6

Чай и торт в тени Терры

В мрачной вселенной Warhammer 40,000, где войны длятся тысячелетиями, а предательство и ненависть стали нормой, трудно представить, что два величайших врага — Хорус Луперкаль и Император Человечества — могут помириться. Но давайте на мгновение отвлечёмся от жестокости этого мира и представим себе невозможное...

---

**"Чай и торт в тени Терры"**

Тронный зал на Терре был пуст. Золотые стены, украшенные барельефами великих побед, молчаливо наблюдали за необычной сценой. В центре зала стоял небольшой стол, накрытый белоснежной скатертью. На нём красовался изысканный торт, украшенный символами Империума и Луны-Волка, а рядом стоял чайный сервиз, источающий аромат свежезаваренного чая.

Император Человечества, облачённый в простые, но величественные одежды, сидел за столом. Его лицо, обычно скрытое за маской безразличия, теперь выражало лёгкую усталость и... надежду? Он аккуратно наливал чай в две фарфоровые чашки, когда дверь зала медленно открылась.

Хорус Луперкаль, некогда любимый сын, а затем величайший предатель, вошёл в зал. Его доспехи, некогда сияющие, теперь были покрыты шрамами битв и времени. Он снял шлем, и его лицо, измождённое, но всё ещё сильное, выражало смущение и любопытство.

— Ты пришёл, — произнёс Император, не поднимая глаз от чайника.

— Я пришёл, — ответил Хорус, его голос был тихим, но твёрдым. — Хотя до сих пор не понимаю, зачем.

— Потому что даже в самой тёмной тьме есть место для света, — сказал Император, наконец подняв взгляд. — Садись.

Хорус медленно подошёл к столу и сел напротив своего отца. Между ними витало напряжение, но оно было иным, не таким, как в дни Ереси Хоруса. Это было напряжение ожидания, а не ненависти.

— Торт? — предложил Император, указывая на десерт.

— Спасибо, — Хорус взял кусочек. Он откусил, и на его лице мелькнула тень улыбки. — Вкусно. Я забыл, каково это — есть что-то, кроме пайков и крови.

Император кивнул, поднося чашку к губам. — Чай помогает успокоить ум. Даже в самые тяжёлые времена.

Они сидели в тишине, наслаждаясь моментом покоя. Наконец, Хорус нарушил молчание.

— Почему ты позвал меня? После всего, что я сделал...

— Потому что ты мой сын, — ответил Император, его голос был мягким, но полным силы. — И потому что я тоже совершал ошибки. Я был слишком далёк от тебя, слишком погружён в свои амбиции. Я забыл, что даже боги нуждаются в прощении.

Хорус опустил взгляд. — Я был ослеплён гордыней. Я думал, что могу стать лучше тебя. Но всё, что я принёс, — это разрушение.

— Мы оба были слепы, — сказал Император. — Но сегодня мы можем начать всё заново. Не как враги, а как отец и сын.

Хорус посмотрел на Императора, и в его глазах блеснула надежда. — Ты прощаешь меня?

— Прощение — это не то, что даётся легко, — ответил Император. — Но это начало. И сегодня, за этим столом, мы можем сделать первый шаг.

Они снова замолчали, но теперь тишина была наполнена не напряжением, а спокойствием. Хорус взял ещё кусочек торта, а Император налил ему ещё чая.

— Знаешь, — сказал Хорус, глядя на чашку, — я думал, что этот день никогда не наступит.

— И всё же он наступил, — ответил Император. — И это всё, что имеет значение.

---

В тронном зале, где когда-то решались судьбы галактики, два величайших врага нашли момент покоя. И хотя за пределами зала война продолжалась, в этот миг они были просто отцом и сыном, делившими торт и чай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы