Чем Чиполлино насолил?

Доброго времени суток уважаемые белорусы. Вот смотрите я живу в Алмате и самые качественные товары из тех что я покупаю именно белорусские: сгущенка Рогачев , колбасы которые везут за тысячи километров , стоят как местные, но при этом не со вкусом шкуры с волосами , вперемешку с туалетной бумагой. Законодательство как я слышал осталось советское , да считаю это плюсом . Дороги как зеркальце. Даже мотоциклы офигенные у вас (друг купил недавно "Минск"). Чем же недовольны то? Почему уверены что если Лукашенко прогнать то жизнь лучше будет? Не боитесь что придет какая то крыса котора будет просто воровать и страну в хаос ввергнет?

Пс: мое глубочайшее уважение и любовь к братскому белорусскому народу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил себе когда-то хороший коммент. Делюсь с вами..

Давайте поговорим о достижениях Луки за 26 лет.
1. Пенсии в размере 100-200 у.е
2.16 лет обещаний средней зарплаты в 500$ (официально средняя з/п в Минске на июль 2020 года - 1000 рублей или 379 уе).
3. Налог на тунеядство, отсутствие помощи в трудоустройстве от государства.
4. Массовая безработица в маленьких городах и селах.
5. 7 у.е. пособие по безработице
6. Исключение стажа за обучение, срочную службу, беременность, уход за ребенком.
7. Отмена льгот у чернобыльцев и афганцев.
9.Увеличение пенсионного возраста для обычных трудящихся: с 60 до 63 лет (при
средней продолжительности жизни в 69 лет у мужчин).
10. Колоссальная инфляция, выражающаяся в постоянном росте цен на продукты, топливо и другие товары.
11. Постоянные деноминации и девальвации: за 20 лет существования белорусская.
национальная валюта, белорусский рубль, обесценилась на 237 595 925%.
12. Огромный госдолг: $1,2 миллиардов 1994-м году и $18,9 миллиардов внешнего, $ 3,6 млрд внутреннего в 2020-м.
13. Особые льготные условия для бизнеса друзей (табакерки, дана холдинг)
14. Поддержание «на плаву» неконкурентноспособных фабрик и заводов за счет денег из бюджета страны. Большинство из них работают в убыток.
15. Субботники и прочие поборы в школах, садах и государственных организациях.
16. Строительство АЭС, о которой никто не просил, полностью за кредитные деньги.
17. Изменение Конституции: отмена ограничения двух сроков правления
и расширение полномочий президента.
18. Полный контроль всех органов власти: от судей до депутатов. Личное назначение
на эти должности президентом. Также полный контроль назначений ректоров в университетах.
19. Полная экономическая зависимость от Российской Федерации.
20. Обсуждение и подписание засекреченных интеграционных карт с Россией
параллельно со сказками про независимость и суверенитет.
21. Игнорирование пандемии коронавируса и отсутствие реальной статистики.
22. Шантаж не продлением контракта за отказ от подписки на газеты, похода на парад.
23. Постоянные репрессии, как на работе, так и в учебных заведениях, за высказывание своего мнения.
24. Массовая трудовая эмиграция: врачей, ученых, инженеров и других высоко-
квалифицированных специалистов, массовая эмиграция молодежи.
25. Отсутствие честных выборов, как местных, так и президентских.
26. Массовые пытки для заключенных на митингах. Массовые политические дела в отношении людей
Пикабушные дополнения в с разных комментов под этой копипастой:

Антитабачное законодательство и в итоге появление табакерок как единственного место для продажи сигарет и прочих причиндалов, которое принадлежит другу Лукашенко

Запрет на высказывание мнения, отличного от партийного, иначе будет дубинкой по башке и потеря должности

Сбор и полный контроль всех ветвей власти в одних руках тоже достижение, где ты в итоге можешь не надеяться на честный суд.

Еще можно добавить пункты про колхозное хамство Лукашенко, его отношение к собственному народу и "аренду" государственных земель всяким арабам.

Еще и китайцам, китайцы ко всему прочему дают кредиты на строительство объектов, при условии что туда будет куплено китайское же оборудование и наняты китайские спецы.

Да и зп обещали не 500 а 1000. В этот раз пообещали второй раз))

в + к убыточным предприятиям то что некоторые ничего уже и не производят, знаменитый интеграл просто покупает acer и переклеивает шильдики, горизонт и витязь делают по похожему принципу, но на всех выставках кричат про инновации.
+ не надо забывать что мало того что государство поддерживает убыточные колхозы, оно же само и делает их убыточными жестко фиксируя цены по которым колхоз продает свою продукцию, луканомика она такая.
+ Непонятное налогооблажение в плане коммунальных услуг
+ Тройной налог на дороги
+ политические убийства и стерильная журналистика

можно еще рассказать про детей, любовниц, друзей у власти, но это и так все знают

Забыли еще навешанные на предприятия колхозы и строительство домиков в этих колхозах за счет предриятий. За предприятием закреплен колхоз, которому предприятие должно оказывать шефскую помощь, строить домики и на 25% их меблировать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за полный и внятный ответ. От меня плюсца.

показать ответы
1

Очень мило. Ткните пальцем, уважаемый, в каком месте я вас назвал гондоном и пидором?

Я лишь не понял, как вам удалось соединить в голове сексуальную ориентацию и интеллект? Это не связанные между собой вещи.

Усомнился в вашей способности воспринимать информацию (и как я вижу, не без оснований)? Да. Оскорблял? Нет.

@moderator, как вы считаете, можно ли мой комментарий назвать оскорбительным для господина Маразма, и не следует ли мне обидеться на его ответную реплику?

раскрыть ветку (1)

Так и вас пидором и гондоном не назвал я лишь сказал что мог бы назвать. А вот вы уважаемый позволили себе написать что то про мои умственные способности которыми как видно вас бог обделил. Ну и решили переиначить мой вопрос таким образом чтоб это относилось ко мне я про первый вопрос. Хоть я и не говорил про вас ничего такого из чего смею заметить видимо подобная тема вас очень тревожит дабы не раскрыть вашу латентную сущность.

показать ответы
0

Не знаю , как у вас ██████████. Это нужно у вас спросить. С Википедии можно начать свой путь в получении минимальной порции знаний об окружающем мире. Там есть ссылки на источники, в которых представлена более полная информация. При некотором желании, можно найти информацию и дальше. Но судя по вашему посту, искать информацию и думать - не ваш конёк..

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Сангир, я тебе очень давно говорю, что ты неумный человек. Открой хоть Википедию штоль. Там вполне доступным языком (если встретишь непонятные слова, их значение тоже можно посмотреть в интернете) сможешь прочесть, что гомосексуализм не является болезнью. И не лечится. Ни за пару сеансов, ни даже за пару сотен.

Лояльность к действующим властям может быть только в случае, когда эти самые власти можно выбрать, а не когда тебе их дали раз и навсегда и когда они вертели на детородном органе законы своей страны.

Я тебя спрашивал про твое понимание "западных ценностей", которыми ты попрекаешь думающих людей.

раскрыть ветку (1)

Как связано желание долбиться в жопу и интеллект? И ещё вопрос схера ли Википедия редактируемая Пользователями вдруг стала эталоном истины.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги