Челлендж: лучшее гостеприимство

Все меня поливали грязью в предыдущих постах за неудачный опыт в Грузии. Кто-то обзывал, кто-то просто не верил. Возможно затея дурацкая, но мне кажется, что это единственный способ показать, как моя страна относится к гостям.

Приглашаю 8 человек (грузин тоже) в мой скромный город Эйндховен. У меня нет рядом моря, но если захотите – отвезу вас в Роттердам. Мой бюджет позволит обеспечить вас жильем, питанием, транспортом и экскурсиями на 7 дней. Денег на основные потребности не нужно брать; нужен только билет туда и обратно. Берите деньги на сувениры или другие мелочи. Приезжать можно с 9 мая 2019 года. Если желающих будет много, предлагаю участникам пикабу самостоятельно выбрать добровольцев. Постараюсь выложиться на максимум в плане гостеприимства и хорошо показать свою страну. Возможно вам понравится, и вы ещё вернётесь сюда!

Другие по желанию могут перенять мой челлендж. Желающие могут оставить почту в комментариях: я свяжусь с вами. Если идея совсем плохая, минусите. 

Челлендж: лучшее гостеприимство
1
Автор поста оценил этот комментарий

Идея вообще замечательная)))). Советую отбирать предварительно просмотрев все профили в соцсетях). Хоть понятие будешь иметь кто нагрянет.

раскрыть ветку (1)
3

Созвонюсь с каждым в скайпе. В любом случае не смогу узнать досконально человека. Если мне не повезёт, то я ничего не потеряю. Деньги я храню в банке, драгоценностей дома нет. В Нидерландах с полицией всё очень схвачено. Я заранее предупрежу соседей обо всём. Риск минимальный: попросту не смогут улететь без последствий, если что-то случится, либо будут вечными нелегальными иммигрантами. Думаю, что многим будет невыгодно нарушать закон или творить другой беспредел)

Почти уверен, что всё пройдёт отлично.

А так: спасибо Вам за совет! 

показать ответы
21

А теперь прячься. Щас набегут

раскрыть ветку (1)
2

Мне не страшно) Если что, в 2020 году приму ещё 8 человек. В следующем получится только 8, потом надолго уезжаю.

показать ответы
0

Абалдеть. Жену с ребенком к вам отправить можно ?

раскрыть ветку (1)
0

Можно)

показать ответы
5

Нет, не в еде. Там быдло какое-то пришло, причём в таком огромном количестве, что засрали весь подъезд, соседи были не довольны, "гости" долго не уходили, срали, жрали и продолжали прибывать. В общем, любители халявы, тот ещё контингент.

Не могу найти пост, если кто-то поможет, буду рада. Но прочесть отчёт стоит.

раскрыть ветку (1)

Не переживайте. Я по вечерам их в центр города буду водить, если захотят тусить. Там срут абсолютно все. За утро специальная машина до блеска вычищает весь город. Под "срут" я понимаю бросают стеклянные бутылки, разбивают посуду, бросают мусор и т.д. Эйндховен - мечта туристов. Полиция нормально относится к этому. Город всегда чистый)

4

Вот здесь вроде окончание этой истории. Давно это было..)

https://pikabu.ru/story/normalno_vse_perezhil_2148743

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Ну, надеюсь, что всё хорошо закончится.

3

Мне думается не стоит никому ничего доказывать.

У вас есть своя точка зрения, кто-то с ней согласен, кто-то нет.

Неадекваты реагируют неадекватно, это про то что высказывают лично вам, в непристойной форме )))

А по сути, в первых рядах окажутся люди злоупотребляющие халявой

раскрыть ветку (1)

Ко мне приезжали из Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, но из стран СНГ почти никогда (пару случаев, но все закончились положительно). Никогда не было проблем. Все были очень приличные, иногда немного шумные, но в пределах нормы. Неужели есть такая культурная разница? Возможно я чего-то не знаю. Объясните. Я всё так же приглашаю к себе в гости, не думаю, что в России и других русскоязычных странах всё так ужасно.

7

Автор, год назад тут на пикабу один хороший человек приглашал пикабушников к себе на новый год. У него очень печальный опыт, поверь. Мне кажется, ты тоже делаешь огромную ошибку.

раскрыть ветку (1)

Если дело в еде, значит мало приготовили) Я не скупой, чтобы людей ограничивать. Возможно я наивный, но считаю, что смогу уж точно накормить и такими мелочами обеспечить. Пусть другие тоже приглашают. Хочу челлендж между странами. Мне нравятся соревнования гостеприимством, а не негативом. Хочу компенсировать утраченное настроение в Грузии.

Если всё будет плохо, я в любом случае не пожалею. Ну переклею обои или мебель заменю - не обеднею на копеечку.

показать ответы
0

Гражданин! Я к тебе, конечно, не приеду. Но если ты напишешь свой почтовый адрес, я тебе пришлю подарок на Новый Год.

раскрыть ветку (1)

Только если и Вы тоже напишите почтовый адрес) Тоже скину подарок.

показать ответы

!!!ВНИМАНИЕ!!!

@Divchinka: "@borisqs , Предложите ветку, под которой ребята наставят плюсиков комментаторам, которых они бы отправили. Честно, и вы сможете снять с себя ответственность"

Хорошую идею предложила @Divchinka. Раз уж у вас не получилось решить с помощью рандома, пишите комментарии. Ребята с плюсами будут записаны в блокнот. Одному очень оригинальному человеку, который позвонил на телефон, место забронировано автоматически. 8 мест на май-июнь 2019 года и столько же – на май-июнь 2020 года.

Пусть вас выберут другие: так будет честно. Другого способа не вижу. Если есть предложения, буду рад выслушать. Поверьте, я очень хочу вас всех к себе пригласить, но у меня бюджета не хватит. Очень хочу!

После я свяжусь с Вами по почте и обговорим все детали вашего приезда. Помогу с визой и другими мелочами.

раскрыть ветку (1)

Такого количества желающих я точно не ожидал)

показать ответы

Запиши и меня тады, может хоть так Европу увижу. murratov@gmail.com

раскрыть ветку (1)

Записал всех. Пока что трое)

показать ответы

!!!ВНИМАНИЕ!!!

@Divchinka: "@borisqs , Предложите ветку, под которой ребята наставят плюсиков комментаторам, которых они бы отправили. Честно, и вы сможете снять с себя ответственность"

Хорошую идею предложила @Divchinka. Раз уж у вас не получилось решить с помощью рандома, пишите комментарии. Ребята с плюсами будут записаны в блокнот. Одному очень оригинальному человеку, который позвонил на телефон, место забронировано автоматически. 8 мест на май-июнь 2019 года и столько же – на май-июнь 2020 года.

Пусть вас выберут другие: так будет честно. Другого способа не вижу. Если есть предложения, буду рад выслушать. Поверьте, я очень хочу вас всех к себе пригласить, но у меня бюджета не хватит. Очень хочу!

После я свяжусь с Вами по почте и обговорим все детали вашего приезда. Помогу с визой и другими мелочами.

показать ответы
0

zholudev.art@gmail.com Часто добро разбивается о стены. Пожалуйста, напиши, есть добро в ответ

раскрыть ветку (1)

Записал 7 пока. Если будет больше, Вы должны будете все сами выбрать добровольцев. Решите сами как. Я не буду вмешиваться ради честности выбора. Обвинят ещё в том, что я левые акки нарегал и пригласил своих друзей)

показать ответы
0
Где талончик брать? Запишите
раскрыть ветку (1)

Почту, пожалуйста, надиктуйте.

показать ответы
Не на 7, а на 5 можно? Sskitalica@gmail.com
раскрыть ветку (1)

По желанию. Можете и раньше уехать, я не против)

показать ответы
43

Парень который приглашал к себе пикабушников на Новый Год, тоже думал ничего страшного..))

раскрыть ветку (1)

Что случилось? Можно поподробней?)

показать ответы

Вас уже слишком много, друзья. Определитесь с тем, кто поедет (8 человек в 2019 году и 8 – в 2020) . Имена участников напишите под этим комментарием. Я напишу каждому в течение недели. Обговорим детали: визу, ваш приезд и т.д. Спасибо.

Участвовать в выборе добровольцев не стану. Решение за вами, пикабушники. Всё должно быть честно и не предвзято.

показать ответы
0
А можно на 2020 год в очередь встать?)
раскрыть ветку (1)

Конечно) Я записываю по очереди. Если будет больше 16 человек, придётся выбирать по рандому. Нужно определиться с методом.

показать ответы