12

Чем кормить котёнка?

Живу в селе. Кошка принесла двух котят. Одного уже успела загрызть собака. Кошка от живого котёнка отказалась (стабильно два раза в год). У меня уже реально за гаражом кладбище домашних животных.

Котёнка я забрал к себе в дом. Хочу сам за ним следить, раз мать шолошовка. Вопрос - чем его кормить и как? Если их мать заставлять кормить - они дохнут. Три года проверки этого метода.

Этого хочу себе оставить, пока его "мама" не напичкала. Есть альтернатива?

Кошек очень люблю, хочу что бы малой выжил. Хочу себе оставить его. Пол - не понятно. Очень маленький. Пуповина только подсохла. Спасибо заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко свежее от коровы, лучше козы. Детское питание на край.

Шприц вместо соски можно.

раскрыть ветку (10)
2

Утром молоко только достать смогу. Хоть коровье, хоть козье. Шприц или пипетку тоже смогу только утром купить.

раскрыть ветку (9)
1
Давайте воду пока. До утра без молока проживёт, но может быть обезвоживание. И следите чтоб не захлебывался, давайте по-немногу
раскрыть ветку (4)
1

как давать? с ложки? Пипетку завтра только возьму.

Он сосёт. Лакать не умеет ещё. Ему пару суток вроде всего.

раскрыть ветку (3)
0
Простите, уснула, не видела вопрос, да, лучше с ложечки лить, но понемногу, все-таки это не традиционный для кошек способ пить, есть риск что в дыхательные попадёт. А для смеси специальная бутылочка, пипетка или шприц без иглы, чтоб мог сосать.
0

Размер соска кошачей сиськи понятен? Носовой платок, от футболки оторвать. Тряпка смачивается и суётся в пащечку(рот). Главное сворачивать так, чтоб обрывки ниток не засосал.

Котёнок сосёт, тряпочка смачивается снова. Много воды не надо. Пару чайных ложек высосет и ладно.

раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо. Пока напоил. Утром поеду смесь возьму.

0

Немного воды, макать палец довать облизать или тряпочку смачивать и кончик давать. Температура твоего тела подойдёт.

Держать в тепле. Закутай не туго, шерсть или фланель.

До утра должен дотянуть.

Потом если надо одного оставить, то грелка и большой будильник механический изображают мамку.

раскрыть ветку (3)
0

Нет будильника. Максимум - собой греть могу. Нашёл его поздно вечером.

раскрыть ветку (2)
0

Ну это не сильно важно

Греть собой, поить тёплой водой(тряпочка, платок). До утра дотянете.

Утром молоко и спать. Проснётся - снова молоко и спать) Ну так некоторое время)

Будильник просто чтоб спал лучше и меньше нервничал. Всегда же с собой таскать не получится.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть возможность и с собой таскать, но иногда за рулём.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку