сухая смесь или молоко козы (его тоже есть возможность достать). Кот не породистый, обычный дымчатый.

показать ответы
1

Продаются специальные смеси для новорожденных котят.

Молоко не рекомендуют.

И да, массаж животика и под хвостиком. У них там чот с запорами связано или в этом роде. Кошка вылизывает, но если её нет.....

раскрыть ветку (1)
2

Да я уже почитал статьи в инете. Завтра поеду за смесью. Он сейчас просто орёт и пальцы мои обсасывает. А дома ничего такого нет сейчас. Восемь часов ещё ждать.

показать ответы
0
Молоком из пипетки
раскрыть ветку (1)
2

Каким молоком? Есть возможность купить в магазине, есть возможность свежее коровье взять.

0

Ну это не сильно важно

Греть собой, поить тёплой водой(тряпочка, платок). До утра дотянете.

Утром молоко и спать. Проснётся - снова молоко и спать) Ну так некоторое время)

Будильник просто чтоб спал лучше и меньше нервничал. Всегда же с собой таскать не получится.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть возможность и с собой таскать, но иногда за рулём.

0

Думаю можно молока чуть чуть. Теплого. Чтобы желудок не стал.

Молоко то можно у вас найти ночью?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

0

Коровьим кормили котенка, когда ссылали в детстве в деревню.... Все в порядке было. В 3 мес кушал уже мясо, а в 4-5 сам заботился о пропитании...)

П.С. у соседей если есть козы, то стрельнуть чуть чуть не вижу проблемы

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю от какой кошки этот котёнок. Они все умирали. Этого забрал просто с улицы. Хочу выходить сам. Мамка (их, кошачья) забивает на них.

0
В идеале нужно кормить каждые 3-4 часа заменителем кошачьего молока из вет аптеки. Там же найдёте специальную бутылочку для кормления. После кормления надо легонько массировать животик и попу имитируя вылизывание кошки. Живот можно пальцем, а попу ватным диском.
Коровье молоко это худший вариант из возможных.
Если не найдёте заменитель, то вот рецепты смесей домашнего приготовления из интернета:
85г сгущенного молока + 85 г воды + 113 г йогурта с максимальной жирностью + 3 яичных желтка. (П. Мур, Уход и лечение в неонатальном периоде. 2005г)
236,5 мл пастеризованного коровьего молока + 1 ч. ложка рафинированного растительного масла + одна капля жидких детских поливитаминов + 2 яичных желтка. (Г. П. Дюльгер, Акушерство, гинекология и биотехника размножения кошек, 2004г)
1 ст. ложка сгущенного молока + 1 яичный желток + 2 ст. ложки воды.
Сама домашними смесями не пользовалась, поэтому насколько в этих рецептах все хорошо или плохо не знаю.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам. Я не брезгливый (массировать попу малому). Вет-магазины есть у нас. Утром поеду. Сейчас значит ждём утра. Утром поеду в ветку (в маг). Спасибо.

показать ответы
0
Оно сухое, разводите с водой и кормите. Но цена может быть не очень приемлемой.
раскрыть ветку (1)
1

Я на цену не смотрю. Хочу малому жизнь сохранить , откормить и что бы стал взрослым. Потом не брошу никогда конечно.

Сейчас у меня только варианты ждать пока магазины откроются и люди проснутся.

1
Давайте воду пока. До утра без молока проживёт, но может быть обезвоживание. И следите чтоб не захлебывался, давайте по-немногу
раскрыть ветку (1)
1

как давать? с ложки? Пипетку завтра только возьму.

Он сосёт. Лакать не умеет ещё. Ему пару суток вроде всего.

показать ответы
1
В аптеках есть специальное кошачье молоко. Коровье скорее всего придется разбавлять и то не факт.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Утром заеду тогда в зоомаг. а потом и в аптеку.

показать ответы
0

Тоже за этим пришел. Или стерелизуй или топи котят, хуле. В частном доме вырос, к котам отношение было философское. Вне квартиры они долго не живут.

раскрыть ветку (1)
0

Он умер

Вот вот. У меня у бабули не помню какого по счёту кота, трамвай пополам перерезал, но тот живучий оказался. На передних лапах с волочащимися сзади кишками, домой приполз. Как в фильме ужасов блэт. Дед посмотрел на это дело, ебанул ему обухом топора по голове, да прикопал во дворе. Через неделю, бабуле с помойки котёнка принёс. А счяз все пиздец какие сентиментальные стали со своими котиками. А человек будет на улице умирать, хер подойдут.
раскрыть ветку (1)
0

Он умер

0
Да ладно, в деревнях всю жизнь коровьим молоком поили и хоть бы хрен им. От чего они умирали, так это от пакета с рекой...
раскрыть ветку (1)
0

Он умер

1
DELETED

О, дымчатый. Люблю такой окрас. А сколько ему? Неделя? Лучше, конечно же, будет смесь(стоит примерно 1000-1500). Продаётся в любом ветеринарном магазине.

раскрыть ветку (1)
0

Утром поеду возьму смесь, пипетки и всё что надо. У меня просто время по МСК, и ждать ещё долго.

0

Немного воды, макать палец довать облизать или тряпочку смачивать и кончик давать. Температура твоего тела подойдёт.

Держать в тепле. Закутай не туго, шерсть или фланель.

До утра должен дотянуть.

Потом если надо одного оставить, то грелка и большой будильник механический изображают мамку.

раскрыть ветку (1)
0

Нет будильника. Максимум - собой греть могу. Нашёл его поздно вечером.

показать ответы