18180

Челябинский водитель, ты мой кумир.

Челябинский водитель, ты мой кумир.

Уважаемый товарищ. В следующий раз когда ты со двора в час пик вырулишь перед троллейбусом идущем на тяге, я оттормаживаться и ронять пассажиров\кондуктора не буду. Я со всей уверенностью тебе заявляю что от твоей Оптимы останутся маааленькие кусочки для того что бы делать из них сигареты за "50р" пачка, а ты будешь (если будешь) скакать вокруг меня и кричать, что я должен был тебя пропустить. Я просто затянусь и покажу тебе знак прилегающей территории с которой ты собственно и выехал. Всего тебе хорошего на дорогах, береги себя. И сними наклейку Пикабу, мудак ты а не пикабушник.

UPD: ferik90 принёс извинения, в ситуации разобрались, конфликт исчерпан.

869
Автор поста оценил этот комментарий
Было на комсомольском проспекте, между олимпом и диетой. Выскочил на комсомольский в сторону теоремы и втопил. До тралика было метров 70-80. Остановка от выезда со двора в метрах 150-200.
раскрыть ветку (1)
1137

Там было не 70-80 метров когда ты вырулил. Знай на будущее у троллейбусов скорость не высокая 60-80, но разгон до этой скорости практически мгновенный (не говорю за все модели троллейбусов). Когда ты думал что ты безопасно выехал, я уже был у твоего заднего бампера и удара избежали исключительно за счет торможения и немного травмированной 5й точки моего кондуктора (благо пассажиры были только на сидячих местах). Поверь 10-12 тонн моего сарая проедутся по легковому автомобилю за здрасте. Будь внимательнее. Конфликт исчерпан.

показать ответы
93

Какого хрена, любой троллейбус пропускай!

раскрыть ветку (1)
156

По ПДД нет. Но мне нравится твой подход. Если ты не путаешь нас с трамваями =D

показать ответы
453
Ждём продолжение поста!))
раскрыть ветку (1)
609

Только если запись с его регистратора, если таковой имеется.

показать ответы
Повинной ли
раскрыть ветку (1)
110

Мне как ТСу этого более чем достаточно. Даже если на дороге какой то косяк возникнет с другим водителем и он извинится то вся злость проходит и жмем друг другу руки.

показать ответы
15

На зеркало в салон кексик повесь, делов-то.

раскрыть ветку (1)
29

Спиздят.)

показать ответы
81

Вероятнее всего они в эту пятницу забухают. Вместе. До понедельника.

раскрыть ветку (1)
102

Не. Он не ответил. Да и работаю я на выходные =D

показать ответы
88
Оправдания своего действия искать не буду. Виноват.
раскрыть ветку (1)
66

Ты пиво пьешь?

показать ответы
1409
Спасибо за сохранённый зад моего авто. Ещё раз извинюсь, жутко неудобно.
раскрыть ветку (1)
230

Да не за что. Если ты живешь в этом районе, то просто выпускай в час пик с остановок троллейбус с бортовым номером 2554.

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
20

Только кондуктора.

показать ответы
258

Ну что за хуйня?(

Вы должны были сраться, кидаться говном, подписаться друг на друга и минусить все посты и комменты, ваш холисрач должен был упоминаться в комментах ещё пару лет.

Что блядь с вами, люди?

раскрыть ветку (1)
72

Зачем? )

показать ответы
54

Ну, к примеру  меня, как пешехода дико бесит автобус или троллейбус, который в пробке переезжает перекрёсток и встаёт ровно на пешеходном переходе из-за ебанной пробки.

Нет бы один красный подождать на той стороне, нужно обязательно раскорячится на переходе... Бесит...

раскрыть ветку (1)
55

Ты нас прости пожалуйста. Мы искренне надеемся на тех ребят которые встают перед нами, заезжаем то мы на зеленый, а стоим на пешеходном. Я прям со стыда сгораю когда так попадаюсь.

показать ответы
11

Здравствуйте. В какой форме Вы хотите это добавить? Пойдёт

"UPD: ferik90 принёс извинения, в ситуации разобрались"?

раскрыть ветку (1)
19

Да. Конфликт исчерпан.

2

Т.е. извинения ты услышал, но не особо принял, да? :D

Мужик сказал - мужик сделал! Поэтому не будет ему прощения в следующий раз)

раскрыть ветку (1)
37

Нет, в следующий такой раз я тормозить не буду. Я реально уже утомился на своем сарае уворачиваться как чертов ниндзя, при этом остальные участники движения думают что я мудак когда выруливаю перед ними в другую полосу при торможении. Что бы мне остановиться безопасно для моих пассажиров мне нужно минимум 60 метров. Пожалуйста, думайте прежде чем режете троллейбус, это не тележка из супермаркета.

показать ответы
66
И вообще, ТС, очень оскорбило последнее предложение. @rainfall18
раскрыть ветку (1)
94

Эмоции, я тебе хотел на светофоре выйти постучать, но увидел наклейку и вообще бомбануло.

показать ответы
50
Раньше очень любил, но сейчас предпочитаю более крепкие напитки.
раскрыть ветку (1)
52

Может по коньяку бахнем? У меня отпуск скоро. Могу себе позволить ) Собсна с тебя коньяк xDD А пост надо как то закрывать. Комменты прут и прут.

показать ответы
7
Только по просьбе автора поста
раскрыть ветку (1)
17

@moderator, Надо добавить, я полностью согласен с @thak, Уже просто льется негатив от людей которые не будут читать 1к+ коментов.

показать ответы
14
А на троллейбусе есть наклейка "Пикабу"?🤓
раскрыть ветку (1)
17

Нельзя)

показать ответы
13
Было замечено много раз странное поведение на дороге автомобилей с регионом 74) знакомые оттуда сами не отрицают этого
раскрыть ветку (1)
15

Ты не поверишь ) В челябинске я опасаюсь курганского региона(Это просто жесть) и екатеринбурга (жесть но в рамках приличия).

показать ответы
14
Напиши как с тобой связаться :)
раскрыть ветку (1)
13

один87214559 Где применить эти цифры думаю знаешь)

показать ответы
31

Многоходовочка от пилота троллейбуса!

раскрыть ветку (1)
21

Собственно ответчик замолчал) Время позднее, так что вполне вероятно спит) Но я расчитываю на лучший исход. Главное что бы машину с собой не брал.

показать ответы
17

Люблю я свой Челябинск
А мы как-то даже пианствовали в троллейбусе :D
Лет.. 6 назад, водитель/друх  ехал по маршруту, но двери не открывал, cвет потушил.. мы там даже курили.
Ни один ресторан так и не побил того потрясающего кайфа :D

раскрыть ветку (1)
10

Друг там еще не работает?) По какому маршруту ехали? =D

показать ответы
25

Ну еба, ты же габариты своего крокодила представляешь и что за светофором тоже видишь. Куда спешить, если спереди битком?

раскрыть ветку (1)
25

Видишь, у нас маршрутчики как страна чудес, либо пропали из виду либо мы ввязли пиздец.

показать ответы
6
Напишите точный текст, который нужно добавить
раскрыть ветку (1)
8

"Водитель нашелся, извинился, конфликт исчерпан." Насчет удаления последнего предложения, можно удалить или нет ?

показать ответы
44
Фото сделано у следующего светофора
раскрыть ветку (1)
15

Он прав.

18

@rainfall18 а ты чего букву замазал-то? Страна должна знать своих героев, а номер не является "личными данными".

раскрыть ветку (1)
21

Если бы упали пассажиры, то я бы не замазывал ничего. Кондуктор села на пол от торможения, не пострадала решили доработать без эксцессов.

4

а то есть если он столкнется с автомобилем , пассажирам нифига не будет?? Мне кажется, толчок будет сильнее, чем просто тормозить, и пиздец настигнет всех пассажиров

раскрыть ветку (1)
7

Толчок будет сильнее только мудак виноватый не уедет и будет наказан, а не водитель.

6

Так поэтому и написал что в следующий раз снесет его к хуям.

раскрыть ветку (1)
33

В голове маты крутились, но решил что можно обойтись без них. Вдруг он ранимый?

показать ответы
9
В том смысле, что если вы будете уворачиваться от аварии, а на другой полосе машина не успеет затормозить и врежется в вас, в создании опасной ситуации на дороге и ДТП обвинят именно вас. Поэтому по закону лучше производить экстренное торможение без смены полосы.
Иначе заморочетесь доказывать в суде, что "мопед не ваш".
раскрыть ветку (1)
6

А, ну да )

0

Зачем вообще знак? У трамвая приоритет, если только он не на второстепенной дороге

раскрыть ветку (1)
6

У меня троллейбус)

показать ответы
2
Как водителя троллейбуса, прошу прокомментировать такую ситуацию: ехал по крайней правой на стрелку, по стрелке поворачивают две полосы, левее от меня начал заворачивать троллейбус, не уступив мне, выехал на мою полосу, мне пришлось тормозить. После чего пришел штраф, что я проехал на красный, по факту выехал на стрелку, но ввиду ситуации, она проморгала. Руки не дошли обжаловать. Энгельса и проспект Ленина вроде пересечение. На водителя зол конечно, вам вообще по правилам разрешены такие маневры?
раскрыть ветку (1)
11

Энгельса - Ленина вообще перекресток атас. Разметка идет так, а провода идут так. Я в плане того что у нас разметка не столь важна как провода. У нас много перекрестков где мы ведем себя как твари по отношению к остальным участникам движения, но по другому никак простите нас, мы рабы обстоятельств.

6
Воот почему я упал..но без претензий
раскрыть ветку (1)
10

Если бы ты упал в моем троллейбусе, ты бы дождался со мной ГАИ скорую и написал бы расписку что претензий к предприятию не имеешь) Точно был ты:?

показать ответы
13

я постоянно высматривал в минске троллейбус с определенным бортовым номером ) на нем работала самая красивая блондинка-водитель. потом перевелась на автобус пригородный

https://www.youtube.com/watch?v=7bpVEX5WY_A

раскрыть ветку (1)
12

Если на то пошло, то у меня сменщица очень симпатичная брюнетка )

показать ответы
9

нет,не маньячело, просто эту девушку в минске знают многие у нас в уручье, а значит само собой номер увидишь,улыбнешься - "Лена поехала "

https://auto.onliner.by/2014/06/23/bus-woman

раскрыть ветку (1)
4

Волосы у нее волшебные )

1

вот кстати можешь объяснить, что там с траликами не так? У меня подруга однажды нечаянно тралик подрезала и жопу ей сильно подмяло. Как мне рассказывали, мол тралики не умеют плавно ездить - типа если нажимаешь тапку - прет не балуй, отпускаешь - тяги вообще нет... что то такое, в общем.

раскрыть ветку (1)
4

Врут. У троллейбусов правило плавно ездить. Естественно исполнение этого правила зависит от водителя.

0

В Челябинске культура вождения отсутствует, т.к. большинство на дорогах бараны из ближайших колхозов

раскрыть ветку (1)
4

Не стоит говорить за всех. Баранов много, но и вежливых водителей достаточно. Это я тебе как человек который по 12 часов 5-6 дней в неделю водит здоровый сарай по улицам города.

показать ответы
Езди в овощном режиме. Ты же троллейбус
раскрыть ветку (1)
7

Премию за регулярность ты мне будешь выплачивать? Психологическую поддержку в случае реабилитации после того как я оттяну 4 маршрута тоже ты?

показать ответы
2

Так ты в патовой ситуации, получается
Лучше тормози, а-ля АБС: тогда и путь тормозной де-факто будет, и все живы-целы в салоне останутся
Страшно же!)
За тебя :)

Доброй ночи)

раскрыть ветку (1)
6

В каком смысле я в патовой ситуации?

показать ответы
1
Почему по ПДД нет? В населенном пункте надо уступать маршрутным транспортным средствам, отъезжающим с обозначенных мест остановок. Тралик же маршрутное ТС.
раскрыть ветку (1)
3

Там тонкая грань между должен и обязан.

UPD: ferik90 принёс извинения, в ситуации разобрались, конфликт исчерпан.

Считаю, что зря извинения принял. Мудак всегда останется мудаком.

раскрыть ветку (1)
3

Мудаки не извиняются, а бычат. Вон тут есть ребята которые уже кричат мол нищеброд водитель троллейбуса просто тачку норм купить не может и плачется в интернетах. Вот они как раз из разряда мудаков.

показать ответы

Позор!!!, таким среди нас нет места!!

раскрыть ветку (1)
3

Среди кого вас?

10

Ты знаешь, что нужно сделать.

раскрыть ветку (1)
5

Я?

показать ответы
11

А что есть разница ;)

=D

раскрыть ветку (1)
5

Есть и существенная )

показать ответы
4

Ты странный добрый водитель троллейбуса.

Ты его ругаешь, за то, что перестроился, выкладываешь пост на пикабу, мол, смотрите, какой редиска, а сам его прощаешь и номера его прячешь.

Кто ты такое? :)

раскрыть ветку (1)
5

Просто если человек который ездит на этой оптиме увидит этот пост, то может он поймет что пикабушники видят не только хорошее, но и косяки, и станет по другому смотреть на мир. Вообще в сложившейся ситуации (конкретно на дороге) я должен был остановиться и вызвать скорую и гаи что бы зафиксировать ДТП, кондуктор хорошая женщина решила не усугублять смену и отказалась от скорой.

показать ответы

Всегда умиляют такие угрозы "вот в следующий раз я...". Как показывает практика, и в следующий раз, и через раз всё равно будете тормозить. Потому что любое ДТП - это геморрой для обоих участников, независимо от степени виновности. И ещё - не знаю, как у вас в депо - в нашем трамвайном парке раньше водителя при ДТП автоматически лишали части премии и вычёркивали из списка на повышение классности. Независимо от вины, с той лишь разницей, что если виновен - минус 100% премии точно, если невиновен - поменьше.

раскрыть ветку (1)
8

Всегда умиляли такие пессемисты. Не знаю как у вас в депо, у нас так. Если вина не твоя то и никаких лишений у тебя не будет. Насчет практики, троих протаранил на ура. Даже тяф не сказали, было время поэтому не стеснялся. И блять хватит путать ваши прекрасные трамваи одноколейные и троллейбусы. Это у вас если ты из положения вперед назад умудрился въехать куда то ты попал, потому как у вас маневра нет сиди просто башкой верти и рычаг жми ехай стой. У нас немного сложнее все.

показать ответы
3
Нормальные люди иногда ошибаются, а мудаки делают это умысленно, ибо в рот ебали ПДД и других участников движения
раскрыть ветку (1)
4

Начнем с того что мудаки не признают свою вину и не приносят извинений.

показать ответы
5
а как выглядит знак прилегающей территории?
раскрыть ветку (1)
4

Хм. Да простите. Там другой знак, называется жилая зона.

13
А мой горит, они будут пить вискарь, а я нет!
раскрыть ветку (1)
2

Коньяк.

0

но при сдаче балл снимают если маршрутку не пропустил)

раскрыть ветку (1)
2

В суде просто обоюдную вину поставят в случае ДТП.

0

а разве по ПДД не надо пропускать любой рейсовый транспорт отъезжающий с остановки? У меня жену еще в автошколе этому учили. А я даже не вникал, принял на веру, вроде логично)

раскрыть ветку (1)
2

При отъезде от остановки да, должны, но есть такая оговорочка которая много нервов съедает должны но не обязаны. У нас очень часто ставят обоюдную вину мол легковой не пропустил,а водитель не убедился в безопасности своего маневра.

показать ответы
7
я из другого города и не знаю этого перекрестка, но могу предположить.

Проверь есть ли там на контактной сети троллейбуса разветвление? Перед поворотом. Когда троллейбусу нужно пройти расходную стрелку на правые провода, то он не может идти под тягой, только выбегом. Потому что если заехать на стрелку под тягой то она переключится влево и штанги не туда уйдут. Если это прозевать (что они не туда ушли) то будет сход и можно порвать сеть, а это писец. Плюс на некоторых моделях троллейбусов на стрелке и тормозить нельзя - штанги разойдутся одна направо другая налево 🙁
Также если не пройти обесточеный участок то можно встать там. Тогда придется слегка поебаться (если конечно троллейбус не имеет автономного хода).

Про разметку верно говорят ниже : троллейбус может класть на неё, главное не делать дтп. И гибдд претензий иметь не будет. Всё дело в том как именно повесили провода, от них далеко не отъехать. 4.5 метра максимум (только по прямой и на малой скорости), в кривой на отклонении скинет штанги (в зависимости от скорости и радиуса кривой).

И есть еще нюанс по поводу движения с попутными ТС. Есть места где полоса достаточно широкая и водители легковых из двух рядов с боковыми интервалами >1метра делают три ряда с боковыми интервалами в пол метра. Зная такую обстановку и необходимость повернуть или объезжать препятствие я например всегда встаю на раскоряку чтобы занять полосу целиком. Т. е. делаю интервал до поребрика, но поуже машины и слева влазит еще одна легковая. Т. о. едем в две полосы при задуманных дорожниками двух полосах. Да, это возмущает легковые, ведь они едут в три ряда, а тут троллейбус все портит. Но это нужно для того чтобы когда я пойду на поворот направо то смещусь правее и мой вынос заднего свеса влево не зацепит бочину попутного ТС.
А если так не сделать то придется контролировать одновременно два борта - правым не задеть поребрик, левым не цепануть попутку.
раскрыть ветку (1)
2

Ты много написал и правильно. Но есть еще один пункт, водитель троллейбуса просто положил болт на помеху справа или же просто не увидел @1ceberg. Среди водителей троллейбусов тоже есть грубияны.

У нас все троллейбусы по городу ездят с ног до головы обклеянные рекламой, это можно?
раскрыть ветку (1)
2

Реклама это не наша проблема.

0

я знаю, понимаю, сочувствую... мне самому очень жаль, что к глубочайшему сожалению очень чувствуется разница в культуре вождения, если сравнить даже среднюю температуру по больнице, будь то Москва, Питер, Н-ск, Казань, Уфа, Владивосток, Хабаровск и хотя бы 5 км от перечеркнутой таблички с надписью Челябинск...

Вот едет по городу ответсвенный водитель - "поворотники включают только лохи","перестраиваемся только через ряд","под знак поворота проезжаем только прямо","на красный мы проезжаем перекресток не задумываясь","разметка - что такое разметка?", "на перекрестке обязательно перекрываем встречку при повороте" ну и тд... только выезжает на трассу - сразу умничка, потому что на трассе, башку отобьют молча и все ...

мне кажется из 10 только пару человек дают тебе выехать с остановки ... и это печально

раскрыть ветку (1)
2

Ты сейчас водителя маршрутки обрисовал в городе. ) А насчет выехать с остановки... Хм. Сложный вопрос, люди видят наглых маршрутчиков которые просто перегораживают ряд и злятся и соответственно никого пропускать не хотят. Но сколько раз я уже замечал и собственно пользовался этим методом. Если чуть отъехать от остановки не мешая проезду по полосе включив поворотник и встать. Поток очень быстро тебя пропустит. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ быстро. Моргнешь аварийкой спасибо и тебе дальним моргнут. Приятно..

показать ответы
0

@rainfall18, а вот такой вопрос... Вот ты оттормаживался, был шанс, что ебнутся пассажиры, а не больше ли шансов, что все ебнутся, непосредственно, при ударе?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно больше. Только когда я оттормаживаюсь и у меня падает пассажир, то виноват я. А если я ударил машину водитель которой оказался не прав, там пусть хоть весь салон мертвым поляжет это уже будет вина водителя который является виновником ДТП.

показать ответы
0

Троллейбус на тяге это как?Есть без тяги,на телапатии ездят?

раскрыть ветку (1)
2

Это когда троллейбус в разгоне. Пока троллейбус набирает скорость "внатяг"(вас немного вдавливает в сидение) не нужно нажимать на тормоз т.к идет очень ощутимый толчок вперед. А если учесть людей которых мы возим, то этот толчок как раз может их опрокинуть в салоне и они себе переломают конечности.

показать ответы
2

У тебя дети.

раскрыть ветку (1)
2

Просто по комсомольскому передо мной шел 17чик, если время совпадает, то значит это наш товарищ.

показать ответы

По одному фото выводы не делаются. Хотелось бы видеозапись с бортового видеорегистратора.

раскрыть ветку (1)
2

Нет у нас бортовых видеорегистраторов. Только если самому ставить, увы пока все деньги отложенные на регик съедают дети.

показать ответы
4

не по маршруту, смена закончилась уже. А работает или нет? Не знаю, как-то закрутились, постарели как-то все (

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю, сам к этому иду =D

Привет, ты же тот самый чувак, настоящий? Ну который типо все знает и т.д. Вот скажи, почему они в меня не верят? Вот я живой, зарегистрированный, перед ними пишу, мудак самый настоящий. А они утверждают, что меня нет на пикабу. Да если бы я водителем троллейбуса работал, там не то, что бы оптимы из дворов на цыпочках выезжали, там впринципе бы движение останавливалось с 5 утра как депо открывалось. Высунул нос из за двора - получай в бампер. Едешь по разделительной - на в бочину. Решил подрезать - а я газ с тормозом случайно перепутал. Дистанцию не держишь сзади - понюхай мой задний бампер. Одни троллейбусы бы ездили, и метро. Если в челябинске нет метро, то после пятого моего рейса прокопали бы сразу. А те кому срочно надо, те двигались бы по городу ровно 60кмч соблюдая все пдд. Потому что троллейбус мой появлялся бы всегда неожиданно. Мы мудаки всегда появляемся неожиданно, в независимости верят в нас или нет. Держу пари, ты всеумный тоже не знал в какую секунду я тебе напишу! Так что подтверди и предупреди остальных, что бы ожидали меня, потому что меня нет только когда ожидаешь мой троллейбус. А может не троллейбус, неожиданность ведь! Бдите.
раскрыть ветку (1)
3

Я чет не понял кому это было адресовано и зачем.

показать ответы
1

@Antilles, @rainfall18, кому из вас верить? :))

раскрыть ветку (1)
3

@Antilles ты на трамвае работаешь? Или на тесла ездишь?

показать ответы
12

Это прозвучало, как угроза немножко )

раскрыть ветку (1)
3

Это бы и выглядело так же. Мои габариты никак не контактируют с моей вежливостью.

показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
3

Да вы одурели что ли совсем? =D Паспортные данные дадите? Я по прописке схожу к нему, может пива поставит xDDD

показать ответы
39

Шанс ты упустил. Второго не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Я очень надеюсь что этого шанса не предоставится.

Но вот так "орать" на человека, пока он этого не видит - как то это не по-мужски... Стыдно, за Пикабу, что здесь таких большинство.
раскрыть ветку (1)
2

Ты не поверишь. Я ему в его боковое зеркало орал и сигналил и лицо хотел поправить, но он почему то втопил педальку. Торопился наверное.

0
ну дык я в 17ом маршруте матюкалась, логично что не Вы :)

А вообще терпения Вам в работе, на дорогах Че нынче ад. Дебилы, гололед и растаявший асфальт :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, терпение мне не помешает)
0

Утречком, часов в 8:15 в районе зоопарк-родник :)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это был уже конец смены, на комсомольском проспекте в районе 18-05.

показать ответы
0
DELETED
а че делать с дровами?

я уже приготовился подкидывать их в костер, думал, сожжем нелюдя =(

раскрыть ветку (1)
1

Оставь дрова для свежего) Там много всякого где они могут пригодиться))

0
@rainfall18, привет земляк! Насколько мне известно в Че городской транспорт подводят к банкротству. Депо1 у горок полностью разобрали, теперь тралики ночуют под открытом небом. Какова ситуация в депо#2?
раскрыть ветку (1)
1

Салют. Слухи разные ходят. На их основе я не могу тебе сказать достоверную информацию о банкротстве предприятия. 1 депо уже давненько разобрали, 2е пока стоит и вроде как никуда не собирается. Могу сказать одно, зарплату платят относительно вовремя и полностью.

0
Ну вот взял и ушёл я без расписки. Что тогда? Если попытаться меня задержать, то ждать будем ещё и полицию
раскрыть ветку (1)
1

Если ты ушел без расписки, то мы ждем ГАИ отменяем скорую фиксируем ДТП уже без тебя, на месте описываем им ситуацию что мол ты утопал, а мы хорошие предложили тебе помощь и т.д. И если ты на следующий день придешь с предьявами к нашему предприятию то мы уже будем как бы не виноваты что ты ушел. Как то так у нас это работает.

Троллейбусному чмырю завидно, что у кого-то нормальная машина.

раскрыть ветку (1)
1

Ты так говоришь будто знаешь какая у меня машина... И аккуратнее словами бросайся.

1

Да я шуткую, шуткую.

раскрыть ветку (1)
1

Я тебе карму подправил малость, кто то тебя минусанул по одному разу. Хз почему. Кстати кинь ссылочку где я писал что у меня дети?

показать ответы
2

Кст почему надо ждать гай/скорую? Я ушёл-бы)

раскрыть ветку (1)
1

Ты можешь не ждать ни скорую ни гаи если написал расписку о том что не имеешь претензий. Ты ее написал но нам всеравно надо дождаться ГАИ зафиксировать ДТП и прилепить твою расписку о том что ты претензий не имеешь.

показать ответы
0

Не поймёт он.

З.Ы. Водитель автобуса.

раскрыть ветку (1)
1

Значит рано или поздно влетит по своей вине.

показать ответы
1

Я вроде слышал или читал, что вам, водителям общественного транспорта, за резкое торможение, которое приводит к "падению" пассажиров, нехило "прилетает"... Это правда?

раскрыть ветку (1)
1

100% премии

показать ответы

Надо было бить. И похер кто он (она), статус, видел-не видел, по крайней мере дети так (на своем опыте с розетками и печкой) моментально учатся. А от слов ... ну вряд ли

раскрыть ветку (1)
1

Рефлексы никто не отменял, и конец смены, домой хочется, а в час пик дожидаться служителей порядка час полтора. Не хочется. Да и при ударе бы точно бабули в салоне за сердце бы схватились.

0
А водитель не 17 троллейбуса? Я сегодня тож матюкалась на белую иномарку подрезавшую...
раскрыть ветку (1)
1

В каком часу вы матюкались? =D И где географически в челябинске?

показать ответы
0
А водитель не 17 троллейбуса? Я сегодня тож матюкалась на белую иномарку подрезавшую...
раскрыть ветку (1)
1

15

Комментарий удален. Причина: порнографическое содержание.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator Непотреб.

0

А я бы встретился) Но не из челябинска) Фото габаритов в студию!

раскрыть ветку (1)
1

Фотка 5 летней давности. Жена ростом 175. Сейчас мой вес 110 кг. На тот момент 95.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

ой, да мудаков на любой город можно найти пачку. А достаточно кинуть один мухомор в суп и все.. п..ц товарищам.

Просто инагородние зачастую не знают дороги/города и тупят. Проё..т поворот, например. В целом от них чаще ожидаешь проблем. Больше шарахются, пожалуй, только от маршрутчиков или тонированых шестерок))

раскрыть ветку (1)
1

Вот дельный комментарий. Его плюсуйте пусть выйдет в комент дня.

Ну, с вежливостью у тебя все норм.. карлик?) До педалей достаешь, или боты на платформе?)

раскрыть ветку (1)
1

Хочешь встретиться и посмотреть достаешь ли ты мне до плеча? =D

показать ответы
Надо было ему это в лицо сказать, а не на Пикабу в посте...
раскрыть ветку (1)
1

Как бы я его догнал в час пик? Я хотел, но эта фотка последний момент когда я его видел.

показать ответы
0
Особенно это видно сейчас
кто есть кто
раскрыть ветку (1)
0

А еще все на пикабу замкнулось. Когда я хз сколько лет назад заходил на этот сайт, то каждый пост был интересен, а сейчас листаешь и не отпускает чувство что где то я уже все это видел.

0

Но при отъезде с остановки я периодически наблюдаю, как автобусы сразу прут через 3 полосы ибо им там ехать удобнее, выдавливая и заставляя оттормаживаться (ведь не сказано же, в какую полосу он отъезжать имеет право). Так что беларусский вариант считаю более адекватным.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще то в российском ПДД вроде как прописано что общественный транспорт может выезжать от остановки в любую полосу? Или память меня подводит?

показать ответы
0
Я хочу, я хочу! Какой у вас рост, если позволите?)
раскрыть ветку (1)
0

190. Наверное.

0

Если по ПДД - то как раз таки тормоз в пол. Или у вас отличаются правила от правил водителей легковушек?

раскрыть ветку (1)
0

Я немного тебе неправильно тогда ответил, сейчас перечитываю комментарии и понимаю что вообще не в ту глушь зашел. У легковушек да, тормоз в пол и экстренное торможение, у вас ремни безопасности (которые кстати действительно нужно на себя пристегивать), у нас этих ремней нет, люди с задней площадки при экстренном торможении весело полетят приветствовать мое лобовое, а это уже печаль. Поэтому плавное торможение что бы люди не поубивались до столкновения. Если же столкновение произошло, то там будут разборки уже с тем водителем который нарушил.

0
О, уже увидела. И да, да, я достану до плеча! (На 1см выше вашей жены. Кстати, она у вас красивая, очень люблю такой тип лица.)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

А что так можно было?

Ну я в смысле... Вместо того чтобы устроить мордобой на дороге, подать в суд, устроить лживое форсирование темы в интернетах.... Просто извиниться и признать свою вину, лишь приведя личное отношение к данной ситуации?

@rainfall18 может хватит страдать фигней? Айда не нарушать традиции и не коверкать тру-истину человек человеку волк!

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу)
1
Правила. Раздел 18. Пункт 18.3. В населённых пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, там написано ДОЛЖНЫ. В суде же, я еще раз повторяю, именно это слово решает все в пользу обоюдной вины. Должны но не обязаны.

показать ответы
0
Но с остановок же должны пускать, нет?
раскрыть ветку (1)
0

Должны.

Водитель авто адекватно всё объяснил , а водила троллейбуса назвал водителя авто "мудаком" и рассказал что он на 12 тонной машине мгновенно преодолевает 80 метров . Мгновенно это 2-3 секунды, тогда троллейбус должен двигаться со скоростью около 30 м.с. что около 108 кмч.
Так кто тут мудак и кто перед кем извиниться должен, хотя бы за оскорбление?
раскрыть ветку (1)
0

Ты бросаешь гавно на вентилятор. Внимательнее читай комментарии, уже давно выяснили мы отношения.

показать ответы
0

Если по ПДД - то как раз таки тормоз в пол. Или у вас отличаются правила от правил водителей легковушек?

раскрыть ветку (1)
0

У нас в депо есть приказ о том что мы должны ездить максимально безопасно. Даже если к нам на встречку вылетит груженый щебнем камаз и произойдет столкновение, то с водителя спросят за каждого пострадавшего.

1Ocel1
Комментарий удален. Причина: порнографическое содержание.
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно? Т.е. чел тебе прямым текстом первым же комментом написал, что нихуя б не было, норм он влез, а потом, поняв, что сейчас могут и расчехлить, быстро переобулся и стал мусолить, дескать, извините, неправ? Он что, троллейбуса в жизни не видел, и не знает, как они разгоняются? Так что я останусь при своём мнении относительно этого персонажа.

раскрыть ветку (1)
0

Много людей не знают динамику троллейбусов, для них рогалики кажутся медлительными и неповоротливыми хотя это не так. Кстати довольно много ДТП из за этого мнения о рогатых.

0

эм..разве нет обязанности пропускать маршрутное ТС при выезде с остановки?

раскрыть ветку (1)
0

Обязанности как раз нет)

показать ответы
0

ты походу сам колхозник, ... тебе нужно съездить в другие города, чтобы понять, что в Челябинск - колхоз/навоз и жить то можно по другому, а то блин вы в челябинске сидите и думаете,что весь мир такой

данихера не так

раскрыть ветку (1)
0

Где я написал что весь мир такой? Да и какой он такой этот мир?

0
Эххх жиза,еду значит на кольце за девушкой тороплюсь(у меня главная) пафосная мадама без остановки въезжает,технично подрезает.Я по тормозам ,поцеловался с рулем(надеюсь девушка за это простит) и просто стою и ох*#%@ю от сего действия.Зато баба спокойно укатила дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Привыкай)

2
я имею в виду не вашу частную разборку, а глобально тему мудаков на дороге
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения за мой эгоизм. Я вас поддерживаю.

0

@rainfall18, что означает выражение "идущем на тяге"?

раскрыть ветку (1)
0

Разгон.

показать ответы
0

автор, если у тебя машина старая, то договорись в  депо с механиками, чтобы тебе закрепили на бампере 1 - 2 шипа. И в следующий раз тарань, чтобы у мудака на киа было порвано не только очко, но и задний бампер/багажник его кредитопомойки

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя, троллейбус должен быть безопасен как для пассажиров, так и для других участников дорожного движения.

1
та я особо и не сужу, но автор пишет о 100% лишении премии, за человека обидно. Хотелось бы конечно услышать историю с другой стороны и посмотреть кто прав, кто нет. Видимо у меня совсем своих дел нет))
раскрыть ветку (1)
0

Он извинился. С кондуктором мы договорились еще до этого поста (моя зарплата под угрозой), конфликт исчерпан. Нужны подробности читай все коменты.

0

Не троллейбус, но все равно. Как-то трамвай на котором я ехал попал в аварию, врезался в машину, удара вообще не почувствовал, только звук был, сначала даже и не понял что случилось.

раскрыть ветку (1)
0

Все из-за массы. Даже если троллейбус снесет легковушку стоящую посреди дороги пассажиры это почувствуют совсем не так как в легковой.

0

А по правилам как положено поступать при резком появлении долбаебов перед носом? Таранить или стараться избежать столкновения?

раскрыть ветку (1)
0

По нашим правилам? Или ПДД? Если по нашим, то не меняя полосы движения нажать на электротормоз что бы максимально снизить ущерб от столкновения. Но нога дура жмет старательно, как в последний раз. (Это личные наблюдения) Если по пдд то бить нахер, что бы жизнь медом не казалась.

показать ответы
0

хм,не знал,спасибо.Буду теперь в тралике перед тёлками и водилой выёбываться.

раскрыть ветку (1)
0

Перед водилой бессмысленно. Ему безразлично что ты ему скажешь. Он промолчит, но обидится точно. Не надо обижать водителей рогаликов. И так работа тяжела.

1

Блин, несправедливо... в обоих случаях "виноваты"... Держитесь! Ваша работа хоть и нервная, но очень нужная! Так что, нервов и терпения, а также вежливых водителей вокруг =)

раскрыть ветку (1)
0

В каких обоих случаях виноваты если не секрет? Работа нервная это да. Спасибо вам. )

показать ответы
1

Тоже так делаю. Когда водитель потока видит, что его никто не собирается резать и хамить - он сам собой оттормаживается, от неожиданно нахлынувших тёплых чувств.

Да и не забывай что он обязан сделать сие по правилам в случае с маршрутным ТС. )

раскрыть ветку (1)
0

Не запоминай этих слов. Не обязан, а должен.

показать ответы
1
не по маршруту
Во двор заехали?
раскрыть ветку (1)
0

В депо, без остановок, исключительно перегонка транспорта.

Нифига. Это тюменцы курганских боятся, в Кургане никем и ничем не запугаешь водителей.

раскрыть ветку (1)
0

Да и людей Курганских мало чем запугать можно (в гопбытовом плане)

показать ответы
4

А мы в Кургане челябинских опасаемся. Мне один перед у первой машины снес, пролетев на красный. Машине три месяца было. Но побывав в Челябинске обратил внимание, что дтп у вас намного больше и плачевнее, за неделю обитания почти каждый день видел дтп в которых одну из машин - в утиль, плюс пару раз у меня слили бензин, а у сестры сняли колеса, у нас это уже давно редкость..

раскрыть ветку (1)
0

Я водитель троллейбуса,а не трамвая уже научитесь их различать. У вас троллейбусы не так давно убрали контактная до сих пор висит.  Родился и вырос в Кургане. Родители мои в Кургане живут. ДТП у нас больше потому как машин почти в 10 раз больше чем в родном городе. Насчет слили бензин и сняли колеса и у вас это редкость, угадай куда поехали ребята этим промышляющие?

2

С такой херней регик может спасти жопу...

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами согласен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы