тогда ясно, у меян сейчас просто живет наследник этого проца(3470) и у него под зальмановским куллером на минимальных оборотах такая температура, сейчас думаю вообще о полном пассиве Х)
GTX580, СВО брал за 5.5к рублей. Сейчас есть свежее модели и более производительные, судя по тестам. Эффективно. 37-40 градусов в простое, 46-49 градусов в 100% нагрузке
Я не ожидал многого. Для меня это было первым опытом общения с такими системами. В планах есть сделать самосбор. При удачном стечении обстоятельств все можно провернуть будет за месяц.
После того охлаждения, которое стояло до водянки, первое время казалось тихо. Сейчас уже надоело как шумит помпа. Можно сравнить с работой одного кулера на видеокарте, разогнанного на 60-75%. Т.е. достаточно шумно вообще для водянки. Я не один это заметил (можно посмотреть отзывы на систему BigWater770 на маркете) При случае заменю на что-то другое.
Я сейчас уже отчаливаю через несколько минут. Лучше сам добавляйся. Тот же самый ник, что и здесь ;) Завтра спишемся или в понедельник, смотря как со временем будет.
Собсна если ты знаток в этом деле , подскажи нормальную систему охлаждения для проца и видеокарты :3 Проц i5-2310 видеокарта radeon 7850 от asus , да и вот подумываю не поменять ли мне проц на i5-2500k ? что скажешь по этому поводу?
Если и менять, то на что-то еще более свежее, чем 2500. тот же 3570. На втором пк работает уже полтора года, показывая прекрасную стабильность. Из охлаждения на камень отдал бы предпочтение Noctua - ледяное охлаждение, удобно ставить, ни разу не подвели + тихие.
Водянка для такого слабого железа?Геморрой да и деньги на ветер. Качественный куллер на малых оборотах справился бы не хуже да и особо громче бы не был чем 1 помпа+куллер на радиаторе.
Душит. Да и читал\смотрел тесты по жидкостям для СВО, там разница невелика между ними. Некоторые спецжидкости были в тестах хуже воды, так что почему бы и нет =)
Люди, имеет ли кто в запасах (вдруг?) водоблок на GTX580? Ищу и не могу найти нигде. Заказывать из-за бугра тоже как-то не хочется. Москва. Очень надеюсь на чудо перед новым годом. (про то, что надо будет все остальное обновлять для подключения к контуру видеокарты понимаю) картинка для ориентира, не именно такой водоблок ищу ;)
Люди, имеет ли кто в запасах (вдруг?) водоблок на GTX580? Ищу и не могу найти нигде. Заказывать из-за бугра тоже как-то не хочется. Москва. Очень надеюсь на чудо перед новым годом. (про то, что надо будет все остальное обновлять для подключения к контуру видеокарты понимаю) картинка для ориентира, не именно такой водоблок ищу ;)