а как вообще ощущения от проживания там? заходите, и понимаете, что много лет назад оттуда в спешке выехала семья и оставила навсегда свой дом, что соседний подъезд давно пустой и всегда будет пустой... это ж... жесть что ли
Ощущения отличные, словно выехал в глухую деревню отдохнуть от шумного города. В Припяти много не гулял, а вот в Чернобыле большинство квартир и домов пусты, либо было время хозяинам вывести своё добро, либо уже после их вынесли. Не знаю как сейчас, но тогда за 200 грн. (стоимость подключения комуналки) можно было занять любой дом или квартиру. Сквот во всей своей красоте)
Недалеко от бара была лаборатория с ботаниками, геологами и прочими исследователями местной флоры и фауны, и вот у них регулярно были практикантки с Киевских институтов. Ну а близость бара и практически полное отсутствие других женщин изрядно мешало их работе)
Это же всё хреновы кучи бабла, на которое слетаются как мухи на навоз. А тырить идеальные условия - радиофобия держит всякие проверки на приличном расстоянии.
да, но вот какой уже не помню. На фото в кармане прибор для фиксирования текущего излучения и полученной дозы за смену. В случае превышения он подаёт сигнал и можешь смело валить в общагу)))
А простых смертных туда пускают? Особенно из России из-за мягко сказать, проблем между нашими странами ? При том, что если я пройду медкомиссию(ну это так, допустим).
Как сейчас обстоят дела не знаю. Когда я там работал не было ограничений по гражданству, у меня ни разу даже военного билета не спрашивали. Но зарплаты там вовсе не те которых ожидаешь от такого места работы, в среднем 5-6 тысяч гривен.
Можешь рассказать, там люди работают только с Украины или и из России тоже? Кого туда допускают и т.д., как у вас все это происходило, чем занимались, че и как строили/делали, или ты думал с пару фоточек отделаться? Ага, подписался, жду пост! :)
Я далеко не мастер пера) Хотя может и попробую. И это все фотки что сохранились. Допускали всех кто проходил суровую медкомиссию, а это примерно один из пяти.
25 миллирентген,это же 40 часов уже целый рентген,а 1600 часов (два месяца) и уже почти летальная доза,хотя похеровеет значительно раньше.Проблемы уже от 50 рентген почти гарантированы.Как же там работать и какова была полная доза за всё время работы?
регулярные анализы, при малейших отклонения от нормы отправляют в Киевский Институт Радиационной Медицины на обследование... А так в местах проживания, передвижения и вообще везде где только был опасного фона нет. Исключение когда вблизи блока добираются до того уровня земли, который был при аварии.
25 миллирентген,это же 40 часов уже целый рентген,а 1600 часов (два месяца) и уже почти летальная доза,хотя похеровеет значительно раньше.Проблемы уже от 50 рентген почти гарантированы.Как же там работать и какова была полная доза за всё время работы?
Это был максимум за всё время что там работал. Случилось это когда вытрусили из бурового колонка куски метала с бетоном, у которых был вот такой фон, а бурили буквально метрах в десяти от саркофага. Сколько получил не знаю, но контроль за этим был очень жесткий: всю вахту обязан всегда быть с индивидуальным накопителем (чёрная пластмассовая коробочка размером со спичечный коробок), по которому в конце вахты смотрят полученную тобой дозу, после каждой смены и при выходе на обед проверяют на СИЧ,
Затрудняюсь ответить, я только бурил скважины под сваи и заливал их бетоном который мне подключали к буровой. Не думаю что там какая-то особая марка, после 2-2,5 метра песка я бурил бетон, брошенную технику и рельсы - считай фундамент и так крепок)
Класс. Всегда интересно было побывать на таком месте. Завораживает. Хотя, вам, автор, наверное, ничего особенного) Может, запилите пост о том, как проходят ваши рабочие будни и бывали ли вы в других частях этого города?
Та толком нечего рассказывать. За восьмичасовой рабочий день (если вычесть прохождение кпп, получение наряда, анализы, проверки загрязнённости, обед) реально работали часа 3-4. Когда было свободное время всегда пытались куда то выехать, замечательных мест для отдыха там хоть отбавляй и всегда находилось чему восторгаться.
DELETED
а с техникой потом что делают? очень интересно как вы бытовали, расскажите пожалуйста. спасбо что утоляете наш интерес)))
При выезде с локальной зоны была мойка, но далеко не каждую выпускают в мир. Novarka вроде как давала компенсацию за грязную технику, но лично с этим не сталкивался. Нам давали далеко не новое оборудование, которое если что не жалко.