Судя по недавним событиям, Близзы заигрывали с ЛГБТЙ, чтобы их не сильно ругали за плохие условия труда. То есть: "Мы плохо относимся к нашим сотрудникам, зато смотрите этот перс - гей! Мы молодцы? Мы молодцы, а на остальное вам должно быть похер."
Судя по новому судебному разбирательству против Blizzard, у них в офисах происходит примерно тоже что и в фильме Волк с Уолл Стрит.
Пока люди кормят это "животное" оно будет толще и наглее.
Давайте продавать уровни и уничтожим весь смысл квестов.
Как сделать так, что бы "бедные" игроки не жаловались? Увеличим скорость прокачки персонажа в 100 раз.
А что делать с сюжетом? Будем открывать 1% сюжетных линий раз в неделю. Люди будут больше платить за подписки.
Давайте продавать золото, игроки будут покупать больше золота и менять его на бусты в рейдах или дорогие доспехи. WoW Token это наверное самая гениальная система. Весь смысл золота в ИГРЕ превратился в реальное обогащение Blizzard. Они фактически сделали свой bitcoin в wow.
Давайте делать крутых маунтов и продавать их в игровом магазине. А что делать с бедняками? Мы сделаем пару скучных маунтов и перекрасим их в разные цвета. Будем выдавать по одному как награду за потраченное время и деньги.
Давайте возьмем бизнес модель из любой мобильной игры и запихнем это в нашу. Игроки должны заходить в игру КАЖДЫЙ день и делать бессмысленные задания, что бы улучшить своих персонажей. А что потом? Что будет если они достигнут конца развития персонажа? Не волнуйтесь, не достигнут. Как выйдет новый рейд, мы сотрем все их достижения. Они будут делать все сначала, но в этот раз вместо Камней Силы они будут собирать Траву Славы. Кто такой Слава? Не важно, просто покажите им большие цифры на перекрашенных доспехах и они будут собирать что угодно.
Я понимаю почему люди играют в игры, но нужно иметь достоинство и самоуважение. Blizzard явно не уважает своих поклонников.
Так Близзард-то давно уже не тот ламповый Близзард кто подарил нам такие шедевры, как ВК3, Д2, Старкрафт. Теперь это Эктивижн - безликий серый монстр типа ЕА, кого волнует только циферки в отчетах для держателей акций.
Потрясающая игра. Особенно на самом старте впечатлила система квестов - пошел куда то там, увидел людей в клетках в деревне захваченной- освободил, там же начался квест по освобождению деревни, количество людей участвующих росло, квесты становились все масштабнее и спустя пару часов с начала моих действий начался глобальный эвент на всю карту по захвату цитадели местных плохих дядек с десятками участников. И все это эргономично и естественно, без взятия квестов, просто череда событий привела к такому исходу.
Как я и сказал, в другие ММО меня играть не тянет, ничего посоветовать не могу. Слышал много хорошего о ФФ14, но, опять же, подписка. По поводу купить - основная игра сейчас бесплатна, платны на данный момент два Аддона, с третьим на подходе в 2022 году. Цена двух аддонов - 2000р, цена предзаказа третьего - 2000р. Есть отличный от нуля шанс, что после запуска все три аддона запихнут в один бандл за эти самые 2000р, как это произошло после запуска второго аддона.
Нет вещей, которые сильно бустят твоего персонажа и их нужно гриндить на долгой дистанции.
Есть косметика, маунты, декор пухи, гламуры - вот это все можно гриндить до посинения, но статов это все не даёт.
Финальный персонаж, которым можно ходить абсолютно весь контент, вполне казуальненько апается за, ну месяц-полтора (я работаю+бытовуха и не имею возможности проверить, как быстро бы это было, если сидеть 24/7) выполнения сюжетных квестов и рулеток.
А сюжет охуенный. Это в первую очередь, final fantasy, а потом уже ммо.
Про пвп отдельно - в пвп, вообще абсолютно у всех персонажей все уровни и статы одинаковые. Всё. Остальное в ваших руках. Но пвп объективно слабое по онлайну, людей больше увлекает разнообразие пве
Ой жизненно, ГВ2 разбаловал очень. Игра замечательна, с мужем играем всего немногим более двух лет, правда, и интерес не пропадает, очень довольны вот практически всем, отсутствие русского языка не напрягает вовсе, хотя мы совсем не идеальные знатоки английского . В самом начале сидели на бесплатных аккаунтах, рассматривали, вникали, в итоге достаточно быстро решили, что надо брать) Столько интересных решений, сюжет, ивенты, система мастерства, дружелюбное коммьюнити, от самого начала My story прошли всё с большим удовольствием, массовые динамичные ивенты, квесты, красивое окружение, маунты, крафт, всегда есть чем заняться, много чего ещё можно добавить в жирные плюсы. Очень советовала бы попробовать тем, кто не играл.
Основная игра бесплатна - можете скачать и сами посмотреть стоит ли оно того. Платны аддоны, в которых есть весьма полезный контент (Рейды, маунты, подклассы). В 2022 выходит третий аддон, после него планируют выпускать как минимум живую историю, так что игра особо умирать не планирует в ближайшее время.
Задумывался над тем, чтобы купить подписку. Спасибо, что напомнили о том, почему я перестал это делать. Осталось найти альтернативу в мире ММО(
Тера боль отдельная. Сколько лет я ей посвятил на Америке, но стоило ей выйти у нас и все пошло по звезде. Пока одна из самых адекватных ММО это ТЕСО, но покупать постоянные аддоны дороговато выходит. Ну и на днях вернулся в GW2, но не знаю насколько меня хватит. Уже скучаю по тем временам, когда шаблонные ММО клепались каждые полгода
Я никого не останавливаю. Играйте во что хотите, особенно если вам есть с кем.
Просто я наблюдаю за развитием доната и микро-транзакций в играх и это грустно. Они даже продают готовых персонажей 58 уровня в их старом-новом Burning Crusade.
Или к примеру Ubisoft. У них есть магазин в Assasins Creed - эти игры одиночные, но вы можете купить крутую броню или коня. Я не знаю, скоро будем покупать игры и на загрузке они сразу будут просить номер вашей карты.
P/s много интересных релизов в разработке и скоро выходят, New World. Riot работают над MMORPG и многообещающий проект Ashes of Creation.
а ты знаешь что внутренний курс токена регулируется спросом? и что токеном можно только оплатить подписку или купить какоето говно в шопе? то есть 1 человек заносит "донат" и выбрасывает на аук токен. ктото покупает этот токен за голду и покупает что-то не за реальные деньги, а за токен. никаких денег из воздуха не появляется, то, что один "сэнономил" нафармив золото, другой оплатил близам за него.
Токеном (или двумя или тремя) можно купить героик рейд или пвп бусты, можно купить любую экипировку на аукционе или в рейде обменяв токен на золото. При этом не рискуя своим аккаунтом. Токен в добавок как вы правильно заметили, не появляется из воздуха, его нужно купить за реальные деньги у Близард и выставить на продажу (за золото). То есть вы обмениваете реальные деньги на золото от Близард. Далее золото идет по цепочке от донатера к продавцам игровых услуг и в большинстве случаев сливается на онлайн маркетах немного дешевле чем предлагает это Близард, но с риском бана. Тоесть Близард фактически еще и задает цену золота левым продавцам в интернете. Если вы в этом не видите pay to win, то я не знаю как вам это все объяснить по другому.
Вот только откуда там to win? Ты ничего кроме ачивы, звания и иногда маунта не получаешь, особенно когда вокруг может быть куча таких же баерков. Шмот? Бесполезен без наличия прямых рук. Маунты? Самые топовые всё равно добываются банальным гриндом. Всё это pay в вове чисто ЧСВ потешить для дурачков.
Донатерам все равно, они могут кинуть тысячи долларов на игру и не заметить этого. Купить маунтов, ачивы, первые места в рейтинге, рейды и прочую ерунду. Да вы можете играть и не замечать этой стороны WoW, но она есть и очень развита.
Даже если смотреть больших Американских стримеров, такие как - Sodapoppin. Он прям в релизе нового патча на стриме брал и покупал токены, продавал их и покупал топовую экипировку с аукциона.
Да вы можете играть часами и достигнуть хорошего результата, но так же можете этот результат купить и спрос на это все очень большой.
Зачем ты повторяешь то что уже написал? Я просто задался вопросом: где в варкрафте pay to win? А ты мне опять про токены и баеров. Я сам голду в классике сливал и маленько представляю какой спрос на подобные услуги. Но это не даёт никакого преимущества.
Он прям в релизе нового патча на стриме брал и покупал токены, продавал их и покупал топовую экипировку с аукциона.
Если упростить цепочку, то он за реальные деньги покупал экип. Это ли не pay to win?
Лол. Мне кажется ты говоришь о том, чего не знаешь. Варкрафт это НЕ корейская/китайская дрочильня, где эквип реально что-то решает в пвп. Если в вов тебе дать топовый шмот под пвп то, с кривыми руками, ты будешь умирать так же быстро как и без этого шмота. А про арену или рбг так вообще ничего говорить - тебя туда просто не возьмут если ты баерок.
Те же люди которые постоянно играют в пвп им шмот покупать просто нет смысла: пвп валюты им хватает и так для покупки всего необходимого. А нубасов в "купленом" топовом шмоте они и так убьют на бг или в впвп.
Такая же история и про пве контент. Если даже у тебя крутой шмот, но ты выдашь 0 дпс, 0 хпс и хреново танчишь тебя кикнут и найдут любого другого в худшем шмоте, но который будет всё делать на 100%.
Так что покупка в вов за золото/рубли актуальна если тебе нужны маунты, звания, трансмог. Но и это не даёт тебе никакого win.
Все дело в гениальности Токена.
Близзард продают Токены, которые регулируются экономикой внутри игры.
Эти токены обмениваются на золото, легально и без риска бана. Вы покупаете ресурс - золото и потом берете это золото и обмениваете на любые другиe плюшки внутри игры. Совершенно не важно, что Близзард не продают вам экипировку или бусты лично. Они просто это делают вашими руками, потому что ну какой смысл не брать золото за бусты? Да? И какая вам разница откуда это золото, куплено донатером или нафармлено? Вы просто берете золото и предлагаете услугу или продаете вещи.
Таким образом если мы отделим от этой формулы игроков которые просто играют часами и фармят. Оставив донатеров, получается вы поощряете донат - неумышленно конечно, вы просто не знаете откуда голд. Далее донатеры видят как они могут эксплуатировать других игроков за купленное золото и покупают экипировку, в том числе из рейдов тоже, покупают паровозы в рейды, покупают рейтинг в пвп, покупают части на легендарную муть и прочее, прочее.
Ну а Близзард просто в сторонке стоит и такие, - Ну а что мы? Мы просто токены продаем. Игроки сами предоставляют услуги, могут этого не делать.
Но давайте не будем наивными, Близзард на это и рассчитывают. Я не верю, что мульти миллиардная компания не предусмотрела как этот Токен-голд будет использоваться и зачем его будут покупать в больших количествах. Не просто в больших количествах, а просто в неисчерпаемых. Они никогда не заканчиваются, так ведь? Вы можете покупать их за золото (помогать донатерам голдой) сколько влезет и они не заканчиваются. То есть вы понимаете, что кто-то все эти токены купил за реальные деньги. Да? Теперь оцените масштаб трагедии.
Осталось только понять, где тут мать его PAY TO WIN? Или тебе пригорает из-за того, что кто-то может себе позволить паровоз в рейд или купить 2к рейтинг на арене?
К слову за голд подобные услуги практически не продаются.
Ну да, хорошая отмаза. Я уже объяснил где win. В этой игре сейчас за золото можно купить все. Так можно что угодно аргументировать. Или тебе пригорает из-за того, что кто-то может себе позволить диплом в университете или права на машину купить? Система ведь позволяет, что такого, да?
