1187

Чайник закипел

Чайник закипел
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю что пламя это следствие непосредственного распада воды на кислород и водород под воздействием высоких температур?

раскрыть ветку (19)
3
Это же пар, результат перехода воды из жидкой фазы в газообразную.

Не, вода не распадается на кислород и водород при любой температуре.

раскрыть ветку (16)
4
При 2500 °c распадается.
раскрыть ветку (15)

Вода кипит при 100 градусах. Какие 2500 :)?

раскрыть ветку (14)
5

Молодец, продолжай дальше нагревать, в чем проблема?

0
То что вода кипит при 100 градусов, никак ей не мешает распадаться на кислород и водород при нагревании до 2500.
0
DELETED

Всегда при 100 градусах что ли? А если при повышенном давлении? Я понимаю, что ты хотел оппонента подъебать, якобы водяной пар это не вода. Но во-первых это все равно остается водой, во-вторых с температурой кипению у тебя жиденько вышло все равно, так что подъеб не засчитан)

раскрыть ветку (11)

Эмм..во-первых у меня нет цели тебя «подъебать». Релакс, тейк ит изи :). Во-вторых «пар» все равно не распадется на кислород и водород при любой температуре.

Про давление вообще не понятно. Какое должно быть, чтобы вода вместо 100 начала кипеть при 2500?

И я женского пола. Просто училась хорошо :).

раскрыть ветку (10)
0

Во первых тебе не говорили про кипение на 2500. Тебе сказали, что давлением можно играться с точкой кипения. Во вторых касательно того, что ты пишишь, что пар не разложится при 2500. Будь Лавуазье живым, он надавал бы тебе крепких пощёчин и отправил варить твой невкусный борщ

раскрыть ветку (3)
0

А без надувания щек. 2 простых вопроса:

- чтобы вода в жидком состоянии закипела при 2500 градусах Цельсия какое должно быть давление?

- хоть одно подтверждение распада на кислород и водород при высоких температурах?

Я дама не гордая. Извинюсь, если не права. Только сдается мне джентельмены заврались.

раскрыть ветку (2)
0
106667 бар.
Примерно.
0

Да загугли уже блять Лавуазье , термолиз воды и развивайся на здоровье

0
DELETED
Эмм..во-первых у меня нет цели тебя «подъебать». Релакс, тейк ит изи :)

Во-первых - не меня, посмотри с кем переписываешься в диалоге. Меня просто задело, что человек пытается показать себя зазнайкой, при этом глубоко заблуждаясь.

Про давление вообще не понятно. Какое должно быть, чтобы вода вместо 100 начала кипеть при 2500?

Существует прямая взаимосвязь между температурой кипения и давлением. Например в водо-водяных реакторах давление внутри первого контура 70 атмосфер и температура кипения воды 280 градусов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кипящий_водо-водяной_реактор#:~:text=В кипящих реакторах пароводяную смесь,при температуре 280 °C.

Кроме того человек выше абсолютно прав, что при 2500 градусов происходит термическое разложение воды на водород + кислород. Да, возможна частичная рекомбинация водорода и кислорода, но это не значит, что разложение не происходит.

раскрыть ветку (5)
0

Прекратите пожалуйста,я прочитав ваш пост,ощущаю себя вообще неучем

Дядь, ты дурак :)?  Если ты сможешь нагреть воду до 2500, она не начнет распадаться. Косвенными методами разложение на кислород и водород возможно (в том числе с повышением температуры). Прямой нагрев ничего не даст.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А я после предыдущего сообщения даже подумал что ты адекватная, тетенька. Теперь мое первое мнение подтвердилось - зазнайка с манией величия, которое не позволяет признавать свои ошибки. Думаю общение стоит прервать на этом, так как я ожидал честную дискуссию с подтверждением своих слов или хотя бы проявление научного метода, а не бросание дешевыми пассивно-агрессивными фразами, в стиле "ты дурак?".

ещё комментарии
Все верно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы