Человеческая вера
Всем привет. Как вы уже заметили, я сменил аватарку и фон своей страницы в пикабу. Может, на меня так Рита повлияла, но давайте уже к теме.
Почитав разных гайдов и слепив общие их признаки, я сделал вывод: вера и воображение творят чудеса с человеческим мозгом. Таким образом, я стал понимать, что споры между атеистами и верующими просто бесплодны. Но давайте всё по порядку.
Атеист, то есть тот человек, который вообще не воспринимает силу веры и не нуждается в ней, живёт с мыслями о том, что он умрёт в земле и не попадёт ни в Рай ни в Ад, так как их попусту нет. Он считает, что он просто исчезнет бесследно как человек. И вот тут нужно сразу пометить, что атеист сам того не понимая уже становится немного верующим, ибо он верит в отсутствие бога и души. Он верит, что он просто будет разлагаться. Он верит. Если, человек верит во что-то, то он сразу же попадает под влияние веры. Если атеист знает факт того, что он умрёт и исчезнет, то так и будет. Теперь давайте посмотрим с другой стороны, стороны верующих.
Верующие и тульповоды тоже верят как и атеист во что-то, но их вера всего лишь отличается. Нет такого, чтобы один человек просто напросто не верил во что-то, а другой верил. Верующих и неверующих просто напросто не существует. Существуют лишь разные мнения насчёт одного и того же явления. Верующий верит, что попадёт в Рай или Ад (смотря что за человек), тульповоды верят, что их воображаемый друг существует, а атеист просто относится скептически к мнению двух прошлых групп людей, он будет придерживаться своей точки зрения.
Никак без веры и в медицине. Если человек будет верить в действие таблетки, то таблетка обязательно как-нибудь да поможет, хотя она может оказаться пустышкой.
Также и с тульпой. Если сильно поверить в существование тульп, то в скором времени человек начнёт всё больше и больше убеждаться, что "Вот же она! Она действительно жива! Моя тульпа существует на самом деле!". Если у человека ещё и воображение будет весёлым, то он легко создаст своего воображаемого друга за несколько месяцев или даже недель.
Одни говорят, что тульп нет и начинают спорить с теми, кто верит в существование тульп. Все эти ссоры бесполезны, как дырявое ведро, вот только иногда такие стычки могут привести к плохим последствиям (возможно, это может привести даже к драке или травле).
Не стоит разводить ссоры из-за пустяков. Если человек верит во что-то или в кого-то, то это его дело.
Можно прийти к выводу, что тульповоды - не такие уж психи, они просто имеют свою точку зрения.
Верить можно во всё, что угодно, но только до тех пор, пока это находится в рамках вашего общирного сознания. Не стоит усердно заставлять человека поверить во что-то против его воли. Ничем это хорошим не закончится.
На этом я заканчиваю свою скучную лекцию, которую даже половина активных участников не прочитает до конца. Но буду надеяться, что моя мысль будет понятна многим из вас.

Лига Тульповодов
2.5K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!