Когда я играл, каждый день кто-то продавал паровозы за голд, в том числе и мифик. И играл я в эту игру более 10 лет, так что я понимаю, почему вы так яростно защищаете эту корпорацию.
И, да, мне пригорает, что игроки стали продуктом Близзард. Каждый раз когда вы выставляете что-то на аукцион или предлагаете услугу за голд. Близзард потенциально продает вашу услугу или предмет за донат - себе в карман. А что бы все работало как часы, игроки могут покупать токены за голд , получать месяц игры и тем самым оплачивать донат, вот только это опять идет в карман Близзард, потому что токен стоит две с половиной подписки на игру. Как я и сказал - гениальная система.
И это вы еще подождите, скоро токен прийдет и в классик/crusade. Они его уже в некоторых старанах запустили.
Всё таки не вижу в чем тут pay to win. Но чувствую понимаю в чём причина. Pay to win этот "термин" означает, что игрок может заплатить определенную сумму денег и получить в игре абсолютное преимущество над теми игроками, которые не заплатили или платят меньше. Надеюсь теперь ты поймешь, что в контексте вов этот термин на применяется, так как купив что-то за донат/голду/рубли ты не получишь ничего такого, что позволит тебе быстрей закрывать ключи, попадать в хорошие статики или нагибать на арене. Где-нибудь в л2 точеная на +15 пуха с магазина превратит тебя в машину смерти (пока не встретишь таких же донатеров), а в вов как минимум тебя кикнут с рейда с позором.
То есть если все это суммарно собрать воедино. Близзард это третье лицо между донатером и продавцом услуг в WoW. В этом и заключается гениальность токена. Вы становитесь товаром, а Близзард вас (ваш товар) продают покупателю (предоставляя покупателю золото) за реальные деньги.
Скорее возможность создать массовку из гриндящих голду задротов, для тех кто исправно платит подписку.
Про платных маунтов слыхал, но золото? О_О А это на внутриигровой баланс никак не влияет? Какой-нибудь крендель не сможет купить себе доспехи, на выбивание которых кто-то мог потратить прорву времени?
Золото в ВОве уже давно почти бесполезная штука. Просто близы сделали классический ход. Если не можешь с чем то справиться, возглавь это. Всегда была куча левых магазинов торгующих голдой. Каюсь, я и сам разок там голду покупал. Теперь вместо левых чуваков, голдой торгуют сами близы. Им профит.
Другой момент, что ценность этой самой голды в итоге упала.
Ну есть один плюс. Если у тебя дохуй голды, ты можешь купить на голду подписку.
Т.е. ты можешь теперь фармить для того, чтобы купить подписку, для того, чтобы фармить, для того.....
в вове большинство вещей БОП (бинд он пикап) - то есть она привязывается к конкретному персонажу, который убил босса и полутал эту шмотку. все самые крутые шмотки всегда БОП, поэтому ты не можешь просто пойти и накупить себе топ сет. с другой стороны есть паровозы - ты за голду/реал покупаешь место в пати у крутых чуваков и они тебе отдают то что упадет с босса. я сам так в 13-14м году водил баеров, наша гильда была топовой на сервере. 2-3 вечера в неделю 3-4к в карман (мы в основном за реал водили)
Если денег достаточно, да могут. Можно покупать до 20 токенов в неделю и менять их на золото. Далее все зависит от курса Токена который (якобы) задается игровой экономикой и вуаля. Я могу купить героик/мифик/любую экипировку из рейдов за золото и легально без риска бана.
Не "сколько влезет", а раз в неделю, лол. Ты можешь купить 10 попыток выбить себе топ пуху, но при катастрофическом невезении за 2.5 месяца она может и не упасть.
Ты можешь выкупить любую экипировку за золото. В рейдах все еще можно делиться выбитой экипировкой, угу?
И при любых раскладах, легальный голд от Близзард делает вас (ваши игровые услуги или товар) "продуктом" который близзард продает донатерам.
Ты можешь выкупить любую экипировку за золото.
Для этого после убийства босса она должна выпасть, сечешь?
Купить можно только то, что выпало. И гарантии, что упадет нужная шмотка - никакой. Вообще. Совсем. А попыток - 1 в неделю.
В рейдах все еще можно делиться выбитой экипировкой, угу?
Да, конечно. Ключевое слово - выбитой.
И, да, я вообще противник баерства как явления, но раз уж с этим ничего не поделать, надо либо возглавить, либо минимизировать последствия. И то, и то - сделано.
Между тем, принцип pay-2-win предполагает наличие преимуществ, которые можно получить ТОЛЬКО за реал. В вове ничего такого нет. Реальные деньги только ускоряют процесс получения, не более того. Причем ускоряют-то не так, чтобы очень сильно.
если ты платишь за подписку тебе не нужен гринд голды и сраный токен, благодоря к слову которому ты можешь бесплатно играть в ВоВ , в игре нет гринда от слова совсем (быстро добиваешь уровень, на хай левеле фармишь ключи и рейды, что отнють не гринд)
платные маунты самые красивые ? Чушь на мой взгляд самые крвсивые какраз те которые можно выбить. 1% сюжетной линии открывают специально, чтобы вам бедняжечкам не было скучно пока разрабы создают новый контент, они в дреноре накололись уже с тем, что выпустили весь контент сразу, тогда ныли уже про то, что скууууучно что-то. Продажа золота и бустов ? Шо ты несешь ?
"Необоснованная притензии:"
Вы серьезно?
То есть (в пример) в этом патче Shadowlands. Близзард в начале патча не закрыли самое лучшее оружие за рейтингом в PvP, и куча PvE игроков не донатили золото что бы получить (оплатить) рейтинг? Это все не произошло? Это иллюзия? Мне приснилось?
И это лишь то что получило большую огласку на Reddit и форумах.
И это так левый пример как работает донат (и очень хорошо работает.)
Я попробую по другому объяснить.
WoW Tokens can be exchanged for gold. I can buy a lot of wow Tokens, as much as I can afford. Then I can trade all my tokens for gold and buy in-game boosts for that gold. I do not require to have friends or raid groups. I do not need to put in any effort because I can buy my way through. I understand that you give zero fucks and think my way of playing the game is less noble. I frankly don't give a shit because I have lots of money, and I can throw them on the game. I can make people like you do the hard work for me while I watch Netflix.
Пидоры - это те кто ездят по обочине, убивают невинных людей и выпускают стремные законы.
А геи и лесбиянки - это люди которые любят людей своего пола.
Не путайте.
Конечно гей может быть пидорасом, но в равной степени пидорасами могут быть гетеросексуалы.
Так это — хорошая штука как раз. Для всех, кроме инопланетной расы агрессивных быдланов, не умеющих контролировать собственную рождаемость.)
Зачем бригаду, если одного человека достаточно?)
Вкратце так: эта инопланетная раса — кроганы. У них изначально была просто чудовищная рождаемость, связанная с трудными условиями на родной планете. И вместо того, чтобы контролировать рождаемость, они начали устраивать войны. Раса туриан, поняв, что дипломатией и обычным оружием этих быдланов не одолеть, применили генетическое оружие (генофаг), которое снизило рождаемость с тысячи детей (на каждую самку) в год до одного. Естественно, все, кроме кроганов, были этому только рады. Хотя в третьей игре отказ излечить генофаг почему-то подаётся как плохой поступок. Ну, разработчики, бывает, тоже тупят.
Спасибо. Я с лором Mass Effect знаком не очень хорошо. Но в любом случае не понимаю, какого фига отказ от лечения генофага — злой поступок. 🤷♂️
Если убрать слово "инопланетных" штука будет не "хорошая" а просто отличная. Только вот придётся ИЗВЕНЯТЬСЯ

Лига Геймеров
58.7K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.