0

Человеческий фактор

некоторое время назад в нашем доме, и в доме напротив, поменяли во всех подъездах освещение, поставили модные датчики движения, что бы свет на лестничных клетках загорался когда кто то на них есть. Прогресс, экономия, практичность. Но есть нюанс - что бы свет зажегся, надо громко топнуть, в ладоши хлопнуть, чихнуть или покашлять, на худой конец, что бы не шуметь сильно - рукой стукнуть по гофре, которая по стене идет к лампе. В общем хотели как лучше, а получилось как всегда.

У соседа супруга в декрете с маленьким ребенком, часто заказывает доставки на дом, а из-за такой "работы" датчиков, она не видит в глазок кто стоит за дверью, страшно отрывать в темноту.... в итоге решили с соседом обратится в УК, тем более я заметил, что в доме напротив в одном из подъездов свет горит постоянно на всех этажах, значит исправили подключение и это реальное решение проблемы.

в пятницу дозвонился до главного инженера, объяснил ситуацию, на что он ответил, что проблема известна, датчики движения оказались не такими, как они рассчитывали, и после нового года они закупят новые лампы, и поменяют всё освещение еще раз (надо же бюджетные бабки пилить и видимость кипучей работы создавать), на что я указал пример подъезда в доме напротив, и Инженер обещал отправить человека в наш подъезд, с целью переподключения с исключением из цепочки датчиков.

Прошло минут 40, звонок - электрик, по заданию инженера звонит, уточняет где проблема, в чем выражается, выслушивает мои наблюдения относительно света у соседей, спрашивает точный подъезд и номер дома, обещает всё исправить и по итогу мне позвонить.... было часов 11 пятницы. Ну ок, обещал, значит сделает.

Приезжаю около 19-00 домой, и что я наблюдаю? а ничего, как все работало через одно место, так ничего и не изменилось. Звоню на тот номер, с которого звонил мастер - никто не подходит. Ну ок, вечер пятницы, рабочий день закончен, отдыхают люди.

Наступил понедельник, еще раз звоню по тому номеру - никто не подходит, звоню в УК, сразу прошу инженера позвать, рассказываю ему, что ничего не изменилось, и никто не отзвонился, в чём проблема интересуюсь, на что он отвечает "свет исправили в пятницу, подключили напрямую, должен был электрик мне отзвонится" и удивляется, когда узнает, что ничего этого нет. Обещал разобраться, на этом попрощались.

Через 5 минут звонок от электрика, рассказывает что проблему устранили, все работает, а потом уточняет - у Вас ведь второй подъезд? Первый, отвечаю..... и тут картинка сложилась.

Ошибся, говорит, подъезды перепутал, человеческий фактор......

обещал до вторника вечера сделать у нас, да и вообще весь дом так подключить, что бы не менять лампы на новые.....

вечно надо пинать контролировать, опять пинать, по другому никак.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы