Человек славянской внешности
Не хочу никого обидеть, но уже давно мучает вопрос. Когда кто-то говорит "человек славянской внешности", то сразу на ум приходит парень или девушка с русыми / светлыми волосами, чаще всего с голубыми глазами и определённым овалом лица. Нас русских украинцы часто называют, то финно-уграми, то остатками монголо-татарского ига и ещё всяко разно, но точно не славянами. Более того повсеместно кричат, что это именно они носители славянской культуры и генов. Но при этом я постоянно вижу черноволосых, кареглазых, либо явно еврейской внешности украинцев. В общем людей с явными чертами южан. Точно не тех, о ком подумаешь говоря "человек славянской внешности". Почему так, не понимаю? И да во первых я не говорю что все русские это славяне. У нас огромная страна с кучей разных народностей и национальностей и все они по праву называют себя русскими. А во вторых я не генетик по образованию и кто там на самом деле славянин я не знаю и ничего против различий людей не имею. Главное что бы человек был хороший, а уж какой у него цвет кожи, глаз и т.д. не так важно. И да я тот самый светло-русый, голубоглазый человек славянской внешности. Хотя судя по моим предкам у меня родня есть и в Украине и в Польше и в Подмосковье. А сам я уже 3ье поколение живу в Сибири.