905

"Чай с лимоном" или об адмодерском произволе и потоке сознания tutuskania1

На днях поднялась волна постов на тему действий адмодера сообществ "Чай с лимоном", "Вид из окна" и "Стихия и мы" многоуважаемой @tutuskania.

Более-менее полно ситуация на 22.05.21 описана в моём посте.

Можно также почитать:

Вредоносные действия сообщества "Чай с лимоном". Без рейтинга

За что было заблокировано сообщество

Вопрос. Про сообщество "Чай с лимоном"

Правила хорошего тона для адмодеров сообществ Пикабу

Коротко для ЛЛ - действия адмодера tututskania вызвали много вопросов и претензий, которые я сейчас кратко опишу:

1) Почему мой пост перенесли в сообщество без разрешения?

Технически - разрешение автора поста не нужно.

С точки зрения правил Пикабу - правомерно.

Красноречивый ответ tutuskania:

ваш пост был бесхозный..какого хрена вы сами не поместили его в вашем любимом соо??

#comment_198898091

Безусловно, тот факт, что ваш пост без вашего одобрения можно добавить в сообщество - проблема Пикабу. Но можно ведь вести себя уважительно с автором поста?

Ну нет.

2) На основе каких критериев она переносит посты в свои сообщества?

конечно, у меня есть критерии ))

#comment_200660083

дальнейшее обсуждение с вами считаю бесполезным. Поскольку вы придираетесь на пустом месте, не желая проделать элементарные интеллектуальные усилия и требуя объяснений.

#comment_200035534

пока мне некогда описать детально, поскольку мое соо -- общее, а не узкотематическое. Того, что описано - общие положения, уже достаточно для человека, который владеет навыками категоризации.

#comment_201174915

Уважаемая tutuskania имеет какие-то строгие критерии отбора постов, но рядовому пикабушнику об этом знать не обязательно. Впрочем, зачем спрашивать у неё? Давайте просто зайдём в её сообщества, чтобы понять, что туда переносят посты самой разной тематики при соблюдении следующего условия - они годные.

Напомню, что в описании сообщества "Чай с лимоном" написано:

Пронзительный жизненный опыт.
Жизнь как чай с лимоном - сладость с горчинкой.
Делясь с другими, сами лучше понимаем прожитое.
Как дела с вашей категоризацией, пикабушники?

Очень душевно, не правда ли?

3) При этом по её словам всех устраивают её действия, но если вы всё же выкатите примеры претензий и конфликтов, то вы:

-Выкатили нерелевантные примеры (что она под этим подразумевает, мы не узнаем).

#comment_201173812

-Конкурент или друг конкурента.

#comment_201169380

-Не понимаете функционал Пикабу.

#comment_201176144

Должен сказать, что tutuskania таки заслуживает некоторого уважения - она ходит буквально на грани дозволенного. Её сообщества с крайне общей темой (если это можно назвать темой вообще) и расплывчатыми определениями, что позволяет ей переносить в них практически любые посты. Как правило - это приглянувшиеся посты из горячего. Но действия tutuskania правомерны.

Ответы SupportCommunity:

Пока сообщество не занимается намеренной вредоносной деятельностью, мне его блокировать не за что. Как только начинает - приходится. Это запрещено правилами ресурса

#comment_201210335

Могу вас уверить, я слежу за ситуацией с сообществами Тутускании гораздо дольше чем вы. Гораздо гораздо дольше. И у меня пока нет оснований для именно административных действий.

#comment_201213523

Проще говоря, со стороны администрации каких-либо действий в отношении tutuskania не последует.

tututskania повела себя на удивление разумно - она просто игнорирует претензионные посты, чтобы не хапнуть минусов. Однако вопреки здравому смыслу она не залегла на дно, и продолжает наполнять свои сообщества контентом. С той лишь поправкой, что теперь в каждом посте она пишет:

Дорогой ТС, я перенесла ваш пост в свое сообщество Чай с лимоном. Надеюсь, вы не возражаете. Если вы против нахождения в моем соо, скажите об этом и я уберу ваш пост из сообщества.

Она определённо сделала выводы из ситуации, но мы ведь с вами всё понимаем...

Её действия продолжают вызывать вопросы:

Например вопрос @vutilar:

@moderator, @SupportCommunity, не хотели бы рассмотреть правило на запрет сообществ без тематики? Вот как это, например. Нет у этого сообщества тематики, только админ все подряд посты уносит сюда и всё. Раньше ещё и предупреждений таких, как коммент выше, не было.

#comment_201219677

На вопросы о критериях она также продолжает не отвечать:

#comment_201219677

И это логично - не будет же она стрелять себе в ногу? Стоит ей конкретизировать критерии отбора постов в свои сообщества, и окажется, что её сообщества - мусорка с натасканными годными постами из горячего. Пока что она в основном отбивается пространными рассуждениями о "личных переживаниях", "рефлексии", "новых смыслах".

Я не буду критиковать взгляды, не смотря на то, что негативно отношусь к "высокодуховным" личностям, которые любят оперировать псевдофиловскими, псевдонаучными утверждениями, пускать в дело софистику, эзотерику, духовные практики, делая при этом вид, как будто они преисполнились в познании вселенной. У всех свои взгляды на мир, но вопрос здесь не в них.

Зачем на Пикабу нужны эти сообщества-мусорки, собирающие годный (или потенциально годный) контент, который мог бы оказаться в профильных сообществах, и найти свою аудиторию? В конце концов сообщество должно объединять по интересам, а не создавать ещё одно Пикабу внутри Пикабу.

Приглашаю к обсуждению @RickardoPerro, @depotato (на этот раз без ошибок), @NovikovPriboy, @Siphonaptera, @kizezik, @AlekVlad.

UPD: в последних постах предупреждений о переносе снова нет.

Аттракцион

Армейские приятели

Сообщества на Пикабу

778 постов806 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